Среда, 24.05.2017
20:36
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградки стали украшением танцевальной олимпиады

Волгоградки стали украшением танцевальной олимпиады

19 мая 2017

Коллектив «Сахара» из города-героя собрал целую россыпь наград различного достоинства на грандиозном празднике, проходившем в столице. 

Всемирная танцевальная олимпиада состоялась в Москве уже в 14-й раз. В белокаменную по традиции съехались сотни представителей различных танцевальных направлений со всех концов мира. В прошлом году олимпиада была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самое массовое танцевальное событие. 

В рамках олимпиады проводятся чемпионат мира, первенство Европы, Кубок России, объясняет Елена Селегенева, руководитель «Сахары». – Мои девочки участвовали везде и нигде без медалей не остались. Конечно, пришлось нелегко – мы приезжали в парк «Сокольники» рано утром, а уезжали за полночь. Бывало, что девчонки только оттанцевали программу в одном павильоне, как тут же нужно было бежать в другой (разные турниры проходили в отдельных зданиях. Прим. авт.). 

Елена всю свою жизнь посвятила восточным танцам. С шести лет танцевала сама, работала по контракту в Сирии и Ливане, теперь тренирует детей и взрослых. 

В Москву на этот раз мы поехали с четырьмя девочками, продолжает Елена. – Кариной Шпилько, Светланой Парамоновой, Аллой Капелько и Татьяной Дементьевой. Для всех них это уже далеко не первое подобное событие в жизни, они уже становились чемпионками мира, Европы и России. 

Волгоградки исполняли и сольные танцы, выступали и в дуэте, и в группе. Наши землячки участвовали в номинациях «шоу» и «классика». 

Эмоции переполняют, признается самая опытная в коллективе Алла Капелько. – Для меня это уже пятая олимпиада, надеюсь, будет и шестая, и седьмая. Пять дней ты не живешь, ты только танцуешь, спишь три часа в сутки. Но я счастлива, что в моей жизни вот уже 10 лет есть танцы. 

Все награды, добытые на олимпиаде, ценные, но одна имеет особое значение.

Мы в дуэте со Светой Парамоновой теперь абсолютные чемпионки мира, говорит Карина Шпилько. – В 2015 году победили в «фольклоре», в прошлом году – в «шоу», а теперь стали первыми в «классике». Я очень благодарна нашему руководителю Елене за такие яркие мгновения моей жизни.

Не обошлось и без небольшой ложки дегтя в волгоградской бочке меда.

С этого года неожиданно изменились правила в чемпионатах мира и Европы,  рассказывает Татьяна Дементьева. – Я не смогла танцевать вместе с девчонками в группе, так как отношусь к другой возрастной категории. Мне 29 лет, а им всем больше 30. Но ничего, они справились и втроем, а на Кубке России, где правила более демократичные, я наверстала упущенное. 

После столь напряженного в моральном и физическом плане мероприятия танцовщицы планируют немного отдохнуть.

А затем будем разучивать новые программы, улыбается Елена Селегенева. – Уже летом начнем готовиться к следующей олимпиаде.

Андрей Шитов. Фото из личного архива героинь публикации

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Со схимонахиней Ниной редакция «Родного города» познакомилась три года назад. По словам духовных чад схимницы, она привела к вере сотни, а может, и тысячи людей, Господь через матушку исцелял практически любые болезни, спасал семьи. Как оказалось, матушка и после смерти готова помогать всем, кто обратится...

Пользователи соцсетей даже сравнили его с «человеком-пауком» и с легендарным наездником с картины «Купание красного коня».

С утра у дверей жителя Краснооктябрьского района Ивана Бортова (имена изменены. – Прим. ред.) толпятся люди: кто‑то плачет, кто‑то сжимает в руках младенца, несколько парней, есть и старики. Чего же они ждут? Избавления от проблем. Более 25 лет Иван Павлович занимается экзорцизмом и утверждает, что все невзгоды в жизни человека из‑за «поселенцев» из ада.

Пенсионерка Людмила Сергиенко обладает даром ясновидения. Всю жизнь волгоградка пытается избавиться от сверхспособностей, но картинки страшных событий невольно возникают перед глазами.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru