Среда, 24.01.2018
06:49
ГлавнаяГазетаФинансыГубернатор Сергей Боженов предложил оказать помощь донорам

Губернатор Сергей Боженов предложил оказать помощь донорам

4 апреля 2013

Автор фото/видео: Лия Дегтярёва

Областное правительство планирует изменить структуру службы крови региона,  а также принять меры для оказания социальной поддержки отдельным категориям доноров.

С этого года все федеральные льготы тем, кто сдает кровь, отменены. В связи с этим в некоторых регионах возникла нехватка донорской крови. Но Волгоградская область к таким регионам не относится.

- Из 19 тысяч человек, ежегодно сдающих кровь, лишь восемь процентов делали это из-за денег. Сегодня медицинские учреждения региона дефицита крови не испытывают, - сообщает пресс-служба областного правительства.

- Новый закон сделал донорство безвозмездным. Вместо денежной компенсации донор получает талон на питание на сумму в размере 200 рублей, - комментирует Ольга Абжуева, главный врач ГУЗ «Волгоградский областной центр крови». – Но не все доноры пользуются этими талонами. Это говорит о том, что для людей материальная составляющая при сдаче крови не так важна, как желание помочь, то есть моральная сторона донорства.

Но медики все же считают важным предусмотреть в отдельных случаях и для некоторых категорий доноров специальные меры социальной поддержки. С такой законодательной инициативой в областной парламент уже обратился губернатор Сергей Боженов. Проект документа, разработанный региональным Минздравом совместно с врачами и экспертами, поступил на рассмотрение депутатов.

Региональное правительство  планирует изменить структуру службы крови региона.

- В регионе будет создан единый информационный центр. Нынешние самостоятельные станции переливания крови в Волжском, Урюпинске, Камышине и Михайловке станут филиалами одного областного учреждения, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Фото aif.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

Директор продюсерского центра Иосифа Пригожина волгоградец Станислав Калинкин верит в новогодние чудеса, несмотря на то что он рациональный и самодостаточный человек.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru