Среда, 29.05.2024
11:10
ГлавнаяГазетаОбщество3-летнему волгоградцу Родиону нужна помощь для проведения реабилитации

3-летнему волгоградцу Родиону нужна помощь для проведения реабилитации

8 декабря 2023

Для поездки к столичным врачам требуется 250 тыс. рублей. В Волгограде объявлен благотворительный сбор для оказания помощи малышу.


Волгоградцу Родиону Чухнину 3 года и 7 месяцев, предварительно врачи ставят ребенку тяжелый диагноз, связанный с аутизмом. Мальчику рекомендован срочный комплекс реабилитационных процедур в специализированном центре в Москве. Александра, мама Родиона, одна воспитывает 2 детей, собрать нужную сумму на поездку ей проблематично. 


«Что с моим сыном?»


Александра, мама Родиона, предполагает, что проблемы со здоровьем малыша могли возникнуть еще при родах. Но в выписке из медучреждения врачи написали, что ребенок здоров.

«Он родился довольно крупным, медики проводили родовспомогательные процедуры, чтобы я смогла помочь сыну появиться на свет, – возможно, что-то тогда пошло не так», – предполагает Александра.


Проблемы с развитием малыша проявились не сразу. Когда другие дети его возраста уже начали произносить отдельные слова, Родион молчал. Александра насторожилась.


«Но ему тогда было всего 1,5 года, однако через полгода ситуация почти не изменилась, сын по-прежнему издавал какие-то отдельные звуки, но слова не произносил, – продолжает девушка. – Я стала паниковать».

Александра обращалась к различным специалистам. Невролог сказала, что с высокой долей вероятности у малыша есть проблемы со здоровьем. Психиатр охарактеризовала состояние ребенка так: «Глубокая психоречевая задержка». Потом, уже после ряда обследований, Родиону поставили предварительный диагноз: «Последствия раннего органического поражения ЦНС. Задержка психоречевого развития с аутистическим спектром. Синдром гемоликворной дистензии». Когда Александра все это узнала, у нее у самой от переживаний начались проблемы со здоровьем, случился ишемический инсульт.

«Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать, – плачет Александра. – У меня немели все конечности, но мне нужно было думать не о себе, а о сыне...»


Медики посоветовали мамочке с ребенком обратиться в специализированные клиники и центры, такие есть в Рязани и в Москве.

«В столичном институте Рогачева делали МРТ, – говорит Александра. – А в Рязани  хороший логопедический центр, там к каждому ребенку индивидуальный подход. Там с Родионом занимались логопед, дефектолог и нейропсихолог, также он проходил курс сенсорной интеграции. После всех этих процедур он стал лучше произносить отдельные звуки». 

Вообще, врачи говорят, что ситуация не безнадежна – малыш сможет стать обычным ребенком, рефлексы у него есть, но чтобы их развить, нужно очень много работать. Родиону требуется курс реабилитационных процедур, и не один. Александра надеется, что собрать необходимые средства помогут неравнодушные люди.

Родион – очень активный и добрый мальчик. Он любит гулять и рисовать, души не чает в маме и старшем брате Платоне. 


Борьба за здоровье

Мальчик растет, активно интересуется окружающим миром. Раньше ему нравился мультфильм «Маша и Медведь», а теперь он в основном смотрит различные ролики про машинки в интернете.

«Невролог сказала, что нам обязательно и как можно быстрее надо ехать в московский центр. Там Родиону необходимо пройти особые курсы нейросенсорной интеграции и нейромодуляции рефлексов. А в другой столичной клинике – дополнительно обследоваться. Врачи хотят исключить проблемы с сосудами, у сыночка повышено внутричерепное давление, возможно, это тоже сказывается...»

Пока ходить в коррекционный детсад по медицинским показаниям ребенок не может. Но Родион 2 раза в неделю занимается с дефектологом, недавно он прошел несколько сеансов специальной физиотерапии. Но этого недостаточно, чтобы наступил прогресс в состоянии здоровья.

«На лечение в Москве нам требуется около 250 тыс. рублей – у нас таких денег нет, а собрать их желательно уже до января, – вздыхает девушка. – Я очень надеюсь на чудо. Моя самая сокровенная мечта, чтобы мой сын начал говорить и со временем стал таким, как все, полноценным ребенком».

Андрей Шитов. Фото: Александра Чухнина.

  Важно!
Как помочь?

Александра одна растит двоих детей, на работу она выйти не может, так как постоянно находится вместе с Родионом. Если вы хотите поддержать малыша и можете помочь в сборе средств на его лечение, обратитесь к Александре. Ее телефон 8-961-084-13-83, номер привязан к карте Сбербанка. Необходимо собрать 250 тыс. рублей. Семья будет благодарна за любое содействие!

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru