Вторник, 25.04.2017
00:05
ГлавнаяГазетаОбществоКак бизнесмен из Китая покорил русскую полицейскую

Как бизнесмен из Китая покорил русскую полицейскую

19 апреля 2017

В этом году супруги Цань отметят оловянную свадьбу. Анджела – русская, Вэй – из Китая. С «Родным городом» они поделились секретом семейного счастья.

Сблизил Мамаев курган

Познакомились Анджела и Вэй на вечеринке.

– Друзья пригласили меня отметить Старый Новый год в студенческое общежитие, – рассказывает «Родному городу» Анджела Цань. – Там был и Вэй. Вечеринка прошла весело, я общалась со всеми. И нашему знакомству тогда особого значения не придала.

А через неделю,19 января, Анджела отмечала 30-летие.

– Я сказала друзьям, чтобы захватили «того китайца» тоже. Помню, мои подруги приглашали его на белый танец, но Вэй отнекивался, объясняя, что не танцует. Но когда его пригласила я – согласился. Музыка играла громко, Вэй пытался что‑то сказать мне, но ничего не было слышно. Потом он просто сказал: «Проверь электронную почту».

Шел 2007 год, Интернета у Анджелы не было, чтобы выйти в Сеть, нужно было отправиться в ближайшее почтовое отделение, где стояли стационарные компьютеры, подключенные к Всемирной паутине.

– Помню, пришла, проверяю почту – там письмо от Вэя. Оказывается, за день до празднования моего дня рождения он написал письмо, где приглашал в кафе. Тогда‑то я вспомнила, что еще во время вечеринки в честь Старого Нового года он подошел ко мне и спросил электронную почту и телефон. Опять же тогда я не придала этому особого значения… На предложение пойти в кафе я ответила: «Да». Так мы встретились один на один и начали общаться.

По словам Анджелы, окончательно Вэй покорил ее во время прогулки на Мамаевом кургане.

– К Анджеле приехали сестры из разных городов, – вспоминает Вэй. – Они захотели пойти на главную высоту России, я вызвался проводить их и выступить в некотором роде гидом. В ходе прогулки я рассказал всю историю Мамаева кургана. Анджела была поражена, спросила, откуда я знаю столько фактов, которых даже она, волгоградка, не знала… Все дело в том, что в китайских школах углубленно изучают историю, в том числе историю России.

Волгоградка и гость из Китая начали встречаться, а в ноябре 2007 года поженились.

Три свадьбы

Расписались влюбленные в Кабардино-Балкарии – на родине Анджелы, там же отметили первую свадьбу.

– Не все наши друзья и родные смогли приехать, поэтому второй раз мы отпраздновали свадьбу в Китае, а потом в Волгограде.

Вэй окончил аспирантуру в Волгоградской государственной академии физической культуры. А затем супруги приняли решение остаться в Волгограде.

– Муж начал заниматься бизнесом, я продолжала трудиться в отделе по делам несовершеннолетних в полиции. Жили душа в душу, – улыбается наша собеседница. – Менталитет у жителей Китая сдержанный. Есть такая фраза: «Я люблю тебя и говорю это единожды. Если что‑то изменится – сообщу». Это про моего мужа. Когда мы поначалу приезжали к родителям Вэя в провинцию Хэбэй, они удивлялись, что я их обнимаю. Там не принято проявлять бурные эмоции. Но сейчас свекор и свекровь уже привыкли к этому. (Смеется.)

Анджела узнала, что в ней окончательно покорило Вэя только через пять лет совместной жизни.

– Я помню вечер, когда мы впервые познакомились, очень хорошо, – делится мужчина. – Все веселились, но только Анджела начала… мыть посуду. Меня это поразило – один человек из всех решил подумать о других.

– Я решила тогда, мол, если не помою посуду – ребята из общежития не станут этого делать минимум месяцев шесть, – смеется Анджела. – И, да, я помню, что именно в этот момент он попросил у меня телефон и адрес электронной почты.

Счастье

Шесть лет назад у супругов родился сын. Анджела ушла со службы, посвятив себя семье, а когда мальчик подрос, начала вести бизнес вместе с супругом.

– Как‑то мы с Вэем проходили вместе тренинг личностного роста. В конце тренинга нужно было написать о своих целях. И муж написал, что мечтает открыть ресторан китайской кухни. Я была удивлена, потому что он никогда не говорил об этом. Мы обсудили его цель и поняли, что нам ничего не мешает начать новое направление бизнеса, до этого занимались продажей текстиля. В 2015 году ресторан был открыт.

Сейчас ресторан супругов Цань – один из самых известных заведений общепита в городе. Анджела и Вэй привлекают туда на мастер-классы лучших поваров из сердца Китая – Пекина.

– Через некоторое время мы поняли, что наши разговоры в основном сводятся к бизнесу, – отмечает Анджела. – Необходимо иметь свое хобби. У Вэя это стал футбол, он занимается им с нашим сыном. У меня – волонтерство. Участвую в общественных проектах, веду их и получаю удовольствие, что делаю любимый город чуть лучше.

Вэй соглашается с супругой.

– Собственно, в этом и есть секрет семейного счастья: личное пространство и интересы. Разница менталитетов не может стать препятствием, когда твой партнер, как книга, которую можно читать с интересом всю жизнь, открывая новые грани его личности, – улыбается Вэй.

> Рецепт

Утка попекински – упрощенный рецепт

Ингредиенты: утка – 1 шт. (2 кг), мед – 1 ст. л., темный соевый соус – 3 ст. л., кунжутное масло –

1 ст. л., для блинчиков «мандарина»: мука – 2 ст., вода (кипящая) – 1 ст., кунжутное масло – 1 ч. л., зеленый лук – 6 перышек, огурец маринованный – 1 шт., соус хойсин – по вкусу.

1. Утку промойте и оставьте на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку через отверстие в брюшке.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто.

3. Жарить утку около 1,5 часа, пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

4. К утке подают блинчики «для мандаринов». Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12–16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7–9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.

5. К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.

Артем Карасев. Фото из личного архива семьи Цань

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

К решению ссоры, которая вот-вот выльется в войну, подключились все уровни администрации и правоохранительных органов Иловлинского района Волгоградской области.

 

13-летняя Елена Золотова пропала 14 февраля 2000 года. Она вышла из коттеджа, где проживала с семьей, и больше не возвращалась… Мать годами обивала пороги правоохранительных структур, однако школьницу признали погибшей.

Накануне у заслуженного артиста РФ, любимого всеми волгоградцами, умерла его супруга Валерия Николаевна Зайченко, похороны состоялись 20 апреля.

Корреспондент «РГ» пообщался с известной героиней шпионского скандала, ныне – телеведущей Анной Чапман, которая приехала в родной Волгоград. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru