Пятница, 21.09.2018
03:47
ГлавнаяГазетаФинансыГубернатор Сергей Боженов предложил оказать помощь донорам

Губернатор Сергей Боженов предложил оказать помощь донорам

4 апреля 2013

Автор фото/видео: Лия Дегтярёва

Областное правительство планирует изменить структуру службы крови региона,  а также принять меры для оказания социальной поддержки отдельным категориям доноров.

С этого года все федеральные льготы тем, кто сдает кровь, отменены. В связи с этим в некоторых регионах возникла нехватка донорской крови. Но Волгоградская область к таким регионам не относится.

- Из 19 тысяч человек, ежегодно сдающих кровь, лишь восемь процентов делали это из-за денег. Сегодня медицинские учреждения региона дефицита крови не испытывают, - сообщает пресс-служба областного правительства.

- Новый закон сделал донорство безвозмездным. Вместо денежной компенсации донор получает талон на питание на сумму в размере 200 рублей, - комментирует Ольга Абжуева, главный врач ГУЗ «Волгоградский областной центр крови». – Но не все доноры пользуются этими талонами. Это говорит о том, что для людей материальная составляющая при сдаче крови не так важна, как желание помочь, то есть моральная сторона донорства.

Но медики все же считают важным предусмотреть в отдельных случаях и для некоторых категорий доноров специальные меры социальной поддержки. С такой законодательной инициативой в областной парламент уже обратился губернатор Сергей Боженов. Проект документа, разработанный региональным Минздравом совместно с врачами и экспертами, поступил на рассмотрение депутатов.

Региональное правительство  планирует изменить структуру службы крови региона.

- В регионе будет создан единый информационный центр. Нынешние самостоятельные станции переливания крови в Волжском, Урюпинске, Камышине и Михайловке станут филиалами одного областного учреждения, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Фото aif.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Встреча в Волгограде завершилась боевой ничьей — 4:4.

Сотрудники органов опеки в ходе планового посещения семьи Фоменко пришли в ужас… 35-летняя Ирина (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) – мать восьмилетней девочки, двухлетнего мальчика и четырехмесячной малышки, вроде как изолирует среднего сына от семьи.

 «Родной город» уже писал о проблемах в семье Полетаевых (№ 22 от 6 июня 2018 года). Тогда жертвой обстоятельств оказались 35летний Николай Полетаев (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены, - прим. ред.) и его гражданская жена Елена Викторова, которую, по версии следствия, изнасиловал общий знакомый супругов. Сейчас проблемы уже у матери Николая, 62летней Валентины Федоровны Полетаевой…

Сегодня, 23 августа, у двоих из братьев – 11-летних близнецов – был бы день рождения. Именно их тела обнаружили на пепелище дома в обнимку друг с другом, труп третьего брата, которому 12 лет, находился в соседней комнате – мальчик от страха свернулся калачиком.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru