Пятница, 26.05.2017
22:09
ГлавнаяГазетаОбществоРостелеком» и ПФР организовали III Всероссийский конкурс «Спасибо Интернету – 2017»

Ростелеком» и ПФР организовали III Всероссийский конкурс «Спасибо Интернету – 2017»

21 апреля 2017

19 апреля 2017 года начался прием работ на III Всероссийский конкурс «Спасибо Интернету – 2017», организованный ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России.

Участниками конкурса могут стать представители старшего поколения пользователей Интернета (50+), как обучившиеся работе на компьютере и в сети самостоятельно, так и закончившие специализированные компьютерные курсы.

Номинации конкурса:

"Портал gosuslugi.ru: мой опыт";

"Мои интернет-достижения";

"Интернет-предприниматель, интернет-работодатель";

"Интернет-краевед";

"Интернет-путешественник".

Цели конкурса:

популяризация обучения работе в сети Интернет;

формирование позитивного общественного мнения о развитии и применении современных телекоммуникационных технологий;

определение наиболее актуальных для пенсионеров интернет-ресурсов;

выявление наиболее активных регионов;

продвижение обучающего портала www.azbukainterneta.ru.

Конкурсные работы будут приниматься с 19 апреля по 9 октября 2017 года, а итоги конкурса планируется подвести до конца октября 2017 года.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку об участии на сайте http://azbukainterneta.ru/konkurs, приложив свою конкурсную работу – эссе в соответствии с номинациями конкурса и фотографии. Победителей определит авторитетная конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители ПАО «Ростелеком», Пенсионного фонда России, министерства социальной политики Нижегородской области, Российской ассоциации электронных коммуникаций и Регионального общественного центра интернет-технологий.

* * *

I Всероссийский конкурс «Спасибо Интернету – 2015» прошел с 22 апреля по 1 октября 2015 года. На конкурс было прислано более 2000 работ из 78 регионов Российской Федерации, а также из Республики Армения. Участниками конкурса стали более 2000 представителей старшего поколения пользователей Интернета (50+), обучившихся работе на компьютере и в Сети как самостоятельно, так и закончившие специализированные компьютерные курсы. Самому старшему участнику было 92 года. Победителем в номинации «Самый активный регион» стал Красноярский край: от красноярских пенсионеров поступило более 10% от всех работ, присланных на конкурс.

II конкурс «Спасибо Интернету – 2016» проводился с 15 апреля по 9 октября 2016 года. На конкурс поступило более 3000 заявок. По результатам предварительного отбора 2525 работ из 76 регионов Российской Федерации были признаны соответствующими условиям конкурса. Победителем в номинации «Самый активный регион» на этот раз стала Республика Татарстан, откуда поступило более 14,7% работ.

Конкурс проводится в рамках благотворительного проекта «Азбука Интернета». Все работы и итоги конкурса размещены на портале azbukainterneta.ru

* * *

Обучающее пособие и интернет-портал «Азбука Интернета» разработаны в рамках подписанного 22 января 2014 года Соглашения между ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом РФ о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Целями сотрудничества являются облегчение доступа пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через сеть Интернет и повышение качества жизни благодаря обучению компьютерной грамотности и работе в сети Интернет.

Материалы учебной программы и учебно-методического пособия «Азбука Интернета» получили рецензию Института информатизации образования Российской академии образования. Из заключения института следует, что представленные на рецензию материалы соответствуют всем требованиям, предъявляемым к учебно-методическим материалам, изданы своевременно, полезны и необходимы аудитории, которой они адресованы.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

А затем разрешили жильцам и продавцам магазинов, расположенных на первом этаже строения, вернуться в помещения.

Пользователи соцсетей даже сравнили его с «человеком-пауком» и с легендарным наездником с картины «Купание красного коня».

С утра у дверей жителя Краснооктябрьского района Ивана Бортова (имена изменены. – Прим. ред.) толпятся люди: кто‑то плачет, кто‑то сжимает в руках младенца, несколько парней, есть и старики. Чего же они ждут? Избавления от проблем. Более 25 лет Иван Павлович занимается экзорцизмом и утверждает, что все невзгоды в жизни человека из‑за «поселенцев» из ада.

Пенсионерка Людмила Сергиенко обладает даром ясновидения. Всю жизнь волгоградка пытается избавиться от сверхспособностей, но картинки страшных событий невольно возникают перед глазами.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru