Понедельник, 30.11.2020
14:29
ГлавнаяГазетаЗвездыАнастасия Тимушкова: «Табаков признался, что я похожа на его первую любовь»

Анастасия Тимушкова: «Табаков признался, что я похожа на его первую любовь»

29 декабря 2019

Осенью на экраны вышел третий сезон культового детективного сериала «Балабол». Наряду со старыми и всем давно полюбившимися героями в третьем сезоне представлен и абсолютно новый персонаж – молодая оперативница Влада. Эту роль исполнила актриса Московского театра Олега Табакова «Табакерка» Анастасия Тимушкова, известная широкому кругу телезрителей по сериалам «Молодежка» и «Полицейский с Рублевки». С талантливой уроженкой Волгограда пообщался корреспондент «Родного города».

О сцене мечтала с детства

– Анастасия, в «Балаболе-3» вы исполняете роль младшего лейтенанта Влады. Ваша героиня демонстрирует отточенные удары. Как‑то специально готовились к съемкам, занимались единоборствами?

– Я еще в детстве занималась боксом, а непосредственно перед началом съемок «Балабола-3» освоила азы кикбоксинга и тайского бокса. Не могу сказать, что было очень сложно научиться так бить ногами, как это делает мой персонаж, главное – старание и терпение.

– Вы никогда не задумывались о том, чтобы служить в полиции в реальной жизни?

– Нет, я же выросла в творческой семье. Мой папа окончил школу-студию МХАТ, а мама – Петербургский университет культуры и искусств. Я всегда мечтала пойти по их стопам и стать актрисой, даже когда совсем маленькой находилась за кулисами, чувствовала непередаваемую замечательную атмосферу.

– То есть другие профессии вы для себя даже не рассматривали?

– Когда училась в музыкальной школе по классу фортепиано, одно время подумывала о вокальной карьере. Но потом окончательно поняла, что все‑таки театр и кино мне ближе, чем эстрада.

– При каких обстоятельствах вы впервые вышли на сцену?

– Мои родители регулярно проводили в Волгограде различные культурно-массовые мероприятия. Мне было пять лет, нужно было выйти и прочитать стихотворение. Уже на сцене я поняла, что напрочь забыла его. В итоге папа из‑за кулис подсказывал чуть ли не каждое слово. Мне тогда хотелось расплакаться и убежать, но я все же достояла до конца и кое‑как рассказала это стихотворение. В итоге зал мне начал аплодировать, и меня охватили смешанные чувства – и страх, и восторг. Но именно в тот день я поняла, что обязательно стану актрисой.

– Волгоград вы покинули в 16 лет?

– Да, я решила поступать в Московскую театральную школу Олега Табакова. Мне было очень тяжело прежде всего морально. Дело в том, что буквально за два месяца до поступления умер мой папа, для всей нашей семьи это был настоящий удар. Но я все же поступила, тем самым исполнив нашу общую с папой мечту.

– В процессе учебы вы часто общались с Олегом Табаковым?

– Я бы не сказала, что очень часто, но иногда Олег Павлович приходил на самостоятельные показы, после которых он проводил со всеми беседы, напутствовал, указывал на какие‑то недочеты. Во время одного из таких обсуждений Табаков неожиданно произнес: «Тимушкова, ты похожа на мою первую любовь». Честно, не знаю, к чему он это сказал…

Люблю и кино, и театр

– Есть ли какие‑то любимые постановки и любимые роли?

– У меня все спектакли, где я играю, любимые. Но могу выделить три – «Кинастон», «Школа жен» и «Стиляги», который идет в Театре наций. Когда вышел фильм «Стиляги» Валерия Тодоровского, мне было всего 14 лет, мне очень понравилось, как одну из главных ролей исполнила Оксана Акиньшина. А в колледже мне все однокурсники говорили, что я на нее немного похожа. Поэтому, когда я узнала, что проходит кастинг на эту постановку, пошла, не раздумывая, и меня сразу же взяли. А что касается любимых ролей, то они все разные, но я ответственно подхожу к каждой из них.

– У вас есть персональные поклонники? Если есть, то дарят ли они вам подарки, узнают на улицах?

– Поклонники, наверное, есть, раз даже создали официальную группу в одной из популярных социальных сетей. После спектаклей обычно дарят цветы, а однажды, когда я еще была студенткой, одна женщина подарила мне набор косметики с очень известным брендом, было так приятно! На улицах меня пока не узнают, а вот возле театра по окончании спектакля люди подходят, просят сделать фото на память, желают творческих успехов.

– Вы планируете больше сниматься в кино, или театр все‑таки вам ближе?

– Я планирую со временем больше сниматься в кино, но театр я тоже очень люблю, я не могу сказать, что где‑то мне нравится играть больше.

– Как вы считаете, какая именно роль в кино вам принесла известность?

– Группа в социальной сети появилась после третьего сезона «Полицейского с Рублевки». (Смеется.) И возле театра люди стали подходить с просьбой о селфи как раз после того, как я сыграла Любу. Замечательная роль, отлично работалось и с режиссером Ильей Куликовым, и с актерами, например, с Сергеем Буруновым.

– В сериале «Молодежка» вы играете хоккейную болельщицу Ксюшу. А в жизни вы увлекаетесь спортом, болеете за какой‑нибудь клуб?

– Нет, болельщицей меня трудно назвать. А спорт люблю – за свою жизнь я чем только ни занималась: помимо бокса, увлекалась аэробикой, легкой атлетикой, плаванием.

– Ксюша чем‑то похожа на вас в жизни?

– Единственная наша общая черта это то, что я иногда, как и моя героиня, люблю спорить.

– Кого‑то из коллег по актерскому цеху вы можете назвать близким другом?

– Я когда прихожу на съемочную площадку, то всегда стараюсь создать дружелюбную атмосферу, у меня со всеми приятельские отношения. А близкой подругой могу назвать Дашу Авратинскую, с которой мы начали общаться, когда еще только начинали репетировать спектакль «Стиляги».

– Вы считаете себя состоявшейся актрисой?

– Нет, конечно. Считать себя состоявшейся актрисой в 25 лет – на мой взгляд, глупо. Сегодня у тебя есть множество проектов и ролей, а завтра всего этого может и не быть. Состоявшейся актрисой можно считать себя лет в 80, когда ты уже получила всеобщее признание, пережила какие‑то непростые моменты в своей карьере. Мне же еще нужно очень много работать: и над актерской техникой, и над сценической речью, и над вокалом. Но я вообще люблю постигать что‑то новое в моей любимой профессии, буду стараться!

> Досье «Родного города»

Анастасия Тимушкова, актриса театра и кино.

Родилась: 8 июля 1994 года в Волгограде.

Образование: Выпускница Театральной школы Олега Табакова.

Карьера: Снималась в фильмах и сериалах «Молодежка», «Крылья», «Неизвестный», «Полицейский с Руб­левки-3», «Балабол-3», «Большое небо», «Совсем чужие».

Андрей Шитов. Фото из личного архива актрисы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru