Среда, 19.09.2018
19:47
ГлавнаяГазетаОтдыхТуристов готовятся удивить на ЧМ-2018

Туристов готовятся удивить на ЧМ-2018

1 марта 2018

Сегодня, 1 марта, в Волгограде презентовали туристические маршруты, разработанные специально для гостей чемпионата мира по футболу.

На презентации собрались представители туристических фирм и экскурсоводы.

– Наша основная задача – сформировать своеобразный реестр маршрутов, – пояснил Денис Тимакин, заместитель директора Агентства развития туризма и социокультурных проектов региона. – В нем будет указано, какая из туристических компаний и какого числа проводит определенную экскурсию. Болельщики будут узнавать всю необходимую информацию различными способами: через интернет, в том числе через специальный туристический портал и социальные сети, с помощью многоязычного call-центра с горячей линией и чатом. Кроме того, на основных площадках, таких как аэропорт, вокзал, стадион, будут созданы мобильные информационные пункты.

Экскурсионные маршруты поделены на четыре направления: военно-патриотическое, гастрономическое, культурно-познавательное и этнографическое. Всего их будет десять. Первый из них называется «Город-герой Волгоград». Он предполагает четырехчасовую обзорную экскурсию по главным объектам военно-патриотического наследия. Сюда входят Мамаев курган, музей-панорама «Сталинградская битва», Аллея Героев.

Второй маршрут под названием «Как за Доном казаки гуляют» предполагает выезд в Иловлинский район с посещением музея «Казачий курень».

Третий маршрут – «Город на канале» предполагает знакомство с достопримечательностями Красноармейского района: Волго-Донским каналом, музеем-заповедником «Старая Сарепта», памятником Ленину, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса и является самым высоким в мире монументом реально живущему человеку.

Следующий маршрут предполагает пешую экскурсию по историческим местам довоенного Царицына, он так и называется – «Прогулки по Царицыну».

Во время маршрута «Вкусный город» болельщики смогут попробовать блюда русской, японской, европейской, грузинской кухни в различных заведениях Волгограда. С этим маршрутом взаимосвязан и маршрут «Вперед!» – гости мундиаля смогут посетить четыре ведущих пивных заведения нашего города и продегустировать лучшие сорта пенного напитка.

Перекликаются также седьмой и восьмой маршруты, в которых предусмотрены поездки на теплоходе по Волге. Разница лишь в том, что «Русская вечеринка» предполагает шестичасовое плавание с обширной развлекательной частью, а во время «Прогулок по Волге» можно будет за полтора часа оценить красоту города-героя с великой русской реки.

Маршрут «На трамвае по истории города» включает осмотр из экскурсионного трамвая исторических мест Царицына. И наконец, маршрут «Заволжские приключения» позволит туристам познакомиться с уникальной Волго-Ахтубинской поймой, музеем «Русская сказка», а также продегустировать продукцию местных фермеров.

Важно, что наследие чемпионата затем будет использоваться не только гостями города, но и всеми жителями региона.

– Самое главное, что мы и сами иначе взглянем на наш город, – считает Оксана Маргиани, заместитель председателя комитета культуры Волгоградской области. – Нам же действительно есть что показать. Во время чемпионата мира, по самым скромным подсчетам, мы ожидаем около 150 тысяч гостей, а в общем планируется увеличить поток туристов до отметки 1 миллион 200 тысяч в год.

Масштабная подготовительная работа к ЧМ-2018 продолжается.

– Это и согласование маршрутов с ГИБДД, и ежедневный мониторинг гостиниц, – говорит Денис Тимакин. – Мы взаимодействуем даже с компаниями, занимающимися распространением сувенирной продукции.

По словам Тимакина, с экскурсоводами будут проводиться мастер-классы. Гидам разъяснят культурные особенности болельщиков из восьми стран, чьи сборные проведут свои матчи в Волгограде.

Напомним, в Волгограде пройдут четыре матча предстоящего футбольного форума: Тунис – Англия (18 июня), Нигерия – Исландия (22 июня), Саудовская Аравия – Египет (25 июня) и Япония – Польша (28 июня).

Андрей Шитов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Комментарии (2)
Гость 8732 # 24 апреля 2018 в 15:22 0
Вы давно смотрели на город с Волги? Думаете руины заводов вдоль реки улучшат впечатление о нашем городе?
житель с Канатного # 21 мая 2018 в 22:29 0
А в Красноармейском районе возле монумента Ленину вообще-то находится что-то типа свалки. Горы мусора, который никто не убирает. Парк давно захирел, т.к его никто не поливает. А еще там набережную назвали Севастопольской и табличку установили. Но лучше бы не позорили имя славного города -героя Севастополь видом этой набережной. Кругом одна разруха. Если ехать от монумента к Старой Сарепте, то возле въезда на мост через Волго-Донской канал находятся такие огромные ямы (рядом со светофором), что будет жаль этих туристов. Да и если ехать с бульвара Энгельса к Кирхе, то там тоже та же "засада" с выбоинами на асфальте. Кто планировал эти маршруты, они там сами хоть побывали сначала??? Не возите к нам туристов. У нас до сих пор не очищены дороги от песка, насыпанного еще зимой. Или пусть провезут туристов по проспекту Канатчиков.... Такой грязи они наверное нигде не видели... Пусть полюбуются.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Встреча в Волгограде завершилась боевой ничьей — 4:4.

Сотрудники органов опеки в ходе планового посещения семьи Фоменко пришли в ужас… 35-летняя Ирина (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) – мать восьмилетней девочки, двухлетнего мальчика и четырехмесячной малышки, вроде как изолирует среднего сына от семьи.

 «Родной город» уже писал о проблемах в семье Полетаевых (№ 22 от 6 июня 2018 года). Тогда жертвой обстоятельств оказались 35летний Николай Полетаев (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены, - прим. ред.) и его гражданская жена Елена Викторова, которую, по версии следствия, изнасиловал общий знакомый супругов. Сейчас проблемы уже у матери Николая, 62летней Валентины Федоровны Полетаевой…

Сегодня, 23 августа, у двоих из братьев – 11-летних близнецов – был бы день рождения. Именно их тела обнаружили на пепелище дома в обнимку друг с другом, труп третьего брата, которому 12 лет, находился в соседней комнате – мальчик от страха свернулся калачиком.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru