Вторник, 19.01.2021
15:29
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминал36-летняя волгоградка: «Меня били на глазах 5-летнего ребенка...»

36-летняя волгоградка: «Меня били на глазах 5-летнего ребенка...»

28 октября 2020


Жительница Тракторозаводского района Оксана (имена, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) даже представить себе не могла, чем для нее может закончиться обычный поход в магазин, расположенный недалеко от дома. Сейчас она вместе с мужем пытается отстоять свои права.


«Было разбито все лицо»


– Я никогда раньше не была в этом магазинчике – небольшой торговый павильон-забегаловка, где есть столики для посетителей, по соседству с нашим домом, – рассказывает пострадавшая.
В тот вечер она зашла в этот магазинчик вместе с подругой и ее пятилетней дочкой. Было где-то начало шестого.


– Я спросила у продавца, есть ли сигареты, она сказала, что ими не торгуют, – вспоминает Оксана.
Дальше события разворачивались стремительно. Видимо, девушка оказалась не из робких, потому что попросила закурить у мужчин. За одним из столиков сидели двое, лет 45-50.


В ответ от них услышала: «А ты мне что?», я сказала, что готова заплатить 100 рублей, – рассказывает Оксана. – Они засмеялись, мол, и это все? А как насчет другого? Намекали, как я считаю, на интим, и я дала пощечину мужчине, к которому изначально обратилась с просьбой.
Судя по всему, собеседники не ожидали такой реакции от девушки и тоже ответили рукоприкладством.


По словам Оксаны, один мужчина схватил ее за волосы, начал валить на пол, а другой – бить ногами по голове.


– У меня были разбиты бровь, губа, бок стесан, – плачет Оксана. – Палец на одной руке был синим, как будто на нем топтались, все лицо было разбито, а у меня плохая свертываемость крови, по-медицински называется тромбоцитопения тяжелой формы. Из-за любой царапины может начаться кровотечение, которое очень трудно остановить. Так что даже самая безобидная рана угрожает серьезными последствиями, вплоть до летального исхода.


Все происходило на глазах пятилетней дочери подруги – девушка кричала, умоляла мужчин остановиться, ребенок плакал. Но, по словам Оксаны, избиение продолжалось.


И никто не вступился за девушку. Продавец, правда, пыталась кричать: «Что вы делаете! Прекратите!» Оксане показалось, что женщина называет обидчиков по именам.


– Возможно, они приходили в эту забегаловку не первый раз и продавец их знала, – говорит девушка.


«Муж примчался сразу»


Когда весь этот ужас закончился, Оксана вышла на улицу, чтобы позвонить супругу.


– Но эти мужчины последовали за нами, когда я звонила мужу, они смеялись, мол, кому я нужна, кто за мной приедет, сказали что-то вроде «твоего мужа подождем, хотим с ним познакомиться», – вспоминает волгоградка.


Примерно минут через пять-семь супруг был уже на месте – семья живет неподалеку.


– Жена позвонила и сказала, что ее избили, и я сразу помчался к ней, – вспоминает Павел. – Я был в шоке, когда ее увидел, – все лицо в крови, ее с трудом можно было узнать. Недалеко стояли двое мужчин, они, как мне показалось, были немного пьяны. Я стал спрашивать у жены, кто это сделал, она указала на них.


Очевидно, что в такой ситуации супруг был раззадорен, учитывая еще и то, что, по его словам, незнакомцы вели себя агрессивно, их было двое, а он – один.


– Я услышал нецензурную брань в свой адрес, агрессивные высказывания, – говорит Павел. – Поэтому я вернулся к своей машине, на которой приехал, открыл багажник и взял первое, что подвернулось под руку. Это был молоток. Мы ремонтируем дачу и квартиру, поэтому часть инструментов остается в автомобиле.


«Слегка» ударил молотком...


Конфликт, судя по всему, нарастал. Павел, по его словам, чтобы отрезвить мужчин, слегка ударил обидчиков жены молотком.


– Но они не отстали, стали кричать, чтобы мы отошли и разобрались «по-мужски», я отказался, началась ругань, после чего я просто забрал жену и ее подругу с ребенком и увез, – вспоминает Павел. – Я уговаривал жену сразу ехать в полицию, но она не хотела. Твердила, что ей надо успеть передать вещи своей знакомой, которая очень ждет и которую она подвести не может.


Мужчина пошел навстречу, оговорив, что сразу после они отправятся в полицию. Однако у дома их уже ждали правоохранители – вроде как их вызвала продавец из магазина.


– Мы все объяснили, что знали сами, скрывать было нечего, – вспоминает мужчина. – Полицейские, задав нам вопросы, отпустили, при этом у жены кровили раны, и мы объяснили, почему.


В итоге супруги написали заявление и получили направление в травмпункт, чтобы зафиксировать побои. Медики оказали помощь девушке, остановили кровотечение. Через несколько дней ее с мужем вызвали на допрос, где сфотографировали следы побоев.


– Представляете, в итоге нам ответили, что якобы нет правонарушения со стороны тех двоих мужчин, – возмущается Оксана. – Я пожаловалась в прокуратуру района, просила провести проверку действий полицейских. Сейчас мы ждем от надзорного органа ответ.


...и сам оказался подозреваемым


Пока же обидчиком по этому делу проходит супруг Оксаны, а пострадавшими, судя по всему, являются те двое мужчин, на которых Павел кинулся с молотком, защищая жену.
В ГУ МВД России по региону нам подтвердили, что дознавателями отдела полиции № 1 возбуждены два уголовных дела в отношении ранее судимого 42-летнего жителя Тракторозаводского района. Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ «Побои» по двум эпизодам.


По данным следствия, подозреваемый, действуя из хулиганских побуждений, молотком нанес телес¬ные повреждения двоим гражданам. В рамках возбужденных уголовных дел проведен комплекс необходимых следственных действий, экспертиз. Расследование продолжается.
Санкция статьи предусматривает в том числе ограничение свободы до двух лет. Наверняка суду придется учитывать то обстоятельство, что у супруга Оксаны отнюдь не безупречная биография – он отбывал наказание сроком 10 лет.


Его жена не исключает, что мужа сделают единственным виновным в этой истории: применение молотка в драке – это раз, серьезная судимость Павла – два.


– Но я готова ждать его столько, сколько нужно, если судьбе будет угодно разлучить нас, – плачет девушка. – Мы вместе уже шесть лет, поженились, он принял моего 11-летнего сына от предыдущего брака как родного. Я очень боюсь потерять любимого мужа, надеюсь, что следователи и прокуратура разберутся в этом деле, а суд примет во внимание наши аргументы и вынесет в итоге справедливое решение.


Мария Карасева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Мария Карасева.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru