Понедельник, 27.05.2019
14:12
ГлавнаяГазетаОбществоТаинственно исчезнувшего мужчину ищут больше месяца

Таинственно исчезнувшего мужчину ищут больше месяца

11 сентября 2018

Геннадий Васильевич Лебедев (справа) исчез 5 августа. Если вам что-либо известно об обстоятельствах случившегося или его местонахождении, сообщите в полицию по телефону 02.

5 августа 66-летний Геннадий Лебедев вышел из дома в Краснослободске, и с тех пор его никто не видел. К стражам порядка с заявлением об исчезновении обратились люди, которые приютили мужчину много лет назад. По их словам, исчезновению Геннадия предшествовал ряд тревожных событий…

Что случилось?

– Гена ушел как-то страннно, – рассказывает «Родному городу» 65‑летняя Нина Никитична (имя, фамилия и иные данные изменены. – Прим. ред.). – Подошел ко мне и молчит, я спрашиваю: «Что такое, Гена?» Он в ответ: «Поехали домой», на мой вопрос, куда именно домой, ведь он дома, Гена ответил, что за речку, потом он вышел и направился в сторону магазина, я решила, что у него очередное обострение. К сожалению, у него это случалось в прошлом, из-за чего Геннадий даже лежал в спецучреждениях. В тот момент я была одна дома, побоялась его остановить… Так Гена и исчез, в магазин не заходил, ночевать не пришел впервые за семь лет, что он живет в нашей семье. Я обратилась к стражам порядка.

Как сообщил Александр Кириллов, заместитель руководителя Среднеахтубинского МрСО СУ СК РФ по Волгоградской области, по факту исчезновения проводится процесусальная проверка, поиски Геннадия Лебедева продолжаются.

По данным следтвия, в момент выхода из дома на Геннадии была спортивная куртка песочного цвета с черной полоской на рукавах, черные брюки и черные зимние ботинки.

Нина Ганчева и ее семья стали самыми близкими людьми для обездоленного человека. На фото – с внуком.

– Особых примет у него нет, – продолжает Нина Никитична. – Разве что огромный шрам на голеностопе с внутренней стороны, видимо, от застарелого сросшегося перелома… Он никогда не говорил, откуда шрам. Разговаривает плохо, к незнакомцам первый никогда не подходит. За неделю до его исчезновения была сильная гроза, и молния ударила по нашему дому, Гена испугался, выбежал из летнего душа мокрый, его телевизор тогда еще перегорел из-за перепада напряжения. С тех пор он стал еще более молчаливым. Также он положил на стол, где обычно обедал в своей комнате, домашнюю одежду. Такого он никогда не делал, был буквально помешан на чистоте и порядке – у каждой вещи было свое место.

По словам Ганчевых, Геннадий выполнял действия по определенному алгоритму и, когда отклонялся от него, домочадцы понимали – что-то не так.

– У нас живут две собаки: побольше и поменьше, так с той, что побольше, он как уходить куда собирался – всегда играл, а тут только гладил пса – я из окна видела, – отмечает Нина Никитична. – Я корю себя, что не окликнула Гену тогда, решила, он в магазин идет, продуктами закупаться… Что теперь говорить…

«Необычный, но добрый»

Семья Ганчевых живет в Краснослободске. Геннадий не кровный родственник нашей собеседницы, но в 2007 году в беде бросить одинокого мужчину она смогла….

– Мы переехали сюда в 2012 году из Тракторозаводского района, так и живем: я, дочь, зять, двое внуков и Гена, – делится Нина Никитична. – Геннадия знаю с 2000 года, когда устроилась работать вахтером в общежитие от завода. Он трудился много лет наладчиком станков, на работе его уважали и ценили за профессионализм, он даже мастера цеха подменял, когда тот отсутствовал. Он необычный по характеру: молчаливый, замкнутый, но добрый.

По словам Нины Никитичны, Геннадий никогда ни с кем не здоровался, отвечал максимально коротко, с женщинами не встречался.

– На работу выходил строго в 5.30 утра, – продолжает Нина Ганчева. – Говорил, что хочет чай для всех коллег успеть вскипятить перед началом смены. А с получки он всем вахтерам покупал гостинцы: конфеты и печенья. Он попивал и курил, но потом бросил. Да только другое несчастье произошло, после чего мы и приютили его.

11 лет назад зимой по дороге на работу Геннадий поскользнулся и упал. Кто-то из прохожих, видимо, вызвал медиков, но сообщить, что случилось, было некому.

– Куда он делся – никто не знал, хватились через несколько дней, я все больницы обзванивала, обнаружился он в реанимации медучреждения, приехали мы с дочерью и замерли: он лежит на матрасе, в собственной моче, голый, не прикрытый… – вздыхает пенсионерка. – Одинокий, никому не нужный человек. Я спросила у врача все, что нужно для лечения, коллеги с завода помогли, чем смогли, тоже: кто деньгами, кто медикаментами… Ударился при падении он сильно, ему даже дали нерабочую группу инвалидности, была ЧМТ, также по неврологии произошли нарушения. Куда его? Родных у Геннадия нет… Так и стал жить у нас.

Как рассказала наша собеседница, сам Геннадий из села в Ленинградской области. В редкие минуты разговоров он пояснял, что после армии возлюбленная его не дождалась и вышла замуж за другого, он якобы избил ее мужа, за что Геннадия осудили и отправили отбывать наказание в Волгоградскую область. После освобождения от устроился на завод и проработал там всю трудовую деятельность – до 2007 года, когда и случилось ЧП.

По словам Нины Никитичны, она ни разу не пожалела, что помогла неродному человеку обрести семью и кров.

– Он сразу стал нашим членом семьи: помогал мне ходить за покупками, зятю – в строительстве, в его комнате всегда идеальная чистота, одно время ел с нами, а потом даже готовить сам себе стал. Любил читать, причем мог одну книгу по пять раз перечитывать, – делится женщина. – Обожает пешие прогулки, от Краснослободска до Тракторозаводского района часто пешком ходит, но неизменно всегда возвращается домой… возвращался, – женщина срывается на слезы. – Чувствую – жив Гена. Прошу помочь найти его всех неравнодушных волгоградцев.

Артем Карасев.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru