Понедельник, 11.12.2017
23:47
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгоградском отделении Сбербанка заключена уникальная сделка с участием зарубежного банка-партнера

В Волгоградском отделении Сбербанка заключена уникальная сделка с участием зарубежного банка-партнера

27 ноября 2013

2 аккредитива на общую сумму 650 млн рублей и сроком финансирования 3 года Сбербанк в Волгограде открыл ООО «Межрегионагрохим» – крупнейшему региональному дистрибьютору по поставке оригинальных семян подсолнечника и кукурузы.

Заемные средства предоставлены на пополнение оборотных средств. Уникальность сделки состоит в сроках финансирования, которые ранее по подобным аккредитивам не превышали 1 год. Увеличение сроков стало возможным благодаря высоким рейтингам надежности участников сделки – ООО «Межрегионагрохим» и зарубежных производителей семян. Заемные средства будут направлены на приобретение гибридов семян подсолнечника и кукурузы.

За 9 месяцев 2013 года документарный портфель по аккредитивным операциям Волгоградского отделения Сбербанка вырос на 20% и составил 1,14 млрд рублей. Объем импортных аккредитивов с привлечением ресурсов иностранных банков увеличился на 36%.

«Мы продолжаем наращивать объемы аккредитивных сделок. Большой опыт работы и сотрудничество с зарубежными банками позволяет Сбербанку привлекать ресурсы с мировых финансовых рынков для развития региональной экономики с наиболее выгодными для наших клиентов условиями, – прокомментировал управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Андрей Гавриленко. – Данная сделка действительно уникальная, особенно для сельскохозяйственной отрасли, при этом мы готовы и в дальнейшем прорабатывать индивидуальные предложения для наших клиентов».

«При выборе банка мы обращали внимание на процентные ставки, сроки финансирования, лояльное отношение к обеспечению. Сбербанк предложил сложно структурированную сделку с наиболее выгодными условиями, что позволило нам реализовать важный проект с зарубежными партнерами», – отметил Борис Серединцев генеральный директор ООО «Межрегионагрохим».

ООО «Межрегионагрохим» образовано в 2002 году, предоставляет полный комплекс продукции для сельского хозяйства: семена зерновых, овощных и технических культур, минеральные удобрения, средства химической защиты растений, сельскохозяйственную технику, является официальным дистрибьютором Pioneer, Limagrain. Сотрудничество компании со Сбербанком ведется с 2006 года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru