Воскресенье, 11.04.2021
18:24
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминал50-летний волгоградец забил отца топором из-за обид

50-летний волгоградец забил отца топором из-за обид

19 марта 2021

 

Первыми неладное заподозрили соседи погибшего 75-летнего Павла Фомина (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), мужчина несколько дней не выходил из дома, тогда люди вызвали участкового, который и обнаружил лежащий на кровати труп пенсионера с рублеными ранами на голове.

«Накопились претензии»

Подозреваемого, по данным следствия, нашли быстро: им оказался 50-летний сын убитого.

– По имеющейся версии после совершения преступления, в котором подозреваемый признался и раскаялся, мужчина пошел к другу, где не менее четырех дней они предположительно употребляли спиртные напитки, – комментируют в правоохранительных органах.

По данным следствия, в день случившегося подозреваемый прибыл к отцу в состоянии алкогольного опьянения.

– Мужчина рассказал, что у него якобы накопились к отцу претензии, он вспомнил старые обиды, и, когда пришел к нему, начался конфликт. Пенсионер сказал сыну, что тот не оправдал его надежд, всю жизнь он бездельничает и ничего не добился, после этого мужчина велел сыну покинуть дом, а сам ушел спать, – продолжают стражи порядка.

По версии блюстителей закона, подозреваемый якобы сначала вышел из дома отца, но вскоре вернулся и, схватив топор, отправился в спальню. Пенсионер крепко спал и не слышал, как вернулся Николай.

Бил топором

– Злоумышленник не включал свет, нащупал голову жертвы и нанес удар топором, но не убил отца, после чего последовало еще не менее трех ударов, пожилой человек скончался, его сын скрылся, – говорят стражи порядка.

День убийства удалось определить благодаря личным записям пенсионера. Он много лет каждый день фиксировал данные о погоде в блокнот. Последняя сводка датирована за несколько дней до обнаружения тела.

Когда подозреваемого задержали, он дал признательные показания, пояснив, что не проживал с отцом, но иногда бывал у него. Бывшая сожительница Николая считает, что случившееся произошло из-за смерти бабушки Николая, о которой ему не сообщили, отчего мужчина пришел в ярость.

– Познакомились мы с ним больше 10 лет назад, он меня как увидел, сразу сказал, мол, влюбился, а мой муж на тот момент умер, мне тяжело одной содержать дом, я приняла его, стали жить вместе, – рассказывает Елена. – Он одно время предлагал пожениться, да у Коли все документы были где-то утеряны, чтобы восстановить их, нужны были деньги, у него их не было, и мы оставили эту затею.

По словам Елены, ни у нее, ни у Николая детей нет. Первое время мужчина проявлял знаки внимания, дарил подарки: то сапоги купит, то что-то из одежды.

– Он все умел делать по дому, помогал мне и моим родным, – продолжает Елена. – Насколько я знаю, по крайней мере, так Коля говорил, он служил в Чечне и получил контузию, из-за чего у него случались приступы. Я не поняла, о чем он говорит… Но все чаще Коля стал проявлять агрессию, его могло вывести из себя все что угодно: кошка не там стоит, я не то сказала. Сначала он просто кричал, потом в ход шли руки. Потом он начал напиваться, и снова я оказывалась виноватой и битой.

Женщина пояснила, что уже полтора года якобы живет с другим мужчиной: мол, Николай уехал на заработки, его не было уже три месяца.

– А как вернулся, ворвался в дом, начал кидаться на меня, потом успокоился, я объяснила, что мы и так, мол, с тобой как муж и жена не живем, я встретила мужчину и сейчас у нас все хорошо, хочешь ночевать иногда у нас – разрешаю, но в личную жизнь не лезь, – вздыхает Елена. – Он вроде все понял, успокоился.

По словам Елены, единственным человеком, которого любил Николай, была его бабушка.

– Он нашел работу на стройке, это далеко, как-то позвонил, сказал, что приехать не может, и попросил узнать, как его бабушка, – вспоминает женщина. – Я позвонила его отцу, и вот так выяснилось, что бабушка умерла, уже 40 дней прошло.

Елена рассказала Николаю о случившемся, он расстроился и разозлился, как предполагает женщина. И вроде как на этой почве поссорился с отцом.

– Последний раз я его видела в начале февраля, после того как он кинулся на меня, выхватила ключи и сказала, чтобы ко мне больше не приходил, – рассказывает Елена.

Как сообщил Николай Усков, и.о. руководителя СО СУ СКР по Советскому району Волгограда, возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ – «Убийство». Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Мария Карасева. Фото из архива героев публикации.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru