Пятница, 20.07.2018
19:29
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиКлубной жизни в Волгограде пришел конец?

Клубной жизни в Волгограде пришел конец?

23 декабря 2017

Наш собеседник, назовем его Артемом, уже 12 лет регулярно посещает различные ночные клубы Волгограда и подрабатывает там (кем именно, Артем попросил не указывать. – Прим. ред.). Вспоминая, чего он насмотрелся в увеселительных заведениях за это время, Артем хватается за голову…

Попал в рай

– Впервые я побывал в клубе, когда мне было 14 лет, – начинает свой рассказ Артем. – Не удивляйтесь, я всегда дружил с ребятами старше меня, они как-то и предложили мне поехать с ними. Родителям сказал, что останусь ночевать у друга, а сам рванул навстречу неизведанному. (Улыбается.)

Когда Артем увидел, что происходит внутри заведения, то на несколько минут застыл как вкопанный.

– Шок, стресс – словами это трудно описать. У каждого человека своя роль в этой массовке: умопомрачительные go go (танцовщицы. – Прим. авт.), диджей, как царь всея Руси, бармен, как многорукий бог Шива, девушки в коротких юбках… И все люди мне показались такими добрыми и приветливыми. Танцевать я сначала стеснялся, хотя серьезно занимался хип-хопом, но у тех, кто постоянно танцует под клубную музыку, совсем иная пластика, другие движения.

Вскоре Артем стал завсегдатаем ночных заведений, к 16 годам и он знал постоянных тусовщиков, и его прекрасно знали.

– В те годы, начале «десятых», было много крутых вечеринок. На некоторые даже приглашали знаменитых диджеев из-за рубежа – таких как Hi-Tec, Alex Gaudino, Леонид Руденко.

По словам нашего собеседника, чего только не вытворяли гости клуба, находившиеся в алкогольном опьянении.

– Один парень стоял на втором этаже и уронил свои очки на крышу бара. Он потянулся за ними через перила, но был настолько пьян, что потерял равновесие, свалился вниз и проломил эту самую крышу. Хорошо, хоть бармена не убил, но смеялись тогда все. А как пьяные девушки себя порой ведут… Одна, помню, начала танцевать стриптиз прямо на барной стойке, кинула свой бюстгальтер в толпу. А как-то весь клуб был в шоке, когда какая-то парочка начала ублажать друг друга при всех у барной стойки. Им посоветовали пойти в туалет. Занятия сексом в клубной уборной – обычное дело для любителей острых ощущений.

Как рассказывает Артем, иногда доверчивые парни становились жертвами «динамщиц».

– Опытный тусовщик таких сразу различит. Они обычно сидят за барной стойкой, а потом сами подходят знакомиться с парнем. Он весь вечер ее угощает коктейлями, а потом она неожиданно исчезает. Сколько раз я наблюдал эти грустные лица, которые сидят и ждут, не хотят верить, что их кинули, а объект его мыслей в это время уже давно едет домой.

Бывали в клубах и конфликтные ситуации.

– Как-то раз две компании 20 на 20 схлестнулись, не знаю, что уж они там не поделили. Приехала полиция, их всех забрали. Но самая запоминающаяся драка – женская. Две девушки дрались не хуже бойцов ММА прямо на танцполе в кругу зрителей. Стоял отборный мат, во все стороны летели волосы, ломались ногти… В общем, бой вечера. (Смеется.)

Другие времена

Конечно, в то время в клубах было больше позитива, чем таких историй.

– Прикольно было на пенных вечеринках. Все должны были быть одеты в белое, а из специального пеногенератора лилась пена, ощущение такое, как будто попал под снегопад. Но самые классные вечеринки происходили на Хэллоуин. Вот там действительно царила атмосфера праздника, все наряжались в великолепные костюмы. Бэтмен, Джокер, Фредди Крюгер, Джек Воробей, Микки Маусы, ведьмы… Кого там только не было. Фотограф не знал куда кидаться. Раньше ведь после каждой вечеринки делался фотоотчет. И на обычных-то пати каждый норовил попасть в кадр, ведь если ты потом скачал это фото и поставил на аватарку в социальной сети, которые тогда только начинали приобретать популярность, то ты чуть ли не бог. Что уж тогда говорить про Хэллоуин.

Артем рассказывает все это с небольшой ностальгией.

– Сейчас времена изменились, стало меньше общения, меньше приколов. Фотограф чуть ли не умоляет гостей сфотографироваться, бармену часто грубят, возмущаются, что так долго. Диджеи постепенно отходят на второй план. Нынче в моде кавер-группы, которые без музыкального сопровождения, а только играя на гитарах и барабанах, исполняют известные хиты. Есть новинка и в плане платы за вход – теперь многие клубы используют так называемый депозит. Платишь на входе тысячу рублей, тебе выдают клубные деньги, их ты и тратишь на вечеринке. В общем, понятие клубной жизни отмирает, я по инерции иногда заглядываю в ночные заведения, но сейчас мне интереснее просто сходить в бар.

Андрей Шитов

Фото из архива героя публикации.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

«Родной город» в номере от 4 апреля рассказал историю о том, как неравнодушный горожанин помог бездомному попасть на прием к врачу. История получила неожиданное продолжение...

Наверняка многие пользователи социальных сетей видели видеоролик с танцующим пожилым мужчиной в галстуке «Ротора», за который он болеет уже целых 40 лет, на волгоградской фан-зоне. Корреспондент «Родного города» встретился с Николаем Погореловым.

В фан-зоне ЧМ-2018 в Волгограде на Центральной набережной можно встретить немало интересных людей как среди россиян, так и иностранцев.

Еще задолго до первого матча, который принял город-герой 18 июня в рамках ЧМ, в областную столицу начали съезжаться гости со всех концов земли, например, из Англии, Туниса, Австралии, Японии, Кореи, Германии… Удивительную атмосферу Волгограда отмечают и сами иностранцы, и западные СМИ…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru