Среда, 28.07.2021
01:30
ГлавнаяГазетаОбщество3514 волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы

3514 волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы

6 июня 2021

В Волгоградской области продолжают наращивать объемы заготовки лечебного биоматериала.

 

Как сообщает пресс-служба областной администрации, 3514 жителей региона, перенесших COVID-19, сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы. 
Пациентам инфекционных стационаров уже было перелито около 710 литров биоматериала.
Медики отмечают, что среди больных, получивших лечебную дозу антиковидной плазмы, случаев ухудшения состояния не выявлено. Наоборот, у большинства состояние стабилизируется на фоне продолжающейся терапии.

Волгоградская область одна и первых в стране начала заготовку антиковидной плазмы. Ускорить процесс позволяет современное оборудование, которое делает возможным использование компонентов крови без предварительного карантина.

Отметим, постоянный контроль эпидемиологической обстановки и своевременное реагирование на ситуацию региональным оперштабом под руководством губернатора Андрея Бочарова позволили добиться существенного снижения скорости распространения коронавирусной инфекции в Волгоградской области.

В регионе продолжаются комплексные профилактические мероприятия и массовая вакцинация населения. Для удобства граждан развернут 61 прививочный пункт, а также специализированные кабинеты на предприятиях, в учебных заведениях и ТРК Волгограда и Волжского.

 

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru