Ученые обнаружили связь между употреблением бекона и развитием диабета.
Специалисты из Университета Тафтса в США заявили, что большое количество бекона и другого обработанного мяса в рационе существенно увеличивает риск развития диабета, сообщает издание People.
В ходе эксперимента ученые проанализировали питание представителей из 184 стран. Удалось установить, что в 2018 году причиной появления у 14 млн людей диабета 2-го типа стал неправильный рацион.
Опасное заболевание активно развивалось у тех, кто постоянно ест обработанные мясо, рис и пшеницу. Также часто диабет встречался у любителей красного мяса.
Ученые обратили внимание, что сладкие напитки и дефицит некрахмалистых овощей, семян и орехов тоже способствует проблемам с сахаром, пусть и в меньшей степени.
Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.