Четверг, 24.05.2018
16:50
ГлавнаяГазетаСпортВ декабре в Волгограде закончат возведение первого этажа стадиона к ЧМ-2018

В декабре в Волгограде закончат возведение первого этажа стадиона к ЧМ-2018

10 ноября 2015

Фото Сергея Григоренко

В Волгограде ещё до начала нового года будет завершён очередной этап строительства спортивной арены, на которой пройдут матчи предстоящего мирового футбольного первенства.

По информации ИА «Волга-Медиа», в Волгограде в середине декабря 2015 года закончат возведение первого этажа стадиона к ЧМ-2018. Об этом речь шла сегодня, 10 ноября, на заседание членов оргкомитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

На сегодняшний день, по словам вице-губернатора Василия Галушкина, из 38,5 млрд рублей освоено 6,8. Все работы идут в соответствии с графиком.

Кроме того, обсудили и обустройству тренировочных баз. Проектная документация для стадионов «Зенит» и ВГАФКа уже сдана в разработку. На очереди площадки «Олимпия» и «Трактор». К слову, последний станет тренировочной базой для футбольной команды «Ротор-Волгоград». Реконструкции ожидает и помещения центрального бассейна. К 2018 году его приведут в надлежащее состояние.

Помимо спортивных объектов, в городе-герое возводятся конструкции транспортной, гостиничной и инженерной инфраструктуры. Проводимые в нынешнее время работы дадут возможность многолетнего использования наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в Волгограде. Это один из принципиальных моментов, который держит на контроле губернатор Андрей Бочаров.

На совещании были внесены дополнительные предложения. Так, по инициативе главного государственного санитарного врача Волгоградской области Александра Злепко особое внимание будет уделено строительству очистных сооружений и обработке водоёмов от личинок насекомых. А в целях безопасности и соблюдения всех эпидемиологических норм будет проработан вопрос о паспортизации предприятий общественного питания.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru