Воскресенье, 25.08.2019
05:23
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалМать-кукушка в Волгоградской области оставила детей чужой женщине

Мать-кукушка в Волгоградской области оставила детей чужой женщине

30 ноября 2018

 

Всего год назад 32‑летняя Алина Мальцева (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) размещала на страничках в соцсетях фотографии своих пятерых детей, хвасталась их успехами. Как вдруг в один из дней женщина резко собрала вещи и ушла из дома. Причину этого поступка, а также судьбу детей, оставшихся без матери, попытался выяснить корреспондент «Родного города».

 

Дружба превратилась в любовь

Жители отдаленного хутора с ужасом вспоминают недавние события.

– У Алины не было вредных привычек, но погулять она любила, – говорит соседка семьи Мальцевых. – Бывало, схватит детей в охапку – и в Волгоград. Чего она туда так рвалась? Вроде, мать у нее там жила, да сомневаюсь я, что она из‑за этого уезжала. Порой и детей оставляла, неделями ее не было. А как-то раз совсем пропала. Спрашиваю у Сергея, ее бывшего мужа,мол, где Алина, а он в ответ только руками развел: «Уехала». Всех детей оставила на него и его новую жену –  42-летнюю Тамару.

Мы лет 10 дружили, дни рождения вместе отмечали – семьями, у меня тоже двое сыновей от предыдущего брака, правда, они уже взрослые. Были коллегами, работали в торговле, – рассказывает «Родному городу» Тамара. – Потом я уволилась, связь на пять лет прервалась. Через общих знакомых узнала, что Алина бросила мужа и ушла, а Сергей остался с пятью маленькими детьми. Я предложила помочь хоть чем‑то, тем более до этого Сергей спас нашу семью.

Раньше, со слов Тамары, она, двое ее сыновей, брат и мама жили в частном доме на 40 кв. метров недалеко от Волгограда. Старший сын, которому 23 года, потом женился и ушел из родного гнезда. Мама Тамары получала небольшую пенсию, всю жизнь она трудилась на заводе, потом уборщицей, а потом стала просить помощи у людей на улице. В семье случилась беда – пожар. Когда дом сгорел, женщина прожила недолго и умерла в 71 год.

– Я лишилась мамы, любимого человека, она нам помогала, после ее ухода было тяжело, от сгоревшего дома осталась только коробка, и тут нас поддержал Сергей, помог сделать первичный ремонт, убрать обгоревшие остатки кладки, вынести мусор, который некогда был нашими вещами, – плачет Тамара. – Мы кое‑как наладили быт, но в доме оставались щели, деваться было некуда. Решили, что деньги появятся, заделаем.

Когда через несколько лет в Интернете переписка бывших коллег Тамары и Сергея возобновилась, общение быстро переросло в симпатию. В 2017 году Тамара переехала к любимому в отдаленный хутор.

– Дом у нас небольшой, может, метров на 10 побольше маминого, Сережа, я, мой сын, пятеро его детей от двух лет до 11, – делится Тамара. – Восемь человек. Да, тесно, зато мы семья. Дети Сергея меня сразу приняли, практически на второй день мамой назвали.

Сергей – единственный добытчик в семье, пособия на всех детей чуть больше 20 тыс. руб. Маленькие ходят в хуторской детсад, старшие – в начальную школу, расположенную здесь же.  А вот в среднюю школу, в соседний поселок, ребят будет отвозить специальный автобус.

– Разница в возрасте в 10 лет нас с Сергеем никогда не смущала, он ответственный, не курит и не пьет, любит меня, а я его, – улыбается Тамара. – Биологическая мать, вероятно, и знать родных детей не хочет. Как-то Алина пообещала приехать, проведать малышей, но так и не появилась. Никогда не звонит, не интересуется, как они.

– Причем как все вышло, – возмущается Сергей. – Бывшая жена всегда вела двойную жизнь, я об этом знал: постоянные переписки в Интернете с кем‑то, по телефону разговоры, гулянья. Все искала счастья на стороне. Я терпел ради детей, всегда одергивал ее, мол, остепенись, у тебя семья. Но какой там… В 2017 году мы поехали на море, а когда вернулись, она собрала вещи и ушла, больше не появлялась. Всех детей оставила дома. Вскоре мы развелись.

 

У каждого – своя семья

Как потом узнал Сергей, Алина уехала в Волгоград, вроде бы к ухажеру, забеременела и родила дочь. Нынешний муж Алины, 36-летний Валентин, отмечает, что и сам был удивлен решением женщины оставить детей.

– Я успел ее детей полюбить, приезжал к ней, когда они еще с Сергеем жили, – делится Валентин. – Он, правда, все меня прогонял, говорил, что я к семейной женщине не должен приезжать, а я детям при­возил продукты. Потом я тайно начал ездить, когда он совсем перестал меня принимать. Мы год где-то переписывались в соцсети, прежде чем приняли решение жить вместе. А до этого тоже были знакомы, я встречался в училище с девушкой, а Алина была ее подругой, так мы друг друга в соцсетях и разыскали, по старому знакомству. А почему развелись... Сергей каждый год возил Алину на море, вместо того, чтобы ветхий домик починить. Надоело, наверное, ей так жить.

У Алины своя точка зрения.

– Сережа мне сам сказал, что я детей не смогу поднять, выгнал меня, можно сказать, а изменять он мне первый начал, сейчас строит из себя невинного, – рассказала женщина. – Детей вроде как против меня настраивает, я только с одной дочерью периодически общаюсь, другие со мной говорить не хотят. Будь что будет. Сейчас у меня счастливая семья, дочь и муж, который не бьет меня, в отличие от
Сергея. Я его жалела, поэтому в полицию не обращалась.

Но как бы там ни было, теперь детей Алины воспитывает другая женщина.

– Сережа работает, кое-что откладываем, но не хватает, – говорит Тамара. – Скоро Новый год, детям нужны подарки, а у нас средств особых нет. Дочь хочет мобильный, другая – куклу… Да и помощь стройматериалами нам нужна, чтобы дом мамы в порядок привести. Никакой бытовой техники, даже холодильника, у нас нет... Может, найдутся неравнодушные люди,  будем рады любому содействию...

Артем Карасев

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru