Воскресенье, 26.02.2017
13:23
ГлавнаяГазетаОбществоКак изменилось волгоградское здравоохранение за последние годы?

Как изменилось волгоградское здравоохранение за последние годы?

11 января 2017

Фото Александра Куликова

Качество медицины в Волгоградской области на протяжении многих лет вызывало справедливые нарекания. Сегодня в отрасли наводят порядок - это и ремонты отделений, и новое оборудование, и современные технологии. А как вы оцениваете произошедшие перемены?

Александр Максимов, инженер:

– Заметил, что в государственных стоматологиях очередей стало меньше, обслуживание оперативное, медики предлагают современные пломбы. Теперь не вижу смысла обращаться в частные клиники.

 

Ольга Миронова, экономист:

– Воспитываю трехлетнего сына, он часто болеет, в поликлиниках бываем часто, поэтому перемены я тоже заметила. Но многое еще нужно сделать! Например, систему разделения пациентов. Когда ребенок выздоравливает, терапевт все равно записывает его на прием вместе с больными детьми. До трех лет такое разграничение есть, по этого мало!

Олеся Лапина, организатор свадеб:

– У моей подруги было растяжение связок. Хотели делать операцию, после которой долгое время пришлось бы ходить на костылях. Обратились к другому медику, он сказал, что диагноз неверный, операция не требуется. Сейчас нога уже не болит. Какой вывод? Надо укреплять диагностическое звено - и оборудованием, и кадрами!

Олег Козырев, главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИДом:

– В 2016 году наш регион отметил Минздрав РФ, вручив грамоту по диагностике и лечению ВИЧ. Мы заняли первое место. В последние три года в регионе значительно больше внимания уделяется информированию и добровольному обследованию населения. Важно, чтобы эта тенденция продолжалась.

Артем Карасев. Фото Александра Куликова

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Еще год назад 33‑летний Владимир Болов (имена и фамилии изменены. – Прим. авт.) весил 125 кг. Сейчас небритого весельчака не узнать – он весит на 50 кило меньше. Тяжелые болезни истощили парня и лишили работы.

Его называют лучшим российским писателем XXI века, а телеканалы выстраиваются в очередь, чтобы пригласить на ток-шоу. 

47‑летняя жительница Центрального района Наталья Гужвинская с рождения лишена возможности ходить из‑за врачебной ошибки. Мечтой всей ее жизни было пообщаться с Алексеем Меркуловым – известным преподавателем йоги. Но она и подумать не могла, что он сам разыщет ее, чтобы встретиться.

37‑летнюю Наталью Сидорову (все имена изменены. – Прим. ред.) в одном из райцентров Волгоградской области местные называют колдуньей и роковой женщиной. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru