Понедельник, 11.12.2017
16:26
ГлавнаяГазетаФинансыПравительство Волгоградской области выделяет 5 млрд рублей на развитие текстиля в Камышине

Правительство Волгоградской области выделяет 5 млрд рублей на развитие текстиля в Камышине

18 апреля 2013

volganet.ru

Также по инициативе губернатора правительство региона оказывает содействие предприятиям в поиске инвесторов.

Накануне  в Волгогардской области открылась крупнейшая ярмарка легкой и текстильной промышленности «Лазоревый цветок».

Свою продукцию на ярмарке представили более 60 волгоградских предприятий, основной профиль которых – текстильная продукция. 45 компаний приехали из Москвы. Кроме того, свои изделия представили фабрики из Беларуси, Азербайджана, Украины, Латвии, Боливии и Африки.

Открывал мероприятие вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин.

- Текстиль и швейная промышленность являются одной из динамично развивающихся отраслей, - отметил первый вице-премьер. – В ней задействованы более 150 предприятий региона. По итогам 2012 года промышленный индекс этой сферы составил 105,5%.

Глава региона Сергей Боженов держит на особом контроле поддержку местных производств, так как это дает жителям области новые рабочие места, налоги в бюджет и оказывает существенное влияние на решение социальных вопросов на отдельных территориях.

Один из самых успешных примеров такой работы – «Камышинский текстиль». На модернизацию производства в этом районе областное правительство выделило 5 миллиардов рублей. Здесь появится современная фабрика, новейшее оборудование и швейный цех.

Кроме того более 3500 рабочих мест позволит создать проект ЗАО «Корпорация «Глория Джинс». Производства уже открыты во многих районах области, в частности в Суровикинском, Котовском, Серафимовическом, Руднянском, Октябрьском и Еланском районах, а также в Камышине, Урюпинске и Михайловке.

Около четырех миллиардов рублей направлены в другой важный проект. Компания «Газпром химволокно» начала выпуск полиэфирных нитей технического назначения и кордных нитей для шинной промышленности. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru