Среда, 29.11.2023
12:01
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаБекон на завтрак может спровоцировать развитие диабета

Бекон на завтрак может спровоцировать развитие диабета

24 апреля 2023

Ученые обнаружили связь между употреблением бекона и развитием диабета.

Специалисты из Университета Тафтса в США заявили, что большое количество бекона и другого обработанного мяса в рационе существенно увеличивает риск развития диабета, сообщает издание People.

В ходе эксперимента ученые проанализировали питание представителей из 184 стран. Удалось установить, что в 2018 году причиной появления у 14 млн людей диабета 2-го типа стал неправильный рацион.

Опасное заболевание активно развивалось у тех, кто постоянно ест обработанные мясо, рис и пшеницу. Также часто диабет встречался у любителей красного мяса.

Ученые обратили внимание, что сладкие напитки и дефицит некрахмалистых овощей, семян и орехов тоже способствует проблемам с сахаром, пусть и в меньшей степени.

 

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru