Вот и подходит к концу пора сбора урожая – наиболее подходящее время для того, чтобы побаловать себя и близких вкусностями из сада и огорода.
Среди овощных и фруктовых пирогов наиболее популярна шарлотка. Однако такой пирог может быть не только с яблоками, но и с грушами, ягодами и даже с кислой капустой и грибами.
История шарлотки полна загадок и белых пятен. По одной из версий, пирог назвали в честь жены короля Великобритании Георга III Шарлотты, а по другой – выпечка связана с именем музы влюбленного повара.
Самый древний рецепт шарлотки – это пирог из размоченных в яйце сухарей, которыми и заливали нарезанные кусочками яблоки.
Затем технология изготовления поменялась – яблоки заливают смесью яиц, взбитых с сахаром, в которую уже потом добавляют муку.
13 сентября – это прекрасная возможность собраться вместе и устроить чаепитие в кругу родных и близких друзей.
А рецепт этого вкусного лакомства вы сможете найти в издании «Волга-Медиа.ру».
Елизавета Мамонтова. Фото: freepik.com.