Среда, 24.10.2018
03:32
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиКлубной жизни в Волгограде пришел конец?

Клубной жизни в Волгограде пришел конец?

23 декабря 2017

Наш собеседник, назовем его Артемом, уже 12 лет регулярно посещает различные ночные клубы Волгограда и подрабатывает там (кем именно, Артем попросил не указывать. – Прим. ред.). Вспоминая, чего он насмотрелся в увеселительных заведениях за это время, Артем хватается за голову…

Попал в рай

– Впервые я побывал в клубе, когда мне было 14 лет, – начинает свой рассказ Артем. – Не удивляйтесь, я всегда дружил с ребятами старше меня, они как-то и предложили мне поехать с ними. Родителям сказал, что останусь ночевать у друга, а сам рванул навстречу неизведанному. (Улыбается.)

Когда Артем увидел, что происходит внутри заведения, то на несколько минут застыл как вкопанный.

– Шок, стресс – словами это трудно описать. У каждого человека своя роль в этой массовке: умопомрачительные go go (танцовщицы. – Прим. авт.), диджей, как царь всея Руси, бармен, как многорукий бог Шива, девушки в коротких юбках… И все люди мне показались такими добрыми и приветливыми. Танцевать я сначала стеснялся, хотя серьезно занимался хип-хопом, но у тех, кто постоянно танцует под клубную музыку, совсем иная пластика, другие движения.

Вскоре Артем стал завсегдатаем ночных заведений, к 16 годам и он знал постоянных тусовщиков, и его прекрасно знали.

– В те годы, начале «десятых», было много крутых вечеринок. На некоторые даже приглашали знаменитых диджеев из-за рубежа – таких как Hi-Tec, Alex Gaudino, Леонид Руденко.

По словам нашего собеседника, чего только не вытворяли гости клуба, находившиеся в алкогольном опьянении.

– Один парень стоял на втором этаже и уронил свои очки на крышу бара. Он потянулся за ними через перила, но был настолько пьян, что потерял равновесие, свалился вниз и проломил эту самую крышу. Хорошо, хоть бармена не убил, но смеялись тогда все. А как пьяные девушки себя порой ведут… Одна, помню, начала танцевать стриптиз прямо на барной стойке, кинула свой бюстгальтер в толпу. А как-то весь клуб был в шоке, когда какая-то парочка начала ублажать друг друга при всех у барной стойки. Им посоветовали пойти в туалет. Занятия сексом в клубной уборной – обычное дело для любителей острых ощущений.

Как рассказывает Артем, иногда доверчивые парни становились жертвами «динамщиц».

– Опытный тусовщик таких сразу различит. Они обычно сидят за барной стойкой, а потом сами подходят знакомиться с парнем. Он весь вечер ее угощает коктейлями, а потом она неожиданно исчезает. Сколько раз я наблюдал эти грустные лица, которые сидят и ждут, не хотят верить, что их кинули, а объект его мыслей в это время уже давно едет домой.

Бывали в клубах и конфликтные ситуации.

– Как-то раз две компании 20 на 20 схлестнулись, не знаю, что уж они там не поделили. Приехала полиция, их всех забрали. Но самая запоминающаяся драка – женская. Две девушки дрались не хуже бойцов ММА прямо на танцполе в кругу зрителей. Стоял отборный мат, во все стороны летели волосы, ломались ногти… В общем, бой вечера. (Смеется.)

Другие времена

Конечно, в то время в клубах было больше позитива, чем таких историй.

– Прикольно было на пенных вечеринках. Все должны были быть одеты в белое, а из специального пеногенератора лилась пена, ощущение такое, как будто попал под снегопад. Но самые классные вечеринки происходили на Хэллоуин. Вот там действительно царила атмосфера праздника, все наряжались в великолепные костюмы. Бэтмен, Джокер, Фредди Крюгер, Джек Воробей, Микки Маусы, ведьмы… Кого там только не было. Фотограф не знал куда кидаться. Раньше ведь после каждой вечеринки делался фотоотчет. И на обычных-то пати каждый норовил попасть в кадр, ведь если ты потом скачал это фото и поставил на аватарку в социальной сети, которые тогда только начинали приобретать популярность, то ты чуть ли не бог. Что уж тогда говорить про Хэллоуин.

Артем рассказывает все это с небольшой ностальгией.

– Сейчас времена изменились, стало меньше общения, меньше приколов. Фотограф чуть ли не умоляет гостей сфотографироваться, бармену часто грубят, возмущаются, что так долго. Диджеи постепенно отходят на второй план. Нынче в моде кавер-группы, которые без музыкального сопровождения, а только играя на гитарах и барабанах, исполняют известные хиты. Есть новинка и в плане платы за вход – теперь многие клубы используют так называемый депозит. Платишь на входе тысячу рублей, тебе выдают клубные деньги, их ты и тратишь на вечеринке. В общем, понятие клубной жизни отмирает, я по инерции иногда заглядываю в ночные заведения, но сейчас мне интереснее просто сходить в бар.

Андрей Шитов

Фото из архива героя публикации.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

36‑летняя Анастасия Федорова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пять лет прожила в гражданском браке с 37‑летним Семеном Крупновым. На ее глазах сожитель вместе с приятелем до смерти забил человека, бил и истязал саму Анастасию. По ее словам, выбраться живой из этих отношений ей удалось лишь чудом.

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru