Воскресенье, 20.01.2019
09:07
ГлавнаяГазетаФинансыПравительство Волгоградской области выделяет 5 млрд рублей на развитие текстиля в Камышине

Правительство Волгоградской области выделяет 5 млрд рублей на развитие текстиля в Камышине

18 апреля 2013

volganet.ru

Также по инициативе губернатора правительство региона оказывает содействие предприятиям в поиске инвесторов.

Накануне  в Волгогардской области открылась крупнейшая ярмарка легкой и текстильной промышленности «Лазоревый цветок».

Свою продукцию на ярмарке представили более 60 волгоградских предприятий, основной профиль которых – текстильная продукция. 45 компаний приехали из Москвы. Кроме того, свои изделия представили фабрики из Беларуси, Азербайджана, Украины, Латвии, Боливии и Африки.

Открывал мероприятие вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин.

- Текстиль и швейная промышленность являются одной из динамично развивающихся отраслей, - отметил первый вице-премьер. – В ней задействованы более 150 предприятий региона. По итогам 2012 года промышленный индекс этой сферы составил 105,5%.

Глава региона Сергей Боженов держит на особом контроле поддержку местных производств, так как это дает жителям области новые рабочие места, налоги в бюджет и оказывает существенное влияние на решение социальных вопросов на отдельных территориях.

Один из самых успешных примеров такой работы – «Камышинский текстиль». На модернизацию производства в этом районе областное правительство выделило 5 миллиардов рублей. Здесь появится современная фабрика, новейшее оборудование и швейный цех.

Кроме того более 3500 рабочих мест позволит создать проект ЗАО «Корпорация «Глория Джинс». Производства уже открыты во многих районах области, в частности в Суровикинском, Котовском, Серафимовическом, Руднянском, Октябрьском и Еланском районах, а также в Камышине, Урюпинске и Михайловке.

Около четырех миллиардов рублей направлены в другой важный проект. Компания «Газпром химволокно» начала выпуск полиэфирных нитей технического назначения и кордных нитей для шинной промышленности. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru