Пятница, 28.01.2022
08:06
ГлавнаяГазетаОбщество1300 беременных в Волгоградской области сделали прививку от ковида

1300 беременных в Волгоградской области сделали прививку от ковида

10 ноября 2021

С момента старта прививочной кампании, в регионе привились от коронавируса более 1,3 тыс. беременных женщин.

Более 200 будущих мам иммунизировались на ранних сроках беременности, когда еще не успели узнать о своем положении. Ухудшений в самочувствии у женщин зафиксировано не было. Пациентки были под внимательным наблюдением медработников, сообщили в облздраве.

300 будущих рожениц прививались, когда срок беременности превысил 22 недели. Наиболее ответственные жительницы Волгограда (781 женщина) прошли вакцинацию во время планирования беременности. На зачатие иммунизация будущих матерей никак не повлияла.

С начала текущего года COVID-19 заболели 10 процентов от общего количества вставших на учет беременных. Каждая из них решила не вакцинироваться и заразилась от непривитых родных.

Напомним, Андрей Бочаров поручил региональной власти достичь цели по формированию коллективного иммунитета. Для доступности вакцинирования в Волгограде и области созданы все условия. Функционируют 63 стационарных прививочных пункта и 10 выездных. Волгоградцы имеют возможность прививаться в торговых центрах, музее «Россия. Моя история», в организациях. Врачи прибывают для этих целей и в отдаленные населенные пункты. По последней информации, от COVID-19 уже защитились 1,1 млн жителей региона.

Николай Секерин. Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru