Понедельник, 21.05.2018
01:57
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалПолиция подозревает в причастности к волгоградским терактам дагестанцев

Полиция подозревает в причастности к волгоградским терактам дагестанцев

4 января 2014

Фото из открытых источников интернета

Спецслужбы вышли на след подозреваемых в предновогодних взрывах в Волгограде. Помимо «русского ваххабита» 32-летнего Павла Печенкина в список возможных организаторов терактов на железнодорожном вокзале и в троллейбусе попали уроженцы Дагестана 23-летний Аскер Магомедрасулович Самедов и 26-летний Магомед Алескендерович Исаев.

Сегодня в Москве прошли обыски в квартире родственников одного из подозреваемых – Аскера Самедова. В результате проводимых мероприятий полицейские изъяли у матери предполагаемого террориста 8 мобильных телефонов, 6 SIM-карт, планшетный компьютер и личные фотографии. Для проведения анализа ДНК у женщины взяли пробы слюны, а также увезли ее в отдел полиции для дачи показаний. Предполагается, что непосредственно перед волгоградскими терактами женщина общалась с сыном.

К отцу Магомеда Исаева оперативники пришли еще раньше – спустя сутки после второго теракта. У мужчины также взяли биоматериал для проведения экспертизы.

Версия о том, что уроженцы Дагестана могут быть причастны к взрыву на вокзале в Волгограде, появилась у оперативников достаточно быстро – по крайней мере, 31 декабря Аскера Самедова, Магомеда Исаева и Павла Печенкина объявили в федеральный розыск.

В настоящий момент в волгоградском УВД прорабатываются все адреса, где могли появляться террористы. У следствия уже есть данные, что террористы некоторое время жили в Волгограде – оценивали обстановку.

Комментарии (1)
орест # 7 января 2014 в 17:58 0
А куда же делась женщина-смертница с вокзала?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru