Понедельник, 17.12.2018
18:13
ГлавнаяГазетаЧМ-2018Стадион «Зенит» в Волгограде готов к тренировкам команд для ЧМ-2018

Стадион «Зенит» в Волгограде готов к тренировкам команд для ЧМ-2018

3 апреля 2018

3 апреля Андрей Бочаров проверил готовность стадиона в Краснооктябрьском районе к футбольным играм.

Отметим, что до приезда губернатора, 2 апреля, прошла проверка спортивного комплекса и газона под руководством инспекции, в которую вошли представители Футбольной национальной лиги под руководством исполнительного директора Ивана Шабанова.

Инспекция подтвердила 100% готовность стадиона «Зенит» к играм финальной национальной лиги и встрече команд-участниц ЧМ-2018.

Руководитель футбольного клуба «Ротор-Волгоград-2» Павел Колемагин сообщил: «Комиссия подтвердила, что площадка готова: поле, как нам сказали, лучшее в стране в той лиге, в которой играет наша команда».

− Нам нужны такие стадионы, тем более задача главы Волгоградской области − развивать футбол, в том числе массовый. ЧМ-2018 пройдет, а стадион останется не только профессиональным командам, но и любительским, он останется детям, − добавил Павел Колемагин.

Напомним, что в июне 2018 года на стадионе «Волгоград Арена» пройдут матчи ЧМ-2018. Стройка скоро будет закончена, а тренировочные площадки для футбольных команд готовы. 

Андрей Бочаров приехал рано утром на объект и проверил строительство не только самого стадиона, но и нового здания, где размещены душевые, раздевалки, кабинеты для массажа, рабочие места для тренеров команд и конференц-зал на 150 человек.

Напомним, что уже 7 апреля в 14.00 на стадионе «Зенит» пройдет матч между футбольной волгоградской командой «Ротор» и воронежской – «Факел».

Губернатор отметил, что на сегодняшний день этот стадион – это основная площадка для «Ротора».

− Тренировочные площадки Волгограда полностью готовы к проведению ЧМ-2018, это как сами поля, так и сопутствующие сооружения, − добавил Андрей Бочаров.

Генеральный директор ФК «Ротор-Волгоград» Андрей Рекечинский подтвердил, что стадион действительно готов: «Обновленный стадион хорошо оснащен и соответствует всем требованиям для проведения соревнований.

− Такие объекты, как стадион «Зенит», очень важны для региона, для развития спорта в Волгоградской области, – добавил гендиректор.

− Хорошо, что руководство региона уделяет большое внимание развитию спортивной инфраструктуры. Сегодня формируется современная база для развития футбола, которая станет наследием чемпионата, − этими объектами волгоградцы смогут пользоваться после завершения матчей мирового футбольного первенства.

Андрей Бочаров отметил, что все объекты, которые в рамках ЧМ-2018 были запланированы и находились в зоне ответственности региона, выполнены в полном объеме. 

− Результат достойный. Главное, что после чемпионата мира останется хорошее наследие, которое будет использоваться многими поколениями волгоградцев, − добавил губернатор.

До чемпионата мира по футболу осталось совсем немного времени, 28 июня 2018 года будет первый матч на стадионе «Волгоград Арена».

Отметим, что на сегодняшний день в использование введено 16 объектов из 17, за которые ответственна Волгоградская область перед проведением ЧМ-2018.

Также подходят к завершению строительство и реконструкция объектов федеральной программы: стадиона, аэропорта и других объектов.

Напомним, что благодаря федеральным программам в Волгоградской области за последние 4 года и привлечению инвесторов были реконструированы многие объекты.

В 2017 году по федеральной программе возведено 12 новых спортивных сооружений в Волгограде, Волжском, Калаче-на-Дону, Николаевске, Алексеевском, Среднеахтубинском и Ленинском районах.

С привлечением инвесторов реконструированы стадионы «Нефтяник» и «Пищевик», построены  новые чаши бассейнов в плавательном комплексе «Искра», ФОК «Альянс-Баскет» и «Газпром».

В 2017 году начал работу бассейн медицинского университета и продолжается реконструкция стадиона «Темп» в Красноармейском районе. 

Также открыт универсальный спортивный зал для единоборств в Кировском районе, реконструированы стадионы в Новоаннинском и Алексеевском районах области.

В 2018 году почти 116 млн рублей федерального бюджета получит Волгоградская область на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Котельниково и Николаевске. 

Акимцева Ольга

© Фото: ИД "Волгоградская правда"/архив

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Шок и осуждение в волгоградском интернет-сообществе вызвали профили в соцсетях 32-летней Инны Фроловой (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Семейные фото на ее страничках чередовались с откровенными интимными снимками с мужчиной, как позже выяснилось, 32-летним мужем женщины. 

В № 16 от 25 апреля 2018 года «Родной город» рассказывал о пятерых волгоградцах, которые оказались на скамье подсудимых по подозрению в создании ОПГ, разбое, незаконном завладении транспортом… Недавно в резонансном деле обнаружился новый поворот – на телах подозреваемых появились синяки и ссадины. В инциденте разбирался «Родной город».

Как пояснила сама женщина, она расправилась с 38‑летним мужчиной, устав от постоянных сцен ревности.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru