Воскресенье, 20.01.2019
09:49
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгоградской области появится современный хирургический центр для детей

В Волгоградской области появится современный хирургический центр для детей

23 апреля 2013

Фото volganet.ru

Уникальный медицинский блок в детском отделении 7-й больницы позволит врачам проводить операции любой сложности даже у новорожденных малышей.

Общая стоимость проекта составила 244 миллиона рублей - это самое дорогостоящее оборудование в нашем регионе.

- Речь идет о здоровье детей, поэтому вопросы о стоимости такого объекта отходят на второй план, - отметил Сергей Боженов. – Средства были выделены федеральным и областным бюджетом.

Сегодня клиническая больница № 7 выходит на новый уровень работы с пациентами, и в первую очередь это касается оказания помощи детям.

- Детское отделение 7-й больницы оборудовано по последнему слову техники, - рассказали в пресс-службе областного правительства. - Благодаря мощной финансовой поддержке в детских корпусах проведен капитальный ремонт и закуплено более 80 единиц нового оборудования. Это позволит в плановом порядке оказывать помощь более 13 тысячам детей со всего региона.

7-я больница поддерживает статус одного из самых эффективных медучреждений для маленьких пациентов. Недавно там открылся самый современный хирургический центр на юге страны.

- Это фактически операционная мечты, - продолжает представитель пресс-службы. – Здесь есть все необходимые и самые новейшие технические разработки для проведения операций любой степени сложности.

По словам губернатора, региональная медицина будет держаться выбранного курса, и продолжать развитие.

- Самое важное – это здоровье детей, - подчеркнул глава региона. – На базе хирургического центра даже малыши с тяжелыми патологиями будут получать всю необходимую хирургическую помощь незамедлительно. Проект модернизации медицины вывел детское здравоохранение нашего региона на лидирующие позиции в ЮФО.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru