Понедельник, 21.05.2018
12:15
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалПод Волгоградом брат убийцы-рецидивиста палкой забил девушку

Под Волгоградом брат убийцы-рецидивиста палкой забил девушку

30 апреля 2014

23-летний парень забил 19-летнюю жертву палками, а потом надругался над трупом. Изуродованное тело в лесополосе нашел пастух.

В хутор Верхнеяблочный Михаил Орлов и его подруга Светлана (имена изменены. – Прим. ред.) приехали отмечать Воскресение Господне. Для начала решили посетить сельское кладбище.

– Привести в порядок могилу отца Михаила и его старшей сестры, – пояснил газете Александр Бондаренко, заместитель руководителя Котельниковского МрСО СУ СКР по региону. – На погосте и начали застолье, к которому присоединилась соседка Екатерина, будущая жертва подзагулявшего молодчика.

Кровавая Пасха

Поздним вечером, уже под самый конец застолья, Михаил вдруг вспомнил, что брат Екатерины должен ему денег за… разбитую некогда машину!

– Орлов предложил сестре должника проехаться с ним для «решения вопроса», – продолжает Александр Бондаренко. – Однако в такси Михаил и Светлана внезапно начали выяснять отношения. Вскоре парень потребовал остановить такси и приказал девушкам выйти.

Оказавшись на ночной дороге наедине со спутницами, Михаил принялся «воспитывать» будущую жену кулаками. Екатерина вступилась за девушку и… подписала себе смертный приговор.

– Гнев парня мигом перешел на заступницу своей пассии, – вздыхает следователь. – Сначала Орлов избивал жертву палкой по голове, а потом принялся пинать ногами. Но и этого озверевшему рецидивисту оказалось мало: он содрал с жертвы скальп, а в задний проход вставил орудие убийства!

Оперативники задержали преступника уже на следующее утро.

Остаток жуткой ночи Михаил провел в Котельниково, причем в одной постели с невольной свидетельницей своего зверства – гражданской женой Светланой.

– Я умоляла его остановиться, – призналась 18-летняя девушка. – В ответ он лишь страшно огрызнулся: «Будешь лезть – ляжешь замертво рядом с ней!» Эта угроза буквально парализовала меня…

По стопам брата

Расследование дела еще не завершено, но уже сегодня можно утверждать, что Михаил Орлов получит срок не меньший, чем его… 30-летний брат Алексей!

– В ночь с 6 на 7 октября он зарубил топором 86-летнего труженика тыла Павла Соснова, – напомнил Александр Бондаренко, который и расследовал то дело. – Молодчик потребовал встречи с внуком пенсионера, но старик ответил, что ночует один.

Мужчине с шестью судимостями слова рассерженного мужчины показались оскорбительными. Взяв в соседском огороде топор, он зарубил обидчика и разнес весь его дом, за что и получил в январе этого года 12 лет строгого режима. Аналогичная участь ждет теперь и его младшего брата.

Тюрьма не для тебя

Примечательно, что аналогичные преступления братья совершили в состоянии аффекта, вызванного алкогольным опьянением.

– Выпивать оба начали рано, – вздыхает мать двух рецидивистов. – А хлебнув лишнего, менялись до неузнаваемости – становились резкими, грубыми, жестокими! К сожалению, я вырастила двух сыновей без отца. Может, именно жесткой мужской руки им и не хватило для правильного воспитания?..

Проведший в заключении добрую половину жизни Алексей смог посоветовать младшему Михаилу лишь одно: «Тюрьма не для тебя. Попадешь туда – сломаешься навсегда».

– К такому наказанию Орлов не готов, – подтвердил следователь. – В камере и на допросах плачет, только вот не от раскаяния, а от жалости к себе.

– Как объяснила Светлана, свидетель произошедшего, она не рассказала правоохранительным органам о случившемся, потому что боялась, что он убьет и ее, - комментирует Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области. - Свою вину в содеянном задержанный полностью признал, однако объяснить мотивы своего поступка не смог, объяснив, что находился в состоянии алкогольного опьянения. В данный момент он заключен под стражу.

Читайте новости о происшествиях и криминале в Волгограде и Волгоградской области на сайте Родной город – Новости Волгограда сегодня

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru