Вторник, 13.11.2018
21:56
ГлавнаяГазетаФинансыПочему Сергей Боженов заглянул на Ворошиловский рынок рано утром

Почему Сергей Боженов заглянул на Ворошиловский рынок рано утром

28 июня 2013

Фото Сергея Григоренко

Сегодня региональный Минсельхоз отчитывается о работе за 2012 год. Традиционно, перед отчетом того или иного министерства, глава региона оценивает результаты деятельности министерства на конкретном примере.

Тема поддержки региональногоп сельхозпроизводителя является одной из ключевых в ходе общения с селянами, потому неудивительно, что губернатор области, перед тем как принять участие в этом мероприятии, приехал на продуктовый рынок в Ворошиловском районе Волгограда, чтобы лично выяснить, с какими проблемами приходится сталкиваться дачникам и фермерам.

Глава области обошел мясные, молочные и овощные ряды, пообщался с продавцами и фермерами, реализующими свою продукцию, выслушал пожелания и поговорил о проблемах. Обычно в ходе отчета вопросы по всем острым темам задаются профильному министру.

Так, продавец мясного ряда Татьяна Румянцева из Октябрьского района, торгующая фермерским мясом, посетовала, что в Октябрьском районе пока нет бойни, в связи с этим забой скота обходится дорого. Напомним, что с июля этого года в связи с вхождение России в Таможенный союз федеральным техническим регламентом разрешен убой животных только в специально отведенных для этого местах.

В молочных рядах рынка – изобилие. Творог, сметана из Октябрьского и Михайловского районов области – эти продукты горожане могут приобрести по весьма демократичным ценам. Губернатор отметил недостаток на рынке именно фермерского молока, а не продукции молокозаводов, которая пока на рынке преобладает.

Подошел глава региона и к самым популярным в летний сезон овощным и ягодным рядам. Здесь практически вся продукция с личных огородов.

– Они, может, не такие красивые с виду, как импортные, зато вкусные и полезные, - заметил Сергей Боженов, выбирая помидоры.

Торгующие на рынке дачники пожаловались главе области, что очень не хватает так называемых «зеленых рядов» - специальных мест для тех, кто привез овощи и фрукты со своих шести соток.

– Городским властям необходимо продумать вопрос с «зелеными рядами» для наших дачников, так было бы удобнее всем – и самим дачникам, и покупателям, – указал губернатор и пообещал все вопросы задать на отчете регионального минсельхоза.

Глава области подчеркнул, что производители сельхозпродукции всегда могут рассчитывать на помощь со стороны региональной власти.

– Мы поддерживаем и впредь будем поддерживать местных сельхозтоваропроизводителей, поскольку это вопрос продовольственной безопасности Волгоградской области, – сказал Сергей Боженов.

Побывав на рынке, губернатор отправился в Волгоградский сельхозуниверситет, принимать публичный отчет регионального Минсельхоза о работе за 2012 год. Напомним, Министерство сельского хозяйства стало уже третьим после Минздрава и Минтранса региональным ведомством, которое отчитывается в этом новом, предложенном губернатором формате.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Мама, больной отец и несовершеннолетний племянник нашей землячки остались без регистрации и без единственной квартиры. 

Известный специалист приезжает в Волгоград 27 ноября. У каждого волгоградца есть шанс получить пригласительный билет на две персоны на публичную консультацию известного психолога.

Ирине Васильевой (все имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) в этом году исполнилось 15 лет. Девушка готовится к свадьбе и молит судьбу лишь об одном – чтобы ее 21‑летнего ухажера Евгения Лапина не приговорили к лишению свободы. Уголовное дело в отношении парня уже возбуждено…

40‑летний Иван Мельников (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) был у водоема, когда услышал слова: «Что там делаешь? Шнурки завязываешь? Они тебе больше не пригодятся». В следующий момент ему из ружья выстрелили в лицо. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru