Пятница, 14.12.2018
17:19
ГлавнаяГазетаОбществоБольная пенсионерка из Волгограда нуждается в заботе и тепле

Больная пенсионерка из Волгограда нуждается в заботе и тепле

11 августа 2018

В № 22 от 6 июня «Родной город» писал о 78‑летней жительнице Краснооктябрьского района Волгограда Лидии Васильевне Коробовой, которая по вине приемной дочери Айгюль (все имена, кроме Лидии Васильевны, изменены. – Прим. авт.) осталась без квартиры и без прописки и теперь вынуждена снимать комнату. Мы позвонили пенсионерке, чтобы узнать, что с тех пор изменилось в ее жизни.

Напомним, в марте 2017 года Лидию Васильевну и ее приемную дочь Айгюль с четырьмя детьми выписали и выселили из квартиры за долги по ЖКХ. Лидия Васильевна была в шоке, так как регулярно давала Айгюль с пенсии деньги на коммуналку. После этого Айгюль исчезла, бросив Коробову на произвол судьбы. Бывший муж Айгюль Хусейн снял для Лидии Васильевны комнату, иногда навещал пенсионерку.

– У него на родине сильно заболел отец, поэтому он сейчас уехал туда, возможно, больше в Волгоград и не вернется, – говорит Лидия Васильевна. – А Айгюль… Опять она меня обманула…

После публикации в «Родном городе» историей заинтересовалась редакция популярного ток-шоу, и Лидия Васильевна с Айгюль встретились на съемочной площадке.

– Она тогда сказала, что заработает денег и заберет меня, – вспоминает Лидия Васильевна. – Вскоре она приехала в Волгоград, мы виделись один раз. Ничего она так и не заработала, сейчас живет у какой‑то знакомой и даже мне не звонит.

Пенсионерку иногда навещает только соцработница.

– Она ходит за продуктами, сама я с трудом передвигаюсь, с тех пор как шейку бедра сломала, – говорит Лидия Васильевна.

Но главная проблема – финансы, пенсионерка еле сводит концы с концами.

– Из пенсии вычитают старые долги за ЖКХ, плачу за комнату, лекарства стоят недешево, а без прописки меня ни в какие центры не оформят, – вздыхает пожилая женщина. – Может, найдутся добрые люди, которые заберут меня к себе?

Как помочь?

Телефон Лидии Васильевны: 8‑937‑552‑60‑58

Андрей Шитов. Фото автора.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Шок и осуждение в волгоградском интернет-сообществе вызвали профили в соцсетях 32-летней Инны Фроловой (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Семейные фото на ее страничках чередовались с откровенными интимными снимками с мужчиной, как позже выяснилось, 32-летним мужем женщины. 

В № 16 от 25 апреля 2018 года «Родной город» рассказывал о пятерых волгоградцах, которые оказались на скамье подсудимых по подозрению в создании ОПГ, разбое, незаконном завладении транспортом… Недавно в резонансном деле обнаружился новый поворот – на телах подозреваемых появились синяки и ссадины. В инциденте разбирался «Родной город».

Как пояснила сама женщина, она расправилась с 38‑летним мужчиной, устав от постоянных сцен ревности.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru