Понедельник, 21.08.2017
15:23
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградец похудел на 50 кило «благодаря» болезням

Волгоградец похудел на 50 кило «благодаря» болезням

22 февраля 2017

Фото из личного архива Владимира Болова

Еще год назад 33‑летний Владимир Болов (имена и фамилии изменены. – Прим. авт.) весил 125 кг. Сейчас небритого весельчака не узнать – он весит на 50 кило меньше. Тяжелые болезни истощили парня и лишили работы.

Молодой – веселый

Первые признаки недуга проявились у Владимира почти восемь лет назад, но тогда он не сильно переживал об этом.

– Когда мне исполнилось 25 лет, появились кровоточащие язвы на ступнях. Сходил к дерматологу, он мне прописал несколько мазей, но они абсолютно не помогали. Мыкался по врачам, пока они наконец не поняли, в чем дело – анализ на сахар показал цифру 18, поставили диагноз «диабет II степени».

Этим серьезным недугом болеют и бабушка, и отец Владимира, но он надеялся, что хворь обойдет его стороной.

– Знал, конечно, что по наследству сахарный диабет может передаться, и надо вести здоровый образ жизни, но молодость одна, хотелось гулять и отдыхать. Поэтому, даже когда мне уже поставили диагноз, я не собирался ни соблюдать диету, ни принимать прописанные таблетки, ни во­зобновлять занятия спортом (до второго курса вуза Владимир серьезно увлекался плаванием и стрельбой из пневматического оружия. – Прим. авт.). Да и пиво я еще с юности очень любил.

Не смог подняться

Несмотря на то что Владимир выучился на ветеринара в ВолГАУ, приложение своим силам он нашел совсем в другой сфере.

– Чтобы трудиться по специальности, нужно было ехать в деревню, а моя тогдашняя пассия Вера этого не хотела. А потом уже я удачно устроился в рекламное агентство, которое продвигало различные развлекательные мероприятия. Мне нравилось встречаться с потенциальными клиентами, договариваться с ними. Но всему настал конец в прошлом году.

У Владимира резко начало ломить суставы, и однажды утром он понял, что просто-напросто не может встать с кровати.

– Ноги подкашивались, подняться так и не смог, пришлось вызывать скорую помощь. Медики сказали, что я доигрался, начали отмирать нервные окончания в суставах и на стопах. После этого я к тому же начал резко худеть. Сначала мне это даже нравилось, так как при росте 191 см я по идее должен весить 90–95 кг, а не 125. Но затем я понял, что дело «пахнет керосином», даже вспомнилось, что незадолго до этого мой близкий товарищ Коля умер от диабета, правда, он им с 12 лет страдал, но все же…

С этого дня Владимир даже по квартире с трудом передвигался без бадика. Естественно, с работы его попросили…

– Ну а зачем им сотрудник, который из дома‑то почти не выходит? Я, конечно, без заработка не останусь – у меня столько контактов налажено за долгие годы, что могу размещать рекламу и в Интернете, да и фотошопом лучше меня вряд ли кто владеет. Когда становилось чуть полегче, бывало, отправлялся куда‑нибудь, иначе бы совсем закис в четырех стенах. Например, ездил чинить друзьям компьютеры.

Никто не оставил в беде

К чести друзей Владимира, нужно сказать, что они не отвернулись от него, даже когда стало ясно, что парень подхватил еще более серьезную болезнь…

- В октябре у меня неожиданно поднялась температура до 40, было очень плохо. Думали, что пневмония, но оказалось – туберкулез. Вот почему я так резко худел… Врачи говорят, когда иммунитет ослаблен, подхватить эту болезнь проще простого.

Владимир подозревает, что заболел давно. Он – активный болельщик, всегда ходил на футбол, баскетбол, гандбол. Обычное дело – распить с приятелями горячительный напиток из одной бутылки.

– Болезнь протекает у меня в закрытой форме. Сейчас лежу в больнице, но с заразными больными не контактирую – у них своя палата. Особого риска нет – доктор сказал, что я могу передать вирус только через кровь или слюну, воздушно-капельным путем это сделать невозможно, я даже не кашляю. Друзья регулярно навещают, когда на выходные отпускают домой, родители приходят постоянно. Ну и моя любимая девушка, с которой мы уже пять лет вместе, рядом.

– Я его никогда не брошу, – говорит Светлана. – Верю, что он вылечится и все будет хорошо.

Теперь Владимир всерьез беспокоится о своем здоровье.

– Понятно, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Немного жалею, конечно, что раньше вел себя так беспечно. Сейчас соблюдаю диету, правда, чтобы вновь набрать вес, мне, напротив, надо больше есть, только нельзя жареное и сладкое. Ну и с пивом я завязал, если уж совсем невмоготу, могу позволить себе какой‑нибудь коктейль с сахарозаменителями.

> Наша справка

Медициной доказано, что существует ряд основных болезней, при которых человек резко начинает терять свой вес. Прежде всего это лейкемия, туберкулез, сахарный диабет, стоматит, герпес, а также все онкологические заболевания. Обычно потеря массы тела вызвана острым дефицитом витаминов и питательных веществ.

Андрей Шитов. Фото автора и из архива героя публикации

Комментарии (1)
iLana # 22 февраля 2017 в 18:29 0
Серьезно? Диабет второй степени или все таки типа? правильно же пиво пить и жрать что не поподя, отринуть спорт, таблетки не принимать, довести себя до тяжелейших осложнений и жаловаться на наследственность, что на работе стал не нужен, инвалидность-то поди не забыл оформить? В данном случае он полностью, просто на 146%, сам кузнец своего счастья!!! Уж поверьте диабетику с 25-летним стажем.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Напомним, в четверг, 17 августа, журналист «Родного города» обратился к Марии Захаровой, официальному представителю МИД РФ и рассказал о беде в семье Бахтеевых, которым турецкая больница за лечение выставила счет в 15 тыс долларов.

В редакцию «Родного города» обратилась наша землячка Диана Якименко. По словам девушки, ее 54-летнего отца не выпускают из Турции из-за долга за лечение.

В социальных сетях появилась информация, что представители волгоградского лгбт-сообщества намерены отправиться в Астрахань, чтобы принять участие в гей-параде. Далеко не все местные лгбт-активисты одобряют саму концепцию подобных мероприятий, в противовес предлагая организовать парад натуралов...

После публикации в «Родном городе» материала об Ибрагиме – сирийском бойце, который несколько лет провел в ИГИЛ* (статья от 5 июля, 
№ 26), в редакцию обратились читатели с вопросом, что же потом произошло с героем публикации. Напомним, он не смог продолжить общение из-за ранения.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru