Среда, 21.08.2019
05:02
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВолгоградцам грозит 10 лет тюрьмы за украденные пиццы

Волгоградцам грозит 10 лет тюрьмы за украденные пиццы

6 сентября 2018

  19летний Валерий Федотов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) несколько месяцев назад устроился разносчиком пиццы, чтобы немного заработать и помочь матери с содержанием новорожденного брата перед уходом в армию. Не успел парень пройти трехмесячный испытательный срок, как стал жертвой зло­умышленников.

 

Нападение и фиктивный адрес

В дежурную часть полиции обратился 19‑летний Валерий Федотов, который сообщил, что стал жертвой нападения. Волгоградец пояснил стражам порядка, что работает разносчиком пиццы и накануне получил очередной заказ около полуночи.

– Потерпевший сообщил, что двое неизвестных похитили у него две сумки с пиццей, после чего скрылись, – комментируют «Родному городу» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – В общей сложности злоумышленники похитили семь пицц.

Потерпевший Валерий  Федотов уже вернулся  к работе, о случившемся  парень старается забыть…

В результате оперативной работы полицейских личности подозреваемых вскоре были установлены, их задержали.

– Злоумышленниками оказались двое парней в возрасте 19 и 20 лет, – продолжают в пресс-службе силового ведомства. – Установлено, что они оформили заказ на фиктивный адрес доставки и выжидали появления курьера.

В подъезде дома, угрожая ножом, они вырвали из рук разносчика сумки и скрылись. Похищенные семь пицц парни съели. Сумма ущерба составила 3,5 тыс. рублей. Свои действия подозреваемые объяснили чувством голода, охватившим их поздно вечером.

По данным следствия, сейчас в отношении двоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ – «Разбой, совершенный с применением оружия». Санкция статьи предусматривает наказание на срок до 10 лет лишения свободы.

 

 «Мой сын – жертва дурной компании»

По словам мамы одного из подозреваемых Нины Воробьевой, 19‑летний Никита связался с сомнительными друзьями, отсюда и все беды.

По словам мамы Никиты, ее сын – жертва дурного влияния Вячеслава. 19‑летний Никита Воробьев серьезно занимался боксом, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

– У меня трое детей, все занимаются боксом много лет, Никита (подозреваемый. – Прим. ред.) и вовсе 10 лет в спорте, имеет много грамот и благодарностей, учителя никогда на него не жаловались, он окончил техникум, там к нему тоже никаких претензий не было, карьеру хотел построить именно в спорте, – плачет Нина Борисовна. – Все друзья у него хорошие, кроме одного… С Вячеславом они познакомились еще в школе, начали дружить, а на этого Славу и директор школы жаловалась, и учителя. А как я смогу запретить им общаться? Скажу, мол, не дружи с ним, так он еще сильнее будет тянуться к этому товарищу. И на моего Никиту Слава начал дурно влиять, тот прогуливал с ним занятия, уже обучаясь в техникуме, но все равно был слишком увлечен спортом, ездил на первенства по боксу в разные регионы страны и с другом виделся не так часто.

Родители Вячеслава Синицына до сих пор находятся в шоке от случившегося.

– Нас точно нельзя назвать благополучной семьей, – вздыхает отец парня. – Хоть мы в органах соцзащиты на учете и не стоим…

Мать Славы плачет, как только слышит имя сына, у нее начинается истерика и нас просят покинуть квартиру.

 

«Раньше Слава был другим»

При этом друзья 20‑летнего Вячеслава Синицына характеризуют его положительно.

– Мы с ним в пионерском лагере как‑то работали, так Слава сумел организовать детей, придумать интересный досуг, он умеет находить общий язык с младшими, и они к нему тянулись, никогда за ним ничего дурного не замечала, – делится знакомая парня.

Похожую характеристику подозреваемому дали еще несколько человек, при этом подчеркивая его ответственность и организаторские способности.

– Из-за съеденного куска пиццы и нерадивого приятеля теперь моему Никите грозит 10 лет заключения, – плачет мама подозреваемого Воробьева. – Мы наняли адвоката, намерены добиться для сына смягчения наказания.

19‑летний Валерий Федотов уже вернулся к работе, о случившемся он старается не вспоминать.

– Ничего подозрительного в этом заказе не было, – вспоминает парень. – Но случилось то, что случилось… Я работать‑то пошел временно, осенью – в армию. Мне дали отсрочку, пока сдавал госэкзамены, все успешно сдал. У меня недавно родился брат, мама с ним сейчас дома, не работает, поэтому хотел семье помочь и сам немного подзаработать перед армией.

Артем Карасев

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru