Воскресенье, 23.04.2017
15:02
ГлавнаяГазетаОбществоКто должен ремонтировать дом в центре Волгограда, где рухнул балкон?

Кто должен ремонтировать дом в центре Волгограда, где рухнул балкон?

11 января 2017

51‑летний мужчина и его 21‑летний крестник чудом остались в живых, упав с высоты третьего этажа. Волгоградцев спасли ограждение соседского балкона и сугроб снега.

Не таким представляли себе светлый праздник Рождества Христова жители 13‑го дома по улице Мира Владимир и Татьяна Яковчук. Пенсионеры позвали родных и друзей, но вечер чуть было не закончился трагедией.

– Мы накрывали стол на кухне, а гости вышли покурить, – говорит Владимир Иванович. – Вдруг раздался грохот. Супруга пошла посмотреть, что случилось, и обомлела – бетонный пол балкона исчез.

Падая, мужчины снесли ограждение балкона на втором этаже. Это немного замедлило полет, к тому же приземление состоялось в сугроб, образовавшийся после уборки снега с тротуара. Можно сказать, родились в рубашках.

– Это просто чудо какое‑то, – признается Андрей Бухарев. – Хотя копчик очень болит, и бедро потом пришлось зашивать. Поднявшись, я смог самостоятельно добраться до квартиры, затем уже приехали медики.

А вот крестнику мужчины повезло меньше: парень упал на Бухарева, потом отлетел в сторону и ударился головой об землю.

 

– Сначала не придал значения, да и времени лечиться нет – у меня сессия в разгаре. Но потом все‑таки решил сделать МРТ – вдруг с головой что‑то, болела сильно. Кроме того, в тот же день у меня в травмпункте диагностировали сильный ушиб руки и ссадины на бедре, – говорит Владислав Черниченко. – Но главное, что мы живы остались.

 

Сразу после ЧП представители местного ТСЖ провели поквартирный обход и посоветовали жильцам не выходить на балконы. По периметру дома вывесили заградительную ленту. Как рассказали «Родному городу» в Госжилнадзоре, в ближайшее время силами муниципальной инспекции будет проведена проверка всех балконов этого дома.

По словам местных жителей, здание строили пленные немцы еще в 1949 году. Первый капитальный ремонт в рамках региональной программы запланирован на 2021 год. Неизвестно, сколько еще балконных плит может отвалиться к этому сроку. Своими силами управляющие компании, как правило, не проводят замену. Не готовы тратиться на это и жильцы, в собственности которых, к слову, находится жилплощадь.

По мнению Александра Ошерова, руководителя Ассоциации совета многоквартирных домов Волгограда, решить проб­лему можно в рамках отдельной программы, учитывающей интересы всех сторон.

Андрей Шитов. Фото автора и из социальных сетей

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

К решению ссоры, которая вот-вот выльется в войну, подключились все уровни администрации и правоохранительных органов Иловлинского района Волгоградской области.

 

13-летняя Елена Золотова пропала 14 февраля 2000 года. Она вышла из коттеджа, где проживала с семьей, и больше не возвращалась… Мать годами обивала пороги правоохранительных структур, однако школьницу признали погибшей.

Накануне у заслуженного артиста РФ, любимого всеми волгоградцами, умерла его супруга Валерия Николаевна Зайченко, похороны состоялись 20 апреля.

Корреспондент «РГ» пообщался с известной героиней шпионского скандала, ныне – телеведущей Анной Чапман, которая приехала в родной Волгоград. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru