Среда, 26.09.2018
13:57
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградка сбросила 28 кг: «Муж не хотел, чтобы я худела»

Волгоградка сбросила 28 кг: «Муж не хотел, чтобы я худела»

9 августа 2018

Супруг Анастасии Дмитрий в первое время не понимал, зачем жена решила худеть, – он любит ее такой, какая она есть.

26‑летняя Анастасия Рычкова не понаслышке знает, что такое диеты. За несколько лет она перепробовала разные методы похудения, но лишний вес всегда возвращался, а здоровье ухудшалось. Однако девушка не сдавалась и все‑таки нашла подход, который помог ей обрести фигуру мечты. «Родной город» узнал у Анастасии, как ей удалось избавиться от лишних 28 килограммов.

Как нож в сердце

Сейчас Анастасия весит 68 кг, а еще чуть больше года назад весы показывали цифру 96 при росте 175 см. Как оказалось, «пышечкой» девушка стала после потери близкого человека.

– Мне было 15 лет, когда умерла моя бабушка, – рассказывает Анастасия. – У меня был шок – как меня мог «бросить» человек, которого я любила больше мамы, который был для меня примером. Ее уход был, как нож в сердце. С мамой я плохо ладила, долго не могли вместе находиться и постоянно ругались.

В подростковом возрасте Настя не знала, как ей справиться с этой болью и выйти из депрессии.

– Я начала заедать все свои проблемы – уход бабушки, непонимание мамы, нелюбовь со стороны мужской половины, страх пустого холодильника – было время, когда есть было нечего и срабатывал инстинкт «запастись» побольше, плюс у меня было пожизненное освобождение от физкультуры из‑за астмы, – продолжает волгоградка. – В итоге лишних килограммов становилось все больше и больше.

Диеты результата не дают

К окончанию школы девушка поняла, что беспорядочное питание привело к печальным последствиям.

– Готовясь к выпускному, я пришла в ужас, подобрать наряд было не так‑то просто, – делится с «Родным городом» девушка. – Тогда я стала соблюдать пост, выдержала полностью. Но после набрала столько же и плюс еще два лишних килограмма.

Вскоре девушка вышла замуж, и они вместе с мужем пробовали худеть.

– Сидели на диете Дюкана и были сильные срывы, результат не закрепился, – рассказывает волгоградка. – После рождения дочери я стала пробовать отказаться от мяса. Это помогло мне избавиться от изжоги и 10 кг, но спустя 10 месяцев заметила, что я похудела за счет мышц, а не жира, тело было в ужасном состоянии – не хватало белка в рационе и кожа обвисла, да и была слабость. Так я поняла, что диеты ни к чему хорошему не приведут и нужно выбрать для себя одну систему питания и соблюдать ее постоянно.

В апреле 2016‑го Анастасия пересмотрела отношение к своему телу, запретила себе сидеть на строгих диетах.

Стала увереннее

Наша героиня начала вводить в свою жизнь новые пищевые привычки, благодаря которым за год сбросила 28 кг.

– Я стала следить за балансом в белках, жирах и углеводах, чтобы в организм поступало необходимое количество, – рассказывает Анастасия. – При этом я не готовлю для себя отдельно, тем самым мои близкие тоже стали есть полезную еду. Если муж принес сладости домой – стараюсь уходить в другую комнату, отвлечься, почитать книгу, поприседать.

Супруг поначалу был против похудения, но увидев, как стала меняться Настя внутренне, успокоился.

– Мы с ним знакомы семь лет, я была в теле, он меня полюбил такую, поэтому был в шоке, – смеется девушка. – Муж сопротивлялся, не хотел, чтобы я худела. Мол, одни кости, грудь ушла: сомневался, ругался. Но я ему донесла мысль – я это делаю не для кого‑то, а для себя, для своего здоровья. Я сбросила лишние килограммы, стала здоровее, одышки нет, я чувствую себя намного легче, моложе, чем в 18 лет. Я увереннее стала, могу облегающее носить, короткое. Муж понял меня, увидел, как изменилось мое отношение к себе, и поддержал.

Девушка признается, что ее мотивируют люди вокруг.

– Я смотрю на девушек своего возраста и говорю себе: «У нас одинаковый возраст, разве я не могу выглядеть, как они? Могу», – делится с «Родным городом» Анастасия. – А еще часто сталкиваюсь с женщинами, которые ужасно выглядят из‑за запущенного здоровья. И я понимаю, что я не хочу в 45 быть такой. Годы идут, молодость уходит, и нужно уже сейчас думать о том, что я ем и какой образ жизни веду.

Важно!

Правила от Анастасии Рычковой

> не переедать (потому что растягивается желудок и потом сложно есть меньше);

> пить много воды, захотели есть – попейте воды, если через 20 минут все равно есть голод, тогда уже можно принять пищу;

> не есть на ночь за 2‑3 часа (будете плохо спать, а сон необходим для здоровья, помогает избежать стресса, который хочется заесть);

> здоровый сон, ложиться не позже 23.00;

> во время приема пищи не отвлекаться ни на телевизор, ни на книгу, ни на телефон. Получать удовольствие от еды, чувствовать вкус, а не просто в себя закидывать;

> никогда не запивать еду;

> питаться 5‑6 раз в день небольшими порциями по 200‑300 граммов, перекус 150‑200 граммов;

> ограничивать себя в сладком, максимум – что‑то в первой половине дня;

> исключить жареное, готовить больше в мультиварке и духовке;

> убрать кетчуп и майонез, хлеб и сахар.

Евгения Савичева. Фото из личного архива героини публикации

Комментарии (2)
Елена # 13 августа 2018 в 13:21 0
Первое правило согласна: не переедать! По своему опыту: худеть летом и весной, зимой бесполезно. Ещё: чем- нибудь серьезно заболеть, пить много и часто алкоголь. Результат не заставит себя долго ждать!
ТАМАРА # 13 августа 2018 в 18:11 0
УМНИЦА,КРАСАВИЦА ТАК ДЕРЖАТЬ .Я тоже хочу сбросить лишнее но что то не так в моей жизни.Будем разбираться
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Победителей ждет приглашение на две персоны в областной краеведческий музей.

Встреча в Волгограде завершилась боевой ничьей — 4:4.

Сотрудники органов опеки в ходе планового посещения семьи Фоменко пришли в ужас… 35-летняя Ирина (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) – мать восьмилетней девочки, двухлетнего мальчика и четырехмесячной малышки, вроде как изолирует среднего сына от семьи.

 «Родной город» уже писал о проблемах в семье Полетаевых (№ 22 от 6 июня 2018 года). Тогда жертвой обстоятельств оказались 35летний Николай Полетаев (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены, - прим. ред.) и его гражданская жена Елена Викторова, которую, по версии следствия, изнасиловал общий знакомый супругов. Сейчас проблемы уже у матери Николая, 62летней Валентины Федоровны Полетаевой…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru