Воскресенье, 17.01.2021
02:38
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и области1190 жителей Волгоградской области стали донорами антиковидной плазмы

1190 жителей Волгоградской области стали донорами антиковидной плазмы

29 ноября 2020

Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией передано почти 1000 доз.

 

Как сообщает комитет здравоохранения волгоградской области, больные с COVID-19 получили уже 254 литров антиковидной плазмы. После переливания большинству пациентов становится лучше. Случаев ухудшения состояния не выявлено. Специалисты напоминают, что переливание антиковидной плазмы – только один из этапов терапии, который необходим людям с коронавирусом.

Напомним, Волгоградская область в числе первых в Росси начала заготовку патогенредуцированной антиковидной плазмы крови. Для этих целей в «Волгоградском областном центре крови» установили спецоборудование, которое позволяет использовать компоненты крови без помещения на четырехмесячный карантин.

Потребность в донорах плазмы по-прежнему остается высокой. Сдать кровь можно в областном центре крови. Врачи напоминают, что от одного человека берут всего 450 мл крови. Все переливания проходят с учетом группы крови донора и реципиента. Более подробную информацию можно получить у специалистов в будние дни с 13.00 до 15.00 по телефону: (8442) 37-69-65.

Добавим, эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной, но контролируется властями. Круглосуточно работает оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова. Принимаются дополнительные меры. Так, некоторые учреждения перепрофилируют под госпитали для долечивания пациентов с коронавирусом, а для врачей поликлиник выделяют доптранспорт.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru