Среда, 19.09.2018
10:09
ГлавнаяГазетаФинансыПравительство Волгоградской области выделяет 5 млрд рублей на развитие текстиля в Камышине

Правительство Волгоградской области выделяет 5 млрд рублей на развитие текстиля в Камышине

18 апреля 2013

volganet.ru

Также по инициативе губернатора правительство региона оказывает содействие предприятиям в поиске инвесторов.

Накануне  в Волгогардской области открылась крупнейшая ярмарка легкой и текстильной промышленности «Лазоревый цветок».

Свою продукцию на ярмарке представили более 60 волгоградских предприятий, основной профиль которых – текстильная продукция. 45 компаний приехали из Москвы. Кроме того, свои изделия представили фабрики из Беларуси, Азербайджана, Украины, Латвии, Боливии и Африки.

Открывал мероприятие вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин.

- Текстиль и швейная промышленность являются одной из динамично развивающихся отраслей, - отметил первый вице-премьер. – В ней задействованы более 150 предприятий региона. По итогам 2012 года промышленный индекс этой сферы составил 105,5%.

Глава региона Сергей Боженов держит на особом контроле поддержку местных производств, так как это дает жителям области новые рабочие места, налоги в бюджет и оказывает существенное влияние на решение социальных вопросов на отдельных территориях.

Один из самых успешных примеров такой работы – «Камышинский текстиль». На модернизацию производства в этом районе областное правительство выделило 5 миллиардов рублей. Здесь появится современная фабрика, новейшее оборудование и швейный цех.

Кроме того более 3500 рабочих мест позволит создать проект ЗАО «Корпорация «Глория Джинс». Производства уже открыты во многих районах области, в частности в Суровикинском, Котовском, Серафимовическом, Руднянском, Октябрьском и Еланском районах, а также в Камышине, Урюпинске и Михайловке.

Около четырех миллиардов рублей направлены в другой важный проект. Компания «Газпром химволокно» начала выпуск полиэфирных нитей технического назначения и кордных нитей для шинной промышленности. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Встреча в Волгограде завершилась боевой ничьей — 4:4.

Сотрудники органов опеки в ходе планового посещения семьи Фоменко пришли в ужас… 35-летняя Ирина (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) – мать восьмилетней девочки, двухлетнего мальчика и четырехмесячной малышки, вроде как изолирует среднего сына от семьи.

 «Родной город» уже писал о проблемах в семье Полетаевых (№ 22 от 6 июня 2018 года). Тогда жертвой обстоятельств оказались 35летний Николай Полетаев (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены, - прим. ред.) и его гражданская жена Елена Викторова, которую, по версии следствия, изнасиловал общий знакомый супругов. Сейчас проблемы уже у матери Николая, 62летней Валентины Федоровны Полетаевой…

Сегодня, 23 августа, у двоих из братьев – 11-летних близнецов – был бы день рождения. Именно их тела обнаружили на пепелище дома в обнимку друг с другом, труп третьего брата, которому 12 лет, находился в соседней комнате – мальчик от страха свернулся калачиком.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru