Четверг, 28.10.2021
23:00
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминал42-летний волгоградец лишился ребенка: «Жену обвиняют в смерти сына»

42-летний волгоградец лишился ребенка: «Жену обвиняют в смерти сына»

5 октября 2021

Супруги Игорь и Александра (имена и другие личные данные героев изменены. – Прим. ред.) мечтали о большой семье, поэтому известие о том, что у них будет пополнение, встретили с огромной радостью. Но случилась страшная трагедия – новорожденный малыш умер. А потом на скамье подсудимых оказалась его мама…

«Его больше нет»

Игорь и Александра вместе уже 15 лет, они многодетные родители, мечтали о пополнении семейства.

– Мы с Сашей прошли вместе немало, я сам из Республики Беларусь, там родился и вырос. Потом приехал в командировку в Волгоградскую область – встретил Сашу, влюбился, она ответила взаимностью, – рассказывает глава семьи. – Ради нее уехал из своей страны и полюбил Россию, для меня это тоже теперь родина.

По словам мужчины, он рос без родителей в детдоме, однако никогда не жалел, что так произошло.

– Я объездил всю Россию, когда был ребенком, нашел настоящих друзей, мне было хорошо в детском доме, я всегда знал и сейчас уверен – гораздо лучше, чем с моими родителями, они непростые люди, – продолжает мужчина. – Когда переехал к Саше в Волгоградскую область, подал документы на гражданство. Это процесс небыстрый, совсем скоро, надеюсь, я стану гражданином России.

Игорь отмечает: его детдомовское прошлое воспитало в нем неравнодушие, он знает, как важно получать любовь и внимание родных, поэтому всегда верил – его дети будут счастливы и станут расти непременно в большой семье.

– В доме у нас добрая и теплая атмосфера, мы с женой ценим время, проведенное с детьми, они хорошо учатся, но главное для нас, чтобы они выросли достойными и счастливыми людьми, – говорит наш собеседник.

За 15 лет совместной жизни в семье родились четверо детей, и каждую беременность мы считали чудом и благословением.

– Когда узнали, что будет пятый, были просто счастливы и сразу старшим детям сказали, что скоро у них появится братик или сестренка, – вспоминает Игорь.

Позже супруги узнали пол будущего малыша – мальчик. Беременность проходила нормально, и в августе прошлого года на свет появился сын.

– Жена прислала смс, я в тот день был на работе, и у коллеги тоже был день рождения. Я еще сказал ему, мол, мой сын в один день с тобой родился, теперь 2 праздника, – рассказывает Игорь. – А на следующее утро получил от супруги сообщение, что нашего сына больше нет... Я не мог поверить, поехал в роддом, все было как в страшном сне…

Игорь даже не успел увидеть новорожденного сына живым.

– Жена рассказала, что с вечера вроде не она, а кто-то из персонала положил ребенка в кроватку, а наутро сын был уже мертв, – плачет Игорь. – Провели судебно-медицинскую экспертизу. Как я понял, она показала, что мальчик скончался от асфиксии. Его задушили «мягким предметом». А еще у него вроде как была рана верхней губы...

Начались разбирательства. Среди подозреваемых – мама малыша. Есть версия, что именно она может быть виновной в причинении смерти по неосторожности. Для самой женщины и ее мужа такое обвинение просто шок.

«Чувствовали его присутствие»

Игорь отмечает, что жену вызывали на допросы, где она, по ее словам, рассказала, что не сама положила младенца в кроватку.

– Но она не запомнила примет того, кто был в палате, все в халатах, масках, а жена была только после родов, это тоже стресс, – вздыхает Игорь. – Саша сама сына, как я понял, толком не видела, у нас даже его прижизненной фотографии не осталось.

Мальчика похоронили. На его могильной плите указан один день жизни…

– Я бываю на кладбище по 15 раз в месяц, приду, поговорю с сыном – легче становится, – плачет мужчина – После случившегося мы с женой еще долгое время чувствовали присутствие малыша. Старшие дети спрашивали, где же брат, мы говорили, что уехал. Прошел год, а я до сих пор не могу принять того факта, что ребенок умер.

А теперь еще супруги пытаются доказать, что Александра не виновата в случившемся.

– Жена все обвинения отрицает, с ее слов, малыш был жив, она видела, как ребенка клали в кроватку, а больше она его не брала на руки...

В этом году начался суд, прошло одно заседание. Сейчас Александра болеет, слушания продолжатся, когда она снова будет здорова.

– По версии следствия женщина могла по неосторожности задушить младенца грудью. Вероятно, кормила его, потом уснула, проснулась – положила в кроватку и снова легла спать, но не осознавала, что ребенок задохнулся и был уже мертв, – комментируют в региональном СУ СКР.

Александру обвиняют в совершении преступления по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Но только суду предстоит поставить точку в этом непростом деле.

– Я понимаю, что меня обвиняют в смерти сына по неосторожности, – плачет Александра. – Да, я была сразу после родов, это был первый день, но даже в таком состоянии не могла причинить вред малышу... Сын несколько раз мне снился, он улыбался. Я уверена, что он попал в рай, а что с ним случилось здесь, на земле, пусть решает суд...

Прошел уже год, но родители до сих пор остро переживают потерю ребенка. А теперь еще и эти обвинение, следствие, суд.

– После случившегося мы решили больше не заводить детей, слишком большое горе у нас случилось, – говорят супруги.

Мария Карасева. Фото автора и Сергея Каширского

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru