Пятница, 23.04.2021
06:12
ГлавнаяГазетаОбщество«Это чистый и честный способ заработка!»: суррогатная мама из Волгограда рассказала о своем опыте

«Это чистый и честный способ заработка!»: суррогатная мама из Волгограда рассказала о своем опыте

31 августа 2019

 

Плацкартный вагон поезда «Москва – Волгоград» не располагал ко сну. Чай, кофе, откровенные и не очень признания. Моей попутчицей оказалась молодая, бойкая и улыбчивая ухоженная женщина. Представилась она Кирой, ей 36 лет.

Свежая кожа, хорошая фигура, у нее четверо любимых детей, и сейчас она вынашивает пятого… Чужого.

– Мотаюсь на анализы в одну московскую клинику, – с этой фразы стала раскручиваться «таинственная» история моей собеседницы. – Уже три месяца беременности. Вот, посмотрите, – Кира показывает видео УЗИ.

– Суррогатное материнство – чистый и честный шанс заработать женщине. Конечно, тут есть свои ограничения. Помимо того, что она должна быть здорова и не иметь вредных привычек, существует возрастной ценз – 20‑35 лет. Плюс нужно иметь хотя бы одного своего ребенка, ну и если вы замужем, – разрешение от мужа. Мой, например, долго сопротивлялся. В нем ведь природа говорит, а тут на неограниченный секс табу накладывается, – улыбается Кира. – Но потом согласился. Заказчик ребенка – шеф мужа. Ему 56, жена немного моложе, но выглядит, как модель. Люди очень достойные, обеспеченные, а вот своих детей никогда не было. Сначала не хотели «нищету плодить», когда деньгами обросли, здоровье сбой дало, бесплодными стали. Мы с этой семьей дружим, я давно им нравлюсь. Наверное, потому и обратились ко мне с такой необычной просьбой, несмотря на мои 36. Но желание клиента для клиники – закон, им пошли навстречу.

В малыше, как говорит Кира, от нее ровным счетом ничего не будет, разве что кровная связь, все биоматериалы берутся у будущих бесплодных родителей. Клиника обеспечивает женщину бесплатным жильем – снимает для нее квартиру в Москве, выдает ежемесячно на расходы 25 тысяч. Будущие родители в свою очередь выделяют 35‑40 тысяч раз в месяц, чтобы суррогатная мама ни в чем себе не отказывала. Когда родится малыш – тогда будет заветный бонус в размере полутора-двух миллионов.

– Вообще не от хорошей жизни выбирают себе такую работу. Я когда осталась одна с двумя детьми и без копейки в кошельке, была готова почти на все. Жаль, тогда не знала, что так можно было бы заработать. Устроилась в какую‑то небольшую фирму, приглянулась немолодому начальнику. Постепенно на ноги встала, ушла с той работы. Познакомилась со вторым мужем, у нас двойняшки родились, живем душа в душу. Четверо детей – не шутка. Последнее не доедаем, но деньги, конечно, не помешают. Да и где я еще столько заработаю?

После рождения малыша Кира в его жизни больше не появится. Я не могла удержаться, чтобы не спросить Киру о том, как она будет объяснять своим знакомым, куда делся «результат» беременности?

– Друзьям правду скажу, а для всех досужих это будет придуманная история о грустных родах. Согласитесь, другого финала в суррогатных историях не должно быть!

Наталья Хайрулина. Фото из архива ИД «Волгоградская правда»

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru