Понедельник, 21.08.2017
15:22
ГлавнаяГазетаОбществоРостелеком» и ПФР организовали III Всероссийский конкурс «Спасибо Интернету – 2017»

Ростелеком» и ПФР организовали III Всероссийский конкурс «Спасибо Интернету – 2017»

21 апреля 2017

19 апреля 2017 года начался прием работ на III Всероссийский конкурс «Спасибо Интернету – 2017», организованный ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России.

Участниками конкурса могут стать представители старшего поколения пользователей Интернета (50+), как обучившиеся работе на компьютере и в сети самостоятельно, так и закончившие специализированные компьютерные курсы.

Номинации конкурса:

"Портал gosuslugi.ru: мой опыт";

"Мои интернет-достижения";

"Интернет-предприниматель, интернет-работодатель";

"Интернет-краевед";

"Интернет-путешественник".

Цели конкурса:

популяризация обучения работе в сети Интернет;

формирование позитивного общественного мнения о развитии и применении современных телекоммуникационных технологий;

определение наиболее актуальных для пенсионеров интернет-ресурсов;

выявление наиболее активных регионов;

продвижение обучающего портала www.azbukainterneta.ru.

Конкурсные работы будут приниматься с 19 апреля по 9 октября 2017 года, а итоги конкурса планируется подвести до конца октября 2017 года.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку об участии на сайте http://azbukainterneta.ru/konkurs, приложив свою конкурсную работу – эссе в соответствии с номинациями конкурса и фотографии. Победителей определит авторитетная конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители ПАО «Ростелеком», Пенсионного фонда России, министерства социальной политики Нижегородской области, Российской ассоциации электронных коммуникаций и Регионального общественного центра интернет-технологий.

* * *

I Всероссийский конкурс «Спасибо Интернету – 2015» прошел с 22 апреля по 1 октября 2015 года. На конкурс было прислано более 2000 работ из 78 регионов Российской Федерации, а также из Республики Армения. Участниками конкурса стали более 2000 представителей старшего поколения пользователей Интернета (50+), обучившихся работе на компьютере и в Сети как самостоятельно, так и закончившие специализированные компьютерные курсы. Самому старшему участнику было 92 года. Победителем в номинации «Самый активный регион» стал Красноярский край: от красноярских пенсионеров поступило более 10% от всех работ, присланных на конкурс.

II конкурс «Спасибо Интернету – 2016» проводился с 15 апреля по 9 октября 2016 года. На конкурс поступило более 3000 заявок. По результатам предварительного отбора 2525 работ из 76 регионов Российской Федерации были признаны соответствующими условиям конкурса. Победителем в номинации «Самый активный регион» на этот раз стала Республика Татарстан, откуда поступило более 14,7% работ.

Конкурс проводится в рамках благотворительного проекта «Азбука Интернета». Все работы и итоги конкурса размещены на портале azbukainterneta.ru

* * *

Обучающее пособие и интернет-портал «Азбука Интернета» разработаны в рамках подписанного 22 января 2014 года Соглашения между ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом РФ о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Целями сотрудничества являются облегчение доступа пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через сеть Интернет и повышение качества жизни благодаря обучению компьютерной грамотности и работе в сети Интернет.

Материалы учебной программы и учебно-методического пособия «Азбука Интернета» получили рецензию Института информатизации образования Российской академии образования. Из заключения института следует, что представленные на рецензию материалы соответствуют всем требованиям, предъявляемым к учебно-методическим материалам, изданы своевременно, полезны и необходимы аудитории, которой они адресованы.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Напомним, в четверг, 17 августа, журналист «Родного города» обратился к Марии Захаровой, официальному представителю МИД РФ и рассказал о беде в семье Бахтеевых, которым турецкая больница за лечение выставила счет в 15 тыс долларов.

В редакцию «Родного города» обратилась наша землячка Диана Якименко. По словам девушки, ее 54-летнего отца не выпускают из Турции из-за долга за лечение.

В социальных сетях появилась информация, что представители волгоградского лгбт-сообщества намерены отправиться в Астрахань, чтобы принять участие в гей-параде. Далеко не все местные лгбт-активисты одобряют саму концепцию подобных мероприятий, в противовес предлагая организовать парад натуралов...

После публикации в «Родном городе» материала об Ибрагиме – сирийском бойце, который несколько лет провел в ИГИЛ* (статья от 5 июля, 
№ 26), в редакцию обратились читатели с вопросом, что же потом произошло с героем публикации. Напомним, он не смог продолжить общение из-за ранения.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru