Среда, 25.04.2018
09:36
ГлавнаяГазетаФинансыМясо в детские сады поставляли по подложным документам

Мясо в детские сады поставляли по подложным документам

14 марта 2013

Автор фото/видео: bezformata.ru

Полицейские выявили факт подделки ветеринарных документов в организации, поставляющей продукты питания в дошкольные учреждения.

Сотрудники крупнейшей организации Волгограда, действующей на рынке оптовых и розничных поставок продуктов питания, вносили искаженные данные в ветеринарные свидетельства и справки.

- Данные справки являются документами, удостоверяющими факт проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов питания, признания их годными для потребления в пищу и предоставляют возможность для дальнейшей реализации, - сообщили в пресс-службе ГУ УМВД по региону. - Ветеринарно-сопроводительные документы были выписаны от имени ведущего ветеринарного врача Волгоградской области. Однако в ходе проверки установлены расхождения в наименовании и весе продукции, а так же адреса поставки организаций.

По подложным документам в более сотни детских садов города и области попало говяжье мясо и субпродукты на общую сумму около 1 миллиона рублей.

Полицейские задержали подозреваемого - руководителя компании,который является учредителем десятка организаций по поставке продуктов в нашем регионе. Как выяснили сотрудники полиции, все организации фактически расположены по юридическому адресу в Дзержинском районе Волгограда. Там же расположены и складские помещения организации, где хранились продукты.

Накануне стражи порядка провели 12 обысков по местам жительства сотрудников и в офисах компании, в ходе которых изъята документация, касающаяся финансово-хозяйственной деятельности организаций.

Следственные мероприятия продолжаются, возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

На новом стадионе предстояло встретиться командам «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия» из Владивостока. Билеты были раскуплены буквально за несколько дней со старта продаж.

60 заседаний, двое обвиняемых, один потерпевший… За этой статистикой судьбы троих человек, которые после случившегося навсегда изменились…

Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном, но, несмотря на это, теперь 39‑летнего Егора (все имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.) скорее всего ждет реальный тюремный срок.

Когда домогательства только начались, девочке было всего семь лет, сейчас ей 16. Рассказать о случившемся Ольга (имя и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решилась подруге, осторожно поинтересовавшись, как можно обратиться в полицию…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru