Среда, 03.03.2021
01:51
ГлавнаяГазетаОтдых4000 волгоградских семей приобрели жилье по программе льготной ипотеки

4000 волгоградских семей приобрели жилье по программе льготной ипотеки

15 февраля 2021

Ставка составила 6,5 процента годовых. Программа реализуется с апреля 2020 года в рамках национального проекта “Жилье и городская среда”.

С момента начала программы были одобрены более 6,6 тысячи заявок жителей Волгограда на сумму 7 млрд рублей, сообщает региональный комитет строительства.

По информации облстроя, ставка по льготному кредиту составляет не более 6,5 процента и сохраняется на протяжении всего срока ипотеки. Максимальный размер займа может достигать 6 млн рублей. Программа льготной ипотеки продлится до 1 июля 2021 года.

Помимо пониженной процентной ставки действуют и другие меры поддержки при покупке квартир на этапе строительства. Многодетные семьи, например, могут рассчитывать на компенсацию до 15 тысяч рублей в месяц. Помощь также предусмотрена для тех, кто приобретает жилье в проблемных домах, переданных для продолжения строительства добросовестным застройщикам. 

 

Карина Хлебушкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив. 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru