Перед отправкой специалисты провели комплексное обследование партии зерна.
15 апреля Волгоградский филиал ФГБУ «ЦОК АПК» исследовало и продезинфицировало 2,2 тысячи тонн пшеницы, предназначенной для экспорта в Турцию. Все необходимые мероприятия были проведены в соответствии с ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия» и Техническим регламентом «О безопасности зерна». Специалисты подтвердили качество и безопасность продукции.
Перед погрузкой пшеницы был выполнен комплекс обязательных процедур по проверке пригодности грузовых помещений судна, а по ее завершении была произведена фумигация зерна с использованием пестицида на основе алюминия. Этот препарат защищает зерно от насекомых-вредителей и не влияет на его качество.
Сельхозпродукция Волгоградской области благодаря стабильно высокому уровню качества экспортируется в более чем 30 стран мира железнодорожным, автомобильным и морским транспортом.
Юлия Фельдман. Фото: freepik.com.