Пятница, 23.02.2024
09:04
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалЧтобы наказать «убийцу» отца, волгоградка бросила работу

Чтобы наказать «убийцу» отца, волгоградка бросила работу

31 марта 2015

Всё началось летом 2014 года, когда в сводке областного ГИБДД появилась запись: «5 июня, около 12 часов дня, на автодороге «Волград-Каменск-Шахтинский» водитель автомобиля «ВАЗ-21114» выехала на встречную полосу, где столкнулась с «ВАЗ-21199». Оба водителя госпитализированы».

В «девятке» находился 61-летний Виссарион Ким, отец Аллы, а в «четырнадцатой» 40-летняя медсестра из Калача-на-Дону Ольга Макарова (имя и фамилия изменены, - Прим. ред.).

- Уже 10 лет я живу и работаю в Москве. Но как только узнала о случившемся, сразу же вылетела в Волгоград, - рассказывает «Родному городу» Алла Ким. – Папу положили в Калачёвскую районную больницу. Мы добились перевода в областной центр. Здесь возможности у медиков больше.

Пенсионер получил множественные переломы и травмы внутренних органов, в совокупности не совместимые с жизнью.

- Папа находился в коме. Всего на один день - 19 июня, в мамин день рождения, он пришёл в сознание, - плачет моя собеседница. – Затем он умер. Организм не смог больше бороться за жизнь! Папа всегда был для меня примером для подражания: его все любили и уважали.

Казалось, самое страшное в жизни семьи Ким уже произошло, однако это было только началом испытаний. Как выяснилось, аварию спровоцировала водитель «четырнадцатой». Женщина пошла на обгон, не убедившись в безопасности маневра. Главными свидетелями стали сотрудники ДПС и водитель МАЗа, позади которого ехала Ольга Макарова, и которого хотела обогнать.

- В суде сотрудники ДПС сказали, что подозреваемая выехала на встречную полосу, замеры подтвердили это, - продолжает Алла. – Другие свидетели также сказали: Ольга хотела обогнать грузовик. Затем Макарова сменила адвоката, и её линия защиты стала иной. Она отказалась от прежних показаний и потребовала сделать техническую экспертизу авто. В январе экспертиза была проведена. Её заключение повергло меня в шок: якобы в одной из шин автомобиля Макаровой было отверстие размером 0,5х0,5 мм. И именно из-за этого её машину заносило на трассе! Никакого нарушения правил не было! Тут я забила тревогу и поняла: Ольга добивается оправдательного приговора.

Мы пообщались с одним из главных свидетелей аварии Валерием Марутой, водителем грузовика. В роковой день он направлялся домой, в Краснодарский край.

– Работаю перевозчиком всю жизнь, много аварий повидал на своё веку, и в данном случае, ни о каком заносе речь не идёт, - считает Валерий Марута. – Я говорил это полиции, и вам скажу: автоледи целенаправленно меня обгоняла.

Алла уволилась с работы. Все накопления она тратить на поездки в Волгоград и адвокатов.

- Понимаю, что папу не вернёшь, но доказать правду – значит отстоять его честь, - продолжает Алла. – Мой 10-летний сын до сих пор не может поверить, что его дедушки больше нет в живых. А виновница аварии, в которой погиб дорогой нам человек даже не явилась на похороны, Я хочу, чтобы она понесла суровое наказание - получила реальный тюремный срок.

Следующее заседание суда назначено на 3 апреля. «Родному городу» удалось дозвониться до главной подозреваемой по делу.

- Мне до сих пор снятся события того дня, - говорит Ольга Макарова. – Я прошу прощения у Аллы и её семьи… Я воспитываю 13-летнего сына, с кем он останется, если меня посадят? А погибшего мужчину всё равно уже не вернуть.

- В отношении виновницы ДТП возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, - комментирует Антон Корнаухов, заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по ругиону.- Если вина Макаровой будет доказана, ей грозит до трёх лет лишения свободы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru