Вторник, 22.05.2018
18:26
ГлавнаяГазетаФинансыПоволжский банк «Сбербанка» запустил единую диспетчерскую службу по торговому эквайрингу

Поволжский банк «Сбербанка» запустил единую диспетчерскую службу по торговому эквайрингу

22 мая 2014

Фото newmenonline.ru

Последнее время расчеты с помощью пластиковых карт стали вполне обычным явлением. Оплатить покупки безналичным расчетом сегодня могут не только предприятия, но и обычные люди – держатели банковских карт. Причем, сделать это можно как в крупных торговых и сервисных сетях, так и в мелких, например, на АЗС, в продуктовых магазинах и т.д. Все большее количество организаций предлагают покупателям возможность осуществления расчета с помощью платежной карты. Это позволяет не носить с собой большую сумму денег, а также приобрести необходимый товар в случае, если у покупателя не оказалось с собой достаточно количества наличных средств.

Для поддержки своих клиентов – компаний, заключивших договор торгового эквайринга, Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» открыл единую диспетчерскую службу технической поддержки. Специалисты службы готовы оказать квалифицированную помощь семь дней в неделю.

Лидером на рынке торгового эквайринга является «Сбербанк». Сегодня он занимает в этом направлении долю около 50 процентов и располагает современными мощными технологиями, гарантирующими высокий уровень безопасности, высокую скорость прохождения операций, активную маркетинговую поддержку, гибкую тарифную политику, высокий сервис обслуживания партнеров по эквайрингу. Если в 2012 году Поволжский банк поставлял эту услугу в 8,5 тысяч сервисных точек, то сегодня их количество уже приближается к 20 тысячам. Более чем в пять раз за последние полтора года увеличилось и количество точек, которые предоставляют скидки по картам «Сбербанк Maestro Социальная» – сегодня их более 1,8 тысячи.

Кстати, безналичный расчет выгоден не только физическим лицам, но и юридическим, поскольку эквайринг позволяет, к примеру, торговой организации увеличить количество покупателей, а вместе с тем и оборот средств, снизить затраты на инкассацию и риски по операциям, связанным с наличными денежными средствами.

– Новый сервис позволит нашим клиентам в любое время получать квалифицированную техническую поддержку по любым вопросам, связанным с торговым эквайрингом, – комментирует заместитель управляющего Волгоградским отделением «Сбербанка» Юрий Гаврилов.

Справка

Эквайринг – это комплекс услуг по приему банковских карт к оплате в торговой точке. Как правило, банк устанавливает в торговых или сервисных точках специальное оборудование для приема пластиковых карт, а также производит все расчеты по операциям с их использованием. В настоящий момент в мире существует более 18 миллионов предприятий торговли и сервиса, где имеется возможность оплатить покупки с помощью платежных карт.

Телефон единой диспетчерской службы технической поддержки: 8 800 100 18 41. Профессиональные консультации по бесплатному многоканальному телефону оказываются с восьми часов утра до 22 часов по московскому времени семь дней в неделю.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru