Понедельник, 26.07.2021
00:22
ГлавнаяГазетаЗвездыАктер Даниил Вахрушев: «Мечтаю покататься по гастролям и читать рэп»

Актер Даниил Вахрушев: «Мечтаю покататься по гастролям и читать рэп»

10 июня 2021


Даниил с детства был талантливым ребенком и мечтал стать знаменитым музыкантом. Сейчас молодого человека действительно знают не только как успешного актера, но и как диджея, который играет в столичных клубах. Если бы в юности Даниил послушал педагогов, которые сказали, что из-за низкого роста ему путь в кинематограф закрыт, российская киноиндустрия могла бы не узнать этого харизматичного актера.

 


Благодаря настойчивости и вере в себя, Даниил поехал в Москву, с первого раза поступил во ВГИК и, еще будучи студентом, стал сниматься в кино. Сейчас в творческом портфолио актера уже более 20 работ в кино, а совсем скоро зрители увидят его в новой роли.
«От внешнего к внутреннему»
– В июне на СТС выходит сериал «Совершенно летние», который переносит зрителей на черноморское побережье. В сериале вы сыграли находчивого местного жителя. Расскажите подробнее про своего персонажа?
– У нас были пробы и репетиции практически целый год: собирались, устраивали читки. Но мой персонаж, Эльдарчик, сложился, когда мы втроем, с Магой и Эльдаром (актеры Магомед Муртазаалиев и Эльдар Калимулин. – Прим. ред.), начали общаться в Геленджике, проводить смены и вечера вместе. Магу я знаю уже лет шесть, с Эльдаром у нас один агент. Что касается моего героя, он генерирует много процессов. Без него некоторые события просто бы не случились. На съемках я бегал в панамке: с помощью костюма мы старались передать местный колорит. В такой одежде меняется пластика: в данном случае правило от внешнего к внутреннему работает.
– Какое впечатление осталось от съемочного процесса?
– Я получал искреннее удовольствие от работы, в Геленджике никогда не испытывал затруднения на съемках. Процесс идет легко, солнце жарит, объемы текста небольшие, драматических сцен нет, мы ведь комедию снимали. Я когда прочитал сценарий, сразу подумал, что в пятый раз еду в Геленджик. Просто здесь часто снимается кино. Я так понимаю, это стало удобным еще со времен «Горько!»: есть налаженная система, много пейзажей. И для меня работать здесь каждый год уже традиция, даже появились любимые места.
– Какие?
– Есть такое заведение «Алые паруса»: мы с его хозяином подружились, вместе ездили смотреть дольмены и на раскопки. Также есть знакомые в пейнтбольном клубе, с которыми играл. Запомнился корабль «Рио», здоровая махина, которую прибило к берегу. А вот на пляже был пару часов, все-таки это не мое. Да и здесь курортная зона не сильно отличается от других приморских городов. Но если плавать на лодках между бухтами, можно найти очень красивые места.


Для меня отечественный юг – скорее, состояние души, главное в котором коммерческая хватка. Я думаю, это сильная сторона местных. А если говорить про нашу историю, она о любви. Любовь в этом фильме и сериале везде, во всех ее проявлениях. Мы очень надеемся, что зритель получит море радостных эмоций. Конечно, если кто-то стремится найти философию, он найдет ее, но прежде всего хочу, чтобы люди, когда смотрели наше кино, смеялись.
– Вы переехали из Котласа в Москву. Что посоветуете молодым людям, которые едут из небольших городков в столицу?
– Не лениться, учиться, заниматься спортом, избегать компаний, где употребляют алкоголь и наркотики. А главное – не забывать о том, кто ты есть и не напускать на себя лишней спеси.
– Что нравится в столице, а к чему до сих пор не можете привыкнуть?
– Москва – очень шумный город. Я одно время жил недалеко от театра Российской армии, а там рядом третье транспортное кольцо. Если идешь вдоль дороги, по телефону вообще невозможно разговаривать. В Котласе я не знаю места, где пришлось бы орать, чтобы тебя услышали: у нас тихо разговаривают, ритм жизни размеренный. А вообще мне в Москве очень нравится. Многие жалуются, мол, надоели постоянные ремонты. Но зато виден результат. Недавно ехал со съемок в такси и смотрел в окно – до чего же красиво! Мне очень нравятся в Москве парки: что ни прогулка, то открытие. Недавно пошел в парк недалеко от дома – красота, даже фонтаны есть! Все артисты любят парк у театра «Эрмитаж». Еще одно знаковое место – ВДНХ.
– А как же московские пробки?
– Не говорите, порой смотрю на автомобилистов и не понимаю – зачем эти мучения? В Котласе без проблем сел бы за руль, а в Москве – нет. Хотя вообще машины люблю, картингом увлекаюсь.


С музыкой по жизни
– А еще вы играете на кларнете и виолончели, да?
– Это громко сказано! Мой сосед по общежитию играл на кларнете в военном оркестре и дал мне несколько уроков, так что я умею издавать какие-то звуки, не более. «Полет шмеля» не выдам. А на виолончели по собственной инициативе пытался играть, но не получилось. Смычковые инструменты слишком сложные для самообучения.
– А на гитаре играть приходилось? Мальчишки обычно учатся на ней играть, чтобы девочкам нравится.
– А мне нравились африканские барабаны, вот их я и осваивал. Сейчас владею многими этническими инструментами – хангом, бонгами, диджериду, дарбукой, думбеком. Можно сказать, что я иду с музыкой по жизни. У меня даже есть своя студия.
– А какой ваш любимый жанр в музыке?
– Рэп в его классическом понимании.
– И кто же пишет для вас тексты?

– Я сам и пишу. Иначе, какой смысл? Если человек берет гострайтера, это уже совсем не то. Конечно, если бы я занимался этим ради денег, может, и нанял бы авторов, но я читаю рэп в первую очередь для себя, чтобы высказать то, что мне близко. Я могу сочинять на ходу, но больше люблю заранее подготовленные тексты. Одной из лучших российских групп считаю уральскую команду «ОУ74», у них все тексты со смыслом. Но еще 10 лет назад у многих были хорошие тексты, ребята экспериментировали со стилями читки, давали хороший бит. Сегодня артистов такого уровня мало. Молодые ребята читают в основном про деньги, тусовки, рок-н-ролл.


– Давайте помечтаем. Кем вы видите себя лет через 10?
– Мечтаю пару лет покататься по гастролям – почитать рэп в больших и маленьких городах. А потом уже спокойно сниматься в хороших фильмах и сериалах. На сцене театра себя пока не вижу, пусть сначала будет кино, загородный дом, дети, собака.

Досье «Родного города»
Даниил Вахрушев, российский актер театра и кино.
Родился: 10 апреля 19992 года в городе Котлас Архангельской области.
Образование: окончил в 2014 году ВГИК, курс Сергея Соловьева.
Карьера: известен по ролям в сериалах «Физрук», «Закон каменных джунглей», «СуперБобровы», «Елки новые» и других.

 

Текст: Марина Романова. Фото: телеканал СТС.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru