Четверг, 24.05.2018
13:05
ГлавнаяГазетаЗвездыВолгоградцы превратили свой двор в сказочную страну

Волгоградцы превратили свой двор в сказочную страну

16 октября 2013

До недавнего времени двор дома № 23 на улице Хользунова в Краснооктябрьском районе представлял собой унылую картину – разбросанные окурки и прочий мусор, обшарпанные лавочки и высоченные сорняки. Этим летом все изменилось – жильцы превратили любимый дворик в сказку.

Все изменилось этим летом – жильцы первого и третьего подъездов вышли обустраивать территорию.

– Первая двор начала благоустраивать Татьяна Багмутова, – рассказывает Нелли Толстоноженко, жительница дома № 23. – Одновременно с ней вышла и я, стали подтягиваться остальные. Работа закипела. Надоело смотреть на беспорядок, от дворников толку мало, они почти не убирают. Их можно понять – люди пожилые. Вот мы и решили сами навести чистоту.

Для начала Нелли принялась бороться с сорняками, затем стала высаживать цветы.

– Здесь у меня растут бархатцы, петунии, дубки, даже можжевельник прижился, на следующий год будем пересаживать, – улыбается Нелли.

Жильцы и прохожие только диву давались – у подъезда чистота, цветы и прочая зелень радует глаз. У третьего подъезда тоже все в цветах, здесь жители пошли еще дальше – сами отремонтировали подъезд. Но больше всех радует детская площадка – покрашенные лавочки и урны, декоративные композиции из цветов и природных материалов, дерево счастья, и главное – идеальная чистота. Сюда вечерами стали приходить люди из соседних дворов – просто встретиться, посидеть, пообщаться – мамы с детишками, молодежь, пожилые люди.


– С удовольствием теперь стали гулять во дворе, дочка больше времени проводит на свежем воздухе, да и взрослым приятно отдохнуть, полюбоваться цветами. Спасибо всем, кто ухаживает за нашим любимым двором! – говорит местная жительница Анна Драгунова.

– Параллельно с уборкой и благоустройством мы вывешивали объявления с просьбой соблюдать чистоту. Мусорить, конечно, стали меньше, но до идеальной чистоты нам, конечно, далеко, – продолжает Нелли Толстоноженко. – Окурки люди из окон как бросали, так и бросают.

Еще одна проблема – некоторые жильцы выгуливают собак под окнами дома и ходят прямо по ухоженным клумбам.

– Мы уже просили нашу управляющую компанию помочь нам в установке ограды, хотим чтобы у нас был палисадник. Но пока нас не услышали, – говорит Нелли. – Хотя с нашей стороны это и была единственная просьба к УК, мы понимаем, что никто ничего не сделает, поэтому всю эту красоту создаем сами. Но неужели нет возможности помочь? С поливом тоже трудности. Я поливаю шлангом со второго этажа, доступ к воде нам управляющая организация перекрыла.

Сейчас активисты уже строят планы на следующий год, обещают, что сделают любимый двор еще красивее, причем будут действовать уже не стихийно, а по плану. Люди уверены – пока сами горожане не изменят отношение к своему дому, двору, подъезду, перемены не наступят.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru