Вторник, 16.10.2018
12:45
ГлавнаяГазетаЧМ-2018Стадион «Зенит» в Волгограде готов к тренировкам команд для ЧМ-2018

Стадион «Зенит» в Волгограде готов к тренировкам команд для ЧМ-2018

3 апреля 2018

3 апреля Андрей Бочаров проверил готовность стадиона в Краснооктябрьском районе к футбольным играм.

Отметим, что до приезда губернатора, 2 апреля, прошла проверка спортивного комплекса и газона под руководством инспекции, в которую вошли представители Футбольной национальной лиги под руководством исполнительного директора Ивана Шабанова.

Инспекция подтвердила 100% готовность стадиона «Зенит» к играм финальной национальной лиги и встрече команд-участниц ЧМ-2018.

Руководитель футбольного клуба «Ротор-Волгоград-2» Павел Колемагин сообщил: «Комиссия подтвердила, что площадка готова: поле, как нам сказали, лучшее в стране в той лиге, в которой играет наша команда».

− Нам нужны такие стадионы, тем более задача главы Волгоградской области − развивать футбол, в том числе массовый. ЧМ-2018 пройдет, а стадион останется не только профессиональным командам, но и любительским, он останется детям, − добавил Павел Колемагин.

Напомним, что в июне 2018 года на стадионе «Волгоград Арена» пройдут матчи ЧМ-2018. Стройка скоро будет закончена, а тренировочные площадки для футбольных команд готовы. 

Андрей Бочаров приехал рано утром на объект и проверил строительство не только самого стадиона, но и нового здания, где размещены душевые, раздевалки, кабинеты для массажа, рабочие места для тренеров команд и конференц-зал на 150 человек.

Напомним, что уже 7 апреля в 14.00 на стадионе «Зенит» пройдет матч между футбольной волгоградской командой «Ротор» и воронежской – «Факел».

Губернатор отметил, что на сегодняшний день этот стадион – это основная площадка для «Ротора».

− Тренировочные площадки Волгограда полностью готовы к проведению ЧМ-2018, это как сами поля, так и сопутствующие сооружения, − добавил Андрей Бочаров.

Генеральный директор ФК «Ротор-Волгоград» Андрей Рекечинский подтвердил, что стадион действительно готов: «Обновленный стадион хорошо оснащен и соответствует всем требованиям для проведения соревнований.

− Такие объекты, как стадион «Зенит», очень важны для региона, для развития спорта в Волгоградской области, – добавил гендиректор.

− Хорошо, что руководство региона уделяет большое внимание развитию спортивной инфраструктуры. Сегодня формируется современная база для развития футбола, которая станет наследием чемпионата, − этими объектами волгоградцы смогут пользоваться после завершения матчей мирового футбольного первенства.

Андрей Бочаров отметил, что все объекты, которые в рамках ЧМ-2018 были запланированы и находились в зоне ответственности региона, выполнены в полном объеме. 

− Результат достойный. Главное, что после чемпионата мира останется хорошее наследие, которое будет использоваться многими поколениями волгоградцев, − добавил губернатор.

До чемпионата мира по футболу осталось совсем немного времени, 28 июня 2018 года будет первый матч на стадионе «Волгоград Арена».

Отметим, что на сегодняшний день в использование введено 16 объектов из 17, за которые ответственна Волгоградская область перед проведением ЧМ-2018.

Также подходят к завершению строительство и реконструкция объектов федеральной программы: стадиона, аэропорта и других объектов.

Напомним, что благодаря федеральным программам в Волгоградской области за последние 4 года и привлечению инвесторов были реконструированы многие объекты.

В 2017 году по федеральной программе возведено 12 новых спортивных сооружений в Волгограде, Волжском, Калаче-на-Дону, Николаевске, Алексеевском, Среднеахтубинском и Ленинском районах.

С привлечением инвесторов реконструированы стадионы «Нефтяник» и «Пищевик», построены  новые чаши бассейнов в плавательном комплексе «Искра», ФОК «Альянс-Баскет» и «Газпром».

В 2017 году начал работу бассейн медицинского университета и продолжается реконструкция стадиона «Темп» в Красноармейском районе. 

Также открыт универсальный спортивный зал для единоборств в Кировском районе, реконструированы стадионы в Новоаннинском и Алексеевском районах области.

В 2018 году почти 116 млн рублей федерального бюджета получит Волгоградская область на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Котельниково и Николаевске. 

Акимцева Ольга

© Фото: ИД "Волгоградская правда"/архив

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

В № 39 от 4 октября 2017 года «Родной город» уже рассказывал историю 30-летней волгоградки Виктории Ситниковой (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.), которая хотела  увеличить грудь, а в итоге вместо красивого бюста получила две огромные гематомы. Да еще и попала на немалые деньги...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru