Воскресенье, 17.12.2017
01:41
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВ Волгограде мать-лесбиянка два года держала сына на цепи

В Волгограде мать-лесбиянка два года держала сына на цепи

7 июля 2015

42-летняя медсестра из южного района Волгограда скоро предстанет перед судом. Людмиле Филимоновой (все имена и фамилии изменены, – прим. ред.) грозит лишение свободы за истязания 14-летнего Паши. На протяжении двух лет она приковывала сына цепью к батарее, если тот осмеливался ослушаться мать. История получила неожиданный поворот, выяснилось, что причиной ненависти к сыну для Людмилы послужила любовь... к сожительнице.

Недружелюбное соседство

Сейчас 14-летний Павел Филимонов живёт с папой и бабушкой. Слово «мама», некогда родное для него, стало самым страшным. Его отношения с матерью начали портиться в 2012 году.

– У нас в квартире всё чаще появлялась Виолетта Петрова, мамина подруга и детский психолог, она работала недалеко от нашего дома в центре развития ребёнка, иногда оставалась ночевать, я не придавал этому значения, пока в 2012 году Виолетта не поселилась у нас, – рассказывает "Родному городу" 14-летний Павел Филимонов. – После этого они с мамой стали жить как муж и жена, причём роль мужчины выполняла мать. Сначала пытались скрыть это, но потом перестали стесняться, их интимная близость происходила у меня на глазах... Я чувствовал себя лишним в своём же доме, а Виолетта дала мне понять, что так и есть, она стала говорить маме, что у меня нет ни к чему мотивации, что ничего хорошего из меня не вырастет… Как будто хотела избавиться от меня.

Вскоре Павел начал убегать из дома, подальше от упрёков матери и "живых картин" её интимной жизни. Отец мальчика 40-летний Олег и бабушка, 68-летняя Оксана Викторовна, не знали о происходящем дома.

– То, что он начал убегать, бывшая золовка рассказала мне сразу, я помогала искать внука, – вспоминает Оксана Викторовна. – Найдём его где-нибудь: у друзей, на улице... Спрашиваем: ты почему из дома убежал, а он в ответ только: люблю гулять. Тогда мы не заподозрили неладное, все подростки переживают сложный период в этом возрасте.

Постепенно отношения Паши с матерью и Виолеттой окончательно разладились.

– Чем больше я убегал, тем большее влияние Виолетта имела на маму, но я не мог видеть, как мать превращается в мужчину, потом Виолетта начала бить меня шваброй по спине за мельчайшую провинность, "наказания" становились всё жёстче, например, когда я уронил помидор на пол, Виолетта заставила меня лизать ковёр, – вспоминает Паша. – Я боялся их обеих, и поэтому слушался. Мать никогда не заступалась за меня. И при любой возможности я убегал из дома. Бабушке и папе ничего не говорил, так как боялся, что они не поверят...

Методы воспитания

В один из таких дней, когда Паша проснулся, он уже не смог никуда бежать.

– Мама разбудила меня и пристегнула цепью к батарее, рядом поставила миску с едой и ведро для испражнений, затем они с Виолеттой ушли на работу, – дрожащим голосом вспоминает мальчик. – Тогда я думал, что это только на один раз, но приковывать меня к батарее мама стала постоянно.

Очередной побег в ноябре 2014 года закончился как обычно – Пашу нашли, но не мама, а отец, и он решился всё рассказать. Так правоохранительным органам стало известно об истязаниях ребёнка, полиция нашла в квартире Людмилы цепи, а на руках мальчика следы от них. Расследование длилось несколько месяцев, в результате Людмила призналась – она сажала сына цепь, но исключительно в воспитательных целях.

– В отношении Филимоновой возбуждено уголовное дело по стр. 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" и по ст. 117 УК РФ "Истязание несовершеннолетнего", – комментирует Александр Андронов, старший следователь Красноармейского СО СУ СКР по региону. – Женщине грозит лишение родительских прав и заключение сроком до трёх лет.

Паша уже несколько месяцев живёт с отцом и бабушкой. Людмила продолжает работать медсестрой, её не арестовали, так как статьи, по которым она проходит, не тяжкие. По словам Олега Филимонова, его бывшая супруга не всегда была такой, но причина столь сильных изменений в поведении не только сожительство с Виолеттой, но и пристрастие к алкоголю.

– Мы познакомились в 2000 году, тогда Люда была другой, – вспоминает Олег. – Всё началось уже после рождения сына, она начала выпивать, а потом, в 2002 году, поступила в медицинский техникум, познакомилась с Виолеттой, та училась на психолога. Они выпивали уже вместе, а в 2006 году я застал жену с Виолеттой за интимной близостью. И ушёл от неё. Сына хотел забрать себе, Людмила и не была тогда против, с первого по пятый класс он жил у нас. Потом она забрала его и мы редко виделись. Но при встречах Паша говорил, что всё хорошо. Если бы я знал, что на самом деле происходило...

Новая жизнь

Паша прошёл курс лечения с психологами, сейчас ему гораздо лучше. Но при слове "мама" он невольно вздрагивает. Тем более Людмила не даёт о себе забыть.

– Недавно она пришла к нам в дом, сын был на работе, – рассказывает бабушка Паши, Оксана Викторовна. – Она начала колотить в дверь ногами, требовать встречи с сыном. Но Паша сказал ей через дверь, что сейчас не готов её видеть. Она продолжала кричать и сыпать бранные слова в наш адрес. Я сказала ей, что вызову полицию, но она не унималась, пришлось вызвать участкового, только пока он пришёл, Людмила уже убежала.

Мальчик хочет забыть о последних годах, проведённых с матерью, как о страшном сне.

– Я хочу жить с папой и бабушкой, – говорит Паша. – Они любят меня, а я их. А мама... пусть суд решает. Я не хочу слышать и даже думать о ней.

Мы позвонили Людмиле Филимоновой, чтобы спросить, зачем она прибегала к столь "радикальным" мерам воспитания.

– Некогда мне с вами разговаривать, я работаю, – отрезала женщина. – Пашка напридумывал чего-то, а мне теперь отвечать?! Не дождётся!

Сожительница Людмилы Виолетта долгое время работала с детьми сначала в детском саду, потом в центре развития ребёнка. Но с недавних пор её сократили с обеих должностей, теперь она ведёт выездные приёмы на дому. С ней мы тоже решили побеседовать.

– Не била я его шваброй, что он ещё выдумает, а Люда не пила! – возмутилась женщина. – Я друг семьи и, зная ситуацию Людмилы, что она одна воспитывает сына, решила им помогать: иногда приходила, готовила еду для Паши, когда его мама была на работе. Конечно, я контролировала, чтобы он не сбегал, возможно, это и разозлило Пашу и обида заставила его наговорить обо мне кучу гадостей. Люда хотела отдать его в интернат, но там ей сказали, пока он ничего не натворил, забирать Пашку они не будут. К тому же это мальчик очень ведомый: поманите его пальцем, он пойдёт за вами на край света. Люде пришлось пойти на крайние меры, она очень боялась, что его украдут, ведь кто знает, где он бродяжничал... А в воспитание сына Люды я не лезла.

Несмотря на заверения Виолетты о здоровом образе жизни Людмилы, «шутливые» статусы в соцсети на странице Филимоновой говорят об обратном: (орфография автора сохранена) «Без пивасика и жизнь не та!», «Дефчонки, пойдём выпьем! Не хотите? Мне больше достанется». Недавно дело в отношении Людмилы Филимоновой передано в суд. Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии специалистов

Грань между строгостью и жестокостью

Светлана Сыпкова, психолог:

– Конечно, для Паши пережитые события сильный травмирующий фактор. Зачастую у женщины грань между жестокостью и строгостью очень размыта. С мужчинами такое бывает реже. Кроме того, могу предположить, что Людмила стала сожительствовать с женщиной, не находя поддержки со стороны мужа. Сложные факторы оказались сконцентрированы в одной семье, мальчик стал жертвой. Но всё равно, как показывает опыт, со временем дети прощают любых матерей. При этом опыт "общения" с мамой может оградить Пашу от подобных женщин уже в его личной жизни. Но тут важна системная работа с психологом. При этом подобный опыт поможет ему избежать определённый тип женщин.

Две стороны медали

Александр Полеев, врач-психотерапевт, сексолог, кандидат медицинских наук, профессор Института психоанализа при МГУ:

– Что касается сожительства Людмилы с Виолеттой, то травму от этого ребёнок получить не мог. Факт интимной близости, происходящей у него на глазах, нужно ещё доказать. Если же говорить о ситуации в целом, то в однополых парах женщины часто недолюбливают детей своих вторых половинок. Причины разные: соперничество, отстаивание прав "на любимую", зачастую неосознанно. Однако сказать, что происходило между мальчиком и его мамой на самом деле, может сказать не только следователь, но и опытный психиатр.

Комментарии (1)
Гость # 29 сентября 2015 в 18:52 0
как можно так писать, не разобравшись? Писатели, только судить можете! Это вас надо под суд!!! А такие детки еще дадут знать о себе!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

29‑летний Антон решил необычным способом показать свой протест в отношении 52‑летнего президента Украины Петра Порошенко.

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru