Пятница, 15.12.2017
17:00
ГлавнаяГазетаФинансыTele2 и «Ростелеком» объявляют о закрытии первого этапа сделки

Tele2 и «Ростелеком» объявляют о закрытии первого этапа сделки

31 марта 2014

Фото telekomza.ru

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и «Ростелеком», национальный оператор связи, объявляют о закрытии первого этапа сделки по интеграции мобильных активов «Ростелекома» и созданию нового федерального сотового оператора.

Tele2 и «Ростелеком» закрыли первый этап сделки по интеграции сотовых активов «Ростелекома» в структуру Tele2. С 28 марта под операционный и финансовый контроль Tele2 переходят семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома»: «Скай Линк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», «БИТ», «Волгоград GSM», «Енисейтелеком» и «АКОС».

Также Tele2 получает операционный контроль над сотовыми интегрированными активами «Ростелекома».

Tele2 ведет активную работу по интеграции всех подразделений сотового бизнеса «Ростелекома» в свою структуру. Активы «Ростелекома» будут переводиться на бизнес-процессы Tele2, их организационная модель будет приведена в соответствие с принятой в Tele2. В рамках процесса интеграции дочерних компаний в структуру Tele2 будет проведен их ребрендинг.

После закрытия второго этапа сделки, которое планируется в течение года, и внесения 100% акций ЗАО «РТ-Мобайл» в капитал совместного предприятия его создание юридически будет завершено.

После окончательной интеграции всех передаваемых сотовых активов структуры Группы ВТБ и ее партнеры будут владеть не менее 55% нового оператора, доля «Ростелекома» составит до 45%. Новая компания будет оказывать услуги связи совокупно в более чем 60 регионах России с абонентской базой более 38 млн человек.

– Tele 2 начинает активную фазу интеграции мобильных активов «Ростелекома». План создания нового федерального оператора начинает претворяться в жизнь, и мы нацелены на скорейшее завершение этого процесса. Нашими главными приоритетами являются запуск операций в Москве, запуск 3G в действующих регионах Tele2, проведение ребрендинга в существующих регионах «Ростелекома», эффективная интеграция бизнеса на Урале и, конечно, выход в новые регионы, – отметил генеральный директор Tele2 Михаил Носков.

Tele2 – альтернативный оператор мобильной связи родом из Швеции. Компания работает в России с 2003 года и на текущий момент обслуживает более 23,7 миллиона абонентов в 42 регионах страны. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для малого и среднего бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, европейский уровень сервиса.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

29‑летний Антон решил необычным способом показать свой протест в отношении 52‑летнего президента Украины Петра Порошенко.

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru