Среда, 23.01.2019
08:03
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгограде сотрудники ГИБДД проверили таксистов

В Волгограде сотрудники ГИБДД проверили таксистов

19 марта 2013

Сегодня прошел профилактический рейд под кодовым названием «Такси».

Инспекторы, остановив таксиста, проверяли наличие у него разрешения на осуществление перевозки пассажиров, законность нанесения цветографических схем и установки опознавательного фонаря оранжевого цвета.

- За время проведения рейда сотрудниками ГИБДД было остановлено около 50 водителей такси. За управление автомобиля с «шашечками», установленными без разрешения привлечено к ответственности трое водителей, за установку «кенгурятника» - двое водителей, незаконную установку «шашечек» - двое водителей, без путевого листа управляли пятеро водителей, вовремя не прошли технический осмотр трое водителей такси, - прокомментировали в отделе пропаганды ГИБДД УМВД по городу.

Основная цель рейда - обеспечение безопасности пассажиров легкового такси, а также выявление нарушений Правил дорожного движения водителями такси и их идентификация по отношению к другим транспортным средствам. Другими словами автомобили, которые волгоградцы привыкли вызывать по телефону внешне должны отличаться от обычного частного транспорта, не осуществляющего пассажирские перевозки.

Госавтоинспекция Волгограда напоминает, что в случае, если вы вызвали такси, а приехала автомашина без опознавательных знаков, вы можете пожаловаться в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области (г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д.5) и ГИБДД г. Волгограда. В обращении укажите телефонный номер диспетчера, марку и государственый номер автомобиля и приложите фотографию, где четко видно, что машина без опознавательных знаков.

Фото ОГИБДД УМВД России по Волгограду

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru