Среда, 23.01.2019
08:15
ГлавнаяГазетаФинансыГубернатор Сергей Боженов предложил оказать помощь донорам

Губернатор Сергей Боженов предложил оказать помощь донорам

4 апреля 2013

Автор фото/видео: Лия Дегтярёва

Областное правительство планирует изменить структуру службы крови региона,  а также принять меры для оказания социальной поддержки отдельным категориям доноров.

С этого года все федеральные льготы тем, кто сдает кровь, отменены. В связи с этим в некоторых регионах возникла нехватка донорской крови. Но Волгоградская область к таким регионам не относится.

- Из 19 тысяч человек, ежегодно сдающих кровь, лишь восемь процентов делали это из-за денег. Сегодня медицинские учреждения региона дефицита крови не испытывают, - сообщает пресс-служба областного правительства.

- Новый закон сделал донорство безвозмездным. Вместо денежной компенсации донор получает талон на питание на сумму в размере 200 рублей, - комментирует Ольга Абжуева, главный врач ГУЗ «Волгоградский областной центр крови». – Но не все доноры пользуются этими талонами. Это говорит о том, что для людей материальная составляющая при сдаче крови не так важна, как желание помочь, то есть моральная сторона донорства.

Но медики все же считают важным предусмотреть в отдельных случаях и для некоторых категорий доноров специальные меры социальной поддержки. С такой законодательной инициативой в областной парламент уже обратился губернатор Сергей Боженов. Проект документа, разработанный региональным Минздравом совместно с врачами и экспертами, поступил на рассмотрение депутатов.

Региональное правительство  планирует изменить структуру службы крови региона.

- В регионе будет создан единый информационный центр. Нынешние самостоятельные станции переливания крови в Волжском, Урюпинске, Камышине и Михайловке станут филиалами одного областного учреждения, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Фото aif.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru