Четверг, 19.09.2019
04:07
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВолгоградка засудила банк за агрессивный маркетинг

Волгоградка засудила банк за агрессивный маркетинг

11 сентября 2019

Как отличить мошенничество от навязчивой рекламы банка? Сегодня на примере жительницы Волгограда Юлии расскажем, что делать, если вам пришло сообщение от банка о том, что изготовлена кредитная карта и вам уже нужно погасить долг. 

Как-то волгоградка с одного из своих электронных устройств зашла в онлайн-кабинет финансовой организации. Каково же было удивление девушки, когда она обнаружила, что на ее имя якобы выпущена кредитная карта, открыт счет и в ближайшее время даже будет сформирована задолженность по первому платежу!

А между тем, по словам Юлии, никакого кредита она не брала, что и доказала в судебном порядке.

Реклама или мошенничество?

В этом банке у Юлии открыто несколько счетов, она считается премиальным клиентом.

– Когда я обнаружила в своем онлайн кабинете информацию о карте, тут же  позвонила на горячую линию банка, где мне ответили, что, вероятно, речь идет о мошеннических действиях со стороны третьих лиц. Также банк прислал мне sms-сообщение, в котором рекомендовал обратиться к стражам порядка, чтобы провести проверку по факту предполагаемого мошенничества. В тот же день я написала заявление, что никакой карты не оформляла. Мне было необходимо письменно зафиксировать этот факт, – пояснила Юлия.

В итоге волгоградка обратилась в региональное Управление Роспотребнадзора, региональное отделение Центробанка, саму финансовую организацию и в полицию.

При этом в ходе разбирательств, со слов нашей собеседницы, позиция банка изменилась.

– Мне пояснили, что речь идет о неком «предодобренном предложении», дело не в мошенниках, – разводит руками Юлия. – Оказывается, со слов представителей банка, это был такой маркетинговый ход… 

Юлия Севастьянова – кандидат юридических наук, она специализируется на делах финансовой направленности. По словам Юлии, в законодательстве даже нет такого понятия, как «предодобренное предложение», это терминология банков, а по факту – явление рекламного характера.

Вскоре пришли ответы из инстанций, куда обращалась волгоградка.

– Отделение Центробанка ответило, что не вмешивается в оперативную деятельность банка, из регионального Управления Роспотребнадзора пришел ответ, согласно которому раз нет договора (от имени Юлии с просьбой открыть на ее имя счет или оформить карту), то потребительская защита на меня не распространяется, – делится Юлия. – Правоохранительные органы заявили, что нарушения уголовного законодательства органами МВД не установлено. 

Отметим, копии всех ответов перечисленных ведомств есть в распоряжении редакции.

– Получается, я осталась одна наедине с тем фактом, что либо это было все же мошенничество, либо какой-то маркетинговый ход, как тут понять? – делится Юлия. – Что делать дальше? Решила идти в налоговую инспекцию, запросила в ведомстве сведения о счетах и вкладах на мое имя. Такое право есть у каждого гражданина – имейте это в виду.

Обращение в налоговую службу 

По словам Юлии, согласно законодательству, любой кредитный счет отразится в налоговой ведомости, так как банки обязаны предоставлять инспекции информацию обо всех вкладах и кредитах.

– Выписка из налоговой пришла через месяц, никакой информации об открытом счете или сведений о карте, которую изначально заявлял банк, не было, – отмечает Юлия. – Только после этого я поняла, что это действительно был агрессивный маркетинговый ход. Зачем было говорить о мошенничестве? Вероятно, это несостыковки работы внутренних служб банка. Я пережила стресс, пока добралась до истины и решила идти в суд, чтобы банк возместил мне моральный ущерб.

Судебные разбирательства

В результате прошло три заседания, суд признал требования Юлии законными. 

– Представители банка в суде говорили, что якобы у них существует внутренний регламент, согласно которому, если клиент звонит и сообщает, что на его имя вроде как выпущена карта, которую он не оформлял, сотрудник обязан предупредить о вероятном мошенничестве, – поясняет Юлия. – Также они подтвердили, что произошла несостыковка внутренних подразделений, из-за чего мне долгое время не могли пояснить, что это был маркетинговый ход.

Юлия – премиальный клиент банка, она держит в финансовой организации немалые средства, однако, со слов девушки, теперь она не понимает смысл этой «премиальности», если в случае форс-мажора дело в итоге пришлось довести до суда, чтобы во всем разобраться. Представители банка перед девушкой, с ее слов, так и не извинились.

– Более того, банк отказался в добровольном порядке выплачивать моральный ущерб, а по закону, если ответчик отказывается его компенсировать или не реагирует на это требование, что судом также расценивается как отказ в компенсации, клиент вправе требовать 50% сверх суммы, которую он попросил взыскать. Мне это удалось, – отмечает Юлия Севастьянова. – В итоге 5 тысяч суд определил, как моральный вред и еще 2,5 тысячи банку предстоит выплатить за отказ в компенсации в добровольном порядке.

Однако, по словам Юлии, рядовому гражданину, не имеющему юридического образования, не всегда стоит доводить дело до суда, так как это в любом случае дополнительные траты.

> Важно знать

Что делать, если вы не заказывали кредитную карту, а банк ее выпустил?

> Многие аспекты финансов в цифровом фокусе связаны с рисками, поэтому важно действовать оперативно – при любых подозрительных сведениях в личном кабинете делайте скрины, звоните на горячую линию банка.

> Желательно в тот же день приехать в банк и написать письменное заявление, что никаких операций вами не проводилось, в заявлении также задайте вопросы, к примеру, на основании чего была выпущена карта и привязанный к ней счет и действующие ли они?

> В ответе от банка, который придет в течение месяца согласно регламенту, будет информация, исходя из которой уже необходимо выстраивать следующие шаги. Возможно, они и не понадобятся, если вам сообщат, что счет закрыт и карты нет.

Артем Карасев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Артем Карасев.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru