Воскресенье, 25.08.2019
21:05
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалМошенница «кинула» бизнес-леди на 500 тыс. рублей

Мошенница «кинула» бизнес-леди на 500 тыс. рублей

12 августа 2019

В редакцию «Родного города» обратилась 35‑летняя жительница Ворошиловского района Волгограда Ольга С. (имена, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.). Девушка рассказала, что из‑за своей доверчивости стала жертвой мошенницы и лишилась крупной суммы денег.

По словам Ольги, началось все в феврале прошлого года.

– Я – мать троих детей, поэтому, чтобы не испытывать нужды, несколько лет назад занялась бизнесом, – рассказывает женщина. – Бизнес был разной направленности, в том числе я торговала модной женской одеждой в одном из супермаркетов Кировского района. 

Времени, объясняет Ольга, на все не хватало, поэтому она в итоге решила продать отдел, для чего разместила объявление в Интернете. Через какое‑то время позвонила девушка, представившаяся Анной, и сказала, что готова стать новой хозяйкой.

– Но она добавила, что деньги сможет заплатить только в рассрочку, – говорит Ольга. – Хотя я много не просила, 500 тысяч рублей – вполне приемлемая цена. Но на рассрочку я в итоге согласилась, и первый взнос в 50 тысяч рублей она мне отдала сразу.

Однако затем Ольга, с ее слов, от Анны больше никаких денег не увидела.

 – Каково же было мое удивление, когда мне позвонила одна из моих бывших продавцов и рассказала, что эта Анна заключила договор купли-продажи с какой‑то девушкой, которая приходила туда, все осматривала, – возмущается наша собеседница. – Отдел‑то ей по факту не принадлежит, как она может им распоряжаться?

Мы дозвонились до новой покупательницы отдела Елены.

– Я никакой подоплеки не видела, когда приобретала отдел, – рассказывает девушка. – Все документы были в порядке, заключили договор купли-продажи. Я и подумать не могла, что Анне эта собственность, по сути, и не принадлежит, раз, как оказалось, она за нее не рассчиталась. Мне она показалась веселой и приветливой, да и цена была небольшая – с меня она взяла всего 150 тысяч рублей. Товара, правда, там практически не было, но все равно это очень дешево. А теперь вот приходится ходить на допросы…

Но к Елене у Ольги нет никаких претензий.

– Она же не знала ничего, меня поражает то, что мои же бывшие продавцы позвонили мне только после заключения их сделки, они же там присутствовали, могли бы и Елене сразу сказать, что это все афера, ведь они все были в курсе. Не знаю, почему они побоялись, может, испугались потерять работу, – плачет Ольга. – Но неприятно, мы ведь были не только коллегами, но и дружили. Я высокомерной не была никогда, сама иногда торговала.

По словам Ольги, когда она узнала о случившемся, сразу подала гражданский иск в Дзержинский районный суд, именно на западной окраине Волгограда была прописана Анна.

– Суд мы выиграли, она, правда, на заседание так и не явилась, – делится Ольга. – Ей присудили выплатить мне чуть более 600 тысяч рублей, учитывая услуги адвоката, пени и другие судебные издержки. Но платить она не собиралась, приставы приходили по адресу ее прописки в Жилгородке – Анна там не проживает, только ее бабушка и дедушка.

Ольга подала заявление в полицию, но долгое время уголовное дело не возбуждали.

– Постановление суда я, естественно, предоставила, – объясняет она. – Конечно, не переставала надеяться, что все-таки правоохранительные органы заинтересуются этой темой, дело даже не в деньгах, хотя для меня эта сумма очень большая. Неприятно чувствовать себя обманутой. Но буквально чуть больше месяца назад дело все-таки завели, Анну вызвали на допрос. Так после этого она стала мне писать сообщения, по моему мнению, содержащие угрозу. Вроде бы она признает, что обманула меня, но говорит, что со временем со мной рассчитается ее сожитель...

Мы долго не могли связаться с Анной, но это нам все-таки удалось.

– Я когда покупала этот отдел, мне Ольга обещала суперприбыль, объясняла, что место «хлебное», – рассказала Анна. – В итоге были одни убытки, вот я и решила хоть немного возместить ущерб, продав отдел другой девушке, я ведь к тому моменту была вся в долгах. Но что началось дальше… Приставы вломились поздно вечером к моим родственникам, бабушку потом на скорой помощи увезли, до такой степени она распереживалась. Я предлагала Ольге выплатить со временем мой долг, но она‑то требует единоразовую выплату. А я где деньги возьму? Скоро свадьба, а у меня еще двое детей, их нужно кормить, одевать и обувать.

P. S. Мы будем следить за этой историей.

 > Комментарий по теме

Дело заведено

– Уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», – комментируют в ГУ МВД России по Волгоградской области. – Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств случившегося.

Андрей Шитов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru