Четверг, 01.10.2020
17:16
ГлавнаяГазетаВластьАндрей Бочаров проинспектировал ход работ на арене Волгограда к ЧМ-2018

Андрей Бочаров проинспектировал ход работ на арене Волгограда к ЧМ-2018

5 декабря 2014

Фото volganet.ru

Губернатор провёл выездное совещание на стройплощадке, где в настоящее время производится демонтаж Центрального стадиона для возведения нового объекта в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба исполнительного органа, Андрей Бочаров проинспектировал финальный этап демонтажа старых конструкций и обсудил со специалистами следующую стадию реализации проекта по строительству новой арены «Победа» к ЧМ-2018. В выездной втрече участвовали руководители профильных региональных ведомств и городских служб, общественники, эксперты проектного института «Арена», а также представители заказчика – ФГУП «Спорт-Инжиниринг», генподрядчика – компании «Стройтрансгаз» и субподрядной организации «Реформа», осуществляющей снос Центрального стадиона.

Губернатор Волгоградского региона осмотрел площадку, где уже убраны четыре осветительные вышки, информационное табло и все наземные конструкции, снят футбольный газон вместе с плодородным слоем грунта. Уже на специализированный полигон вывезено более 48 тысяч тонн строительных отходов. В настоящее время заканчивается демонтаж старых свай и бетонной беговой дорожки – на утилизацию будут отправлены более 300 тонн металлолома. На площадке работают 17 человек и четыре гусеничных экскаватора, а 15 самосвалов вывозят мусор в дневное время и более 20 – в ночное.

– До конца декабря эта территория должна быть полностью расчищена для начала подготовительных работ по строительству новой спортивной арены, – отметил руководитель области.

Региональное правительство оказывает подрядчикам всю необходимую поддержку. В оперативном режиме решаются вопросы как технического плана, так и в подготовке нужных документов. Сейчас проект планировки территории утверждён, согласованы все моменты, связанные с землеотведением, получено положительное заключение Главгосэкспертизы, заключён государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ. Стоимость объекта оценивается в сумму более 16 млрд рублей, её треть в виде авансового платежа уже перечислена из федерального бюджета.

Андрей Бочаров отметил, что согласованный график работ на площадке соблюдается чётко – это позволит без задержек приступить к возведению новой спортивной арены – современного стадиона, отвечающего всем международным стандартам и имеющего самую большую в России вантовую кровлю из высокопрочных стальных конструкций. Их, скорее всего, будет изготавливать Волгоградский канатный завод – вопрос по этому поводу находится в стадии решения.

– Необходимо также привлечь и другие местные производственные предприятия и компании - список возможных субподрядчиков и поставщиков уже составлен и его рассматривает генподрядчик, – подчеркнул губернатор.

Кроме того, не обошли вниманием в ходе встречи и аспекты использования наследия Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году.

– Новая футбольная арена станет украшением Волгоградского региона, это ключевой объект чемпионата, вокруг которого администрация области планирует создать в дальнейшем современный спортивный кластер, – рассказал Андрей Бочаров.

По его словам, это делается в первую очередь для развития массового спорта, вовлечения в него как можно больше детей и молодёжи.

– Чемпионат мира дает нам уникальный шанс продвинуться в решении этих вопросов. А потому очень важно эффективно использовать наследие ЧМ-2018. Чтобы все новые объекты и модернизированная инфраструктура и после матчей работали на регион, – отметил руководитель Волгоградской области.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru