Суббота, 04.12.2021
17:36
ГлавнаяГазетаОбщество5455 волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы

5455 волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы

24 октября 2021

В Волгоградской области продолжают формировать запасы биоматериала, необходимого для спасения больных c COVID-19. 

По информации областного комитета здравоохранения, 5455 жителей региона уже сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы. Специалисты подготовили 3822 дозы крови, пригодной для переливания пациентам.

Всего с мая прошлого года в инфекционные госпитали было передано 3794 дозы биоматериала, или 1029 литров. В числе доноров не только переболевшие коронавирусом, но и привитые двумя компонентами вакцины от COVID-19.

Отметим, сегодня переливание антиковидной плазмы используют в качестве вспомогательной терапии. Случаев ухудшения состояния пациентов после переливания не зафиксировано, наоборот на фоне продолжающейся терапии состояние больного стабилизируется быстрее.

Волгоградцев, перенесших ковид, призывают сдавать кровь – это может стать спасением для тех, кто столкнулся с тяжелой формой течения опасной болезни.

 

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru