Четверг, 06.08.2020
02:34
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалДевушка из Волгограда после операции не может уехать с Тайваня

Девушка из Волгограда после операции не может уехать с Тайваня

22 мая 2020

23-летняя жительница города-героя Наталья Стручкова работает за рубежом. У девушки случился приступ аппендицита и ее прооперировали лишь 48 часов спустя. Волгоградка хочет вернуться домой, но в связи с пандемией коронавируса на ее пути постоянно возникают препятствия.

 

Наталья Стручкова два года обучалась в университете Китая, но на дальнейшую учебу ей не хватило средств. Девушка получила рабочую визу и устроилась менеджером в одну из компаний Сингапура. Когда коронавирус начал распространяться, Наталью отправили в отпуск без содержания. Девушке пришлось ехать для продления визы на остров Тайвань.

 

– Туда она улетела по туристической визе и 24 марта должна была вернуться в Бангкок, а 25-го – в Москву, билеты были уже у нее на руках, – рассказала мама девушки, Ольга Стручкова. – Но из-за коронавируса вылеты стали переносить.

 

27 апреля Наталья почувствовала недомогание и боли в области живота. Мама Натальи связалась со страховой компанией и там объяснили к кому обращаться за медицинской помощью. Девушка приехала в тайваньский госпиталь, где ее отказались принять без теста на COVID-19. После анализа, девушке прямо на улице поставили капельницу и отметили, что острой патологии нет.

 

 

Наталья вместе с мамой на телефоне добились проведения КТ внутренних органов, пишет «Волгоградская правда.ру». В результате девушке все-таки сделали операцию, но только через двое суток после обращения. Волгоградку выписали, и теперь она живет в гостинице, но денег совсем не осталось.

 

Наталье посоветовали зарегистрироваться на портале "Госуслуги", чтобы Россия ей оказала поддержку в сумме 2400 рублей в день. Однако девушка пока не получила ни одной выплаты.   

 

Ситуацию на Тайване прокомментировал Юрий Корзеев, пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Волгоградской области:

 

– Мы связались с МИД РФ, где нам дали координаты Тайбейской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, которая находится на Тайване.

 

Представители Волгограда совместно с властями острова приложат все силы, чтобы помочь девушке побыстрее вернуться домой.

 

Марина Шабанова, Ирина Бахолдина. Фото семьи Стручковых и pixabay.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru