Понедельник, 17.12.2018
18:33
ГлавнаяГазетаЧМ-2018Волгоградские спортобъекты готовы к чемпионату мира – 2018

Волгоградские спортобъекты готовы к чемпионату мира – 2018

22 мая 2018

Очень скоро Волгоград встретит участников и болельщиков ЧМ-2018. Фотокорреспондент «Волгоградской правды» Сергей Григоренко показал вблизи новые спортивные сооружения.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», при строительстве стадиона было смонтировано десять тысяч металлических конструкций. Уникальная вантовая система кровли с мембранным покрытием над трибунами и фойе, обходная пешеходная эстакада, устройство современного футбольного поля – все это впечатляет даже тех, кто мало интересуется спортивными баталиями.

Огромное сооружение общей площадью более 122 тысяч квадратных метров, способное вместить 45 тыс. зрителей, примет четыре игры группового этапа. Затраты на его строительство превысили 16 миллиардов рублей.

9 мая стадион вместил около 40 тысяч болельщиков. Этот день стал своеобразным испытанием для технических служб «Волгоград Арены» и волонтеров, но они отлично с ним справились.

К футбольному матчу, помимо стадиона, готовы и тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит», Волгоградской академии физической культуры.

Поле «Зенита» является одним из лучших среди тренировочных российских баз.

В преддверии чемпионата «Зенит» полностью модернизирован. Здесь обновили легкоатлетические площадки, реконструировали футбольное поле с естественным зеленым покрытием, построили автостоянку, здание с раздевалками и душевыми, тренерской, медпунктом и конференц-залом. А новое современное освещение позволит теперь эксплуатировать эту современную тренировочную площадку в любое время суток.

Предматчевые тренировки команд ЧМ будут проходить на базе Волгоградской государственной академии физкультуры. Здесь также полностью обновлена инфраструктура. Помимо поля с натуральным покрытием, появились трибуны на 500 мест, административное здание с залом для пресс-конференций и другими помещениями общей площадью более 1000 квадратных метров.

Мария Егорова
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Шок и осуждение в волгоградском интернет-сообществе вызвали профили в соцсетях 32-летней Инны Фроловой (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Семейные фото на ее страничках чередовались с откровенными интимными снимками с мужчиной, как позже выяснилось, 32-летним мужем женщины. 

В № 16 от 25 апреля 2018 года «Родной город» рассказывал о пятерых волгоградцах, которые оказались на скамье подсудимых по подозрению в создании ОПГ, разбое, незаконном завладении транспортом… Недавно в резонансном деле обнаружился новый поворот – на телах подозреваемых появились синяки и ссадины. В инциденте разбирался «Родной город».

Как пояснила сама женщина, она расправилась с 38‑летним мужчиной, устав от постоянных сцен ревности.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru