Четверг, 17.08.2017
18:43
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградки стали украшением танцевальной олимпиады

Волгоградки стали украшением танцевальной олимпиады

19 мая 2017

Коллектив «Сахара» из города-героя собрал целую россыпь наград различного достоинства на грандиозном празднике, проходившем в столице. 

Всемирная танцевальная олимпиада состоялась в Москве уже в 14-й раз. В белокаменную по традиции съехались сотни представителей различных танцевальных направлений со всех концов мира. В прошлом году олимпиада была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самое массовое танцевальное событие. 

В рамках олимпиады проводятся чемпионат мира, первенство Европы, Кубок России, объясняет Елена Селегенева, руководитель «Сахары». – Мои девочки участвовали везде и нигде без медалей не остались. Конечно, пришлось нелегко – мы приезжали в парк «Сокольники» рано утром, а уезжали за полночь. Бывало, что девчонки только оттанцевали программу в одном павильоне, как тут же нужно было бежать в другой (разные турниры проходили в отдельных зданиях. Прим. авт.). 

Елена всю свою жизнь посвятила восточным танцам. С шести лет танцевала сама, работала по контракту в Сирии и Ливане, теперь тренирует детей и взрослых. 

В Москву на этот раз мы поехали с четырьмя девочками, продолжает Елена. – Кариной Шпилько, Светланой Парамоновой, Аллой Капелько и Татьяной Дементьевой. Для всех них это уже далеко не первое подобное событие в жизни, они уже становились чемпионками мира, Европы и России. 

Волгоградки исполняли и сольные танцы, выступали и в дуэте, и в группе. Наши землячки участвовали в номинациях «шоу» и «классика». 

Эмоции переполняют, признается самая опытная в коллективе Алла Капелько. – Для меня это уже пятая олимпиада, надеюсь, будет и шестая, и седьмая. Пять дней ты не живешь, ты только танцуешь, спишь три часа в сутки. Но я счастлива, что в моей жизни вот уже 10 лет есть танцы. 

Все награды, добытые на олимпиаде, ценные, но одна имеет особое значение.

Мы в дуэте со Светой Парамоновой теперь абсолютные чемпионки мира, говорит Карина Шпилько. – В 2015 году победили в «фольклоре», в прошлом году – в «шоу», а теперь стали первыми в «классике». Я очень благодарна нашему руководителю Елене за такие яркие мгновения моей жизни.

Не обошлось и без небольшой ложки дегтя в волгоградской бочке меда.

С этого года неожиданно изменились правила в чемпионатах мира и Европы,  рассказывает Татьяна Дементьева. – Я не смогла танцевать вместе с девчонками в группе, так как отношусь к другой возрастной категории. Мне 29 лет, а им всем больше 30. Но ничего, они справились и втроем, а на Кубке России, где правила более демократичные, я наверстала упущенное. 

После столь напряженного в моральном и физическом плане мероприятия танцовщицы планируют немного отдохнуть.

А затем будем разучивать новые программы, улыбается Елена Селегенева. – Уже летом начнем готовиться к следующей олимпиаде.

Андрей Шитов. Фото из личного архива героинь публикации

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В социальных сетях появилась информация, что представители волгоградского лгбт-сообщества намерены отправиться в Астрахань, чтобы принять участие в гей-параде. Далеко не все местные лгбт-активисты одобряют саму концепцию подобных мероприятий, в противовес предлагая организовать парад натуралов...

После публикации в «Родном городе» материала об Ибрагиме – сирийском бойце, который несколько лет провел в ИГИЛ* (статья от 5 июля, 
№ 26), в редакцию обратились читатели с вопросом, что же потом произошло с героем публикации. Напомним, он не смог продолжить общение из-за ранения.

От этой работы отказываются сотрудники клининговых компаний (проверено «Родным городом» – беседовали с представителями четырех). 

Любите кино? Отлично! Тогда участвуйте в совместном конкурсе от газеты «Родной город» и развлекательного центра «Мувиз» и выиграйте сертификат на двоих на любой киносеанс! 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru