Среда, 25.11.2020
00:17
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалЧудом выжившей в пожаре семье помогают всем миром

Чудом выжившей в пожаре семье помогают всем миром

31 декабря 2019

Супруги Павел и Ксения Поповы и их пятеро детей чудом остались живы после пожара. Трагедия случилась в ночь на 20 ноября в поселке Песчанка Среднеахтубинского района. Огонь за считаные минуты уничтожил единственное жилье семьи. Восстановить дом невозможно. Поповы планируют построить на месте сгоревшего новый. А помогают им в этом неравнодушные земляки.

Такая беда может случиться с каждым – в одночасье из-за пожара многие семьи лишаются крыши над головой. Как можно подстраховаться? Например, оборудовать дом автоматической пожарной сигнализацией и, конечно, страховать свое имущество, если это частная собственность. Но, согласитесь, большинство из нас машут на это рукой – авось, обойдется, чего тратиться на эту «ерунду», обычно говорим мы.

Но то, что случилось с семьей Поповых, заставляет задуматься. Они вообще чудом остались живы. Неладное почуяла сестра Павла Елена. Она услышала треск, проснулась и в окно увидела, как горит летняя кухня.

– Сестра разбудила нас, и мы срочно начали собираться, – рассказывает глава семьи. – Вовремя успели покинуть дом, потому что уже через 10 минут огонь добрался до выхода. Выбежали буквально кто в чем был. Младшего завернули в одеяло. Когда с ним выходили, уже все заволокло дымом. Слава Богу, что никто не пострадал. Часть документов мы успели забрать, остальное все сгорело. Но если бы не сестра, то и мы бы погибли.

По мнению Поповых, вероятнее всего, пожар начался из‑за короткого замыкания в хозблоке. Огонь перекинулся на гараж, летнюю кухню, баню и деревянный дом.

– Это было наше родовое гнездо, – вздыхает Павел. – Я вырос здесь, стал жить со своей семьей, хотел оставить дом детям и внукам. Мебель не так жалко. Главное – дом. Пока нас приютила мама моей жены, слава богу, есть близкие люди.

По словам многодетного отца, комиссионная проверка вынесла вердикт – дом восстановлению не подлежит.

– Нам сказали – только сносить, – вздыхает мужчина. – Конечно, домик был уже старенький – 1970 года. Так что, возможно, это шанс построить новый дом для нашей семьи – побольше.

Павел – единственный добытчик в семье, его супруга Ксения находится в отпуске по уходу за ребенком. Самому младшему всего 1,5 года.

– Очень много людей откликнулись на нашу беду, помогли кто одеждой, кто мебелью, – рассказывает Павел. – У нас есть маткапитал, который мы можем использовать для строительства дома. Но этих денег не хватит, поэтому мы благодарны всем, кто захотел нам помочь – деньгами, стройматериалами. Буду перезаливать фундамент, коробку возводить, потом отделка, мебель.

Павел признался, что реакция людей его поразила.

– Раньше я думал, что вокруг много озлобленных людей, – говорит мужчина. – А когда случилось несчастье, на помощь пришли не только близкие, но и совершенно незнакомые люди. И я понял, как ошибался. В мире очень много добрых и отзывчивых людей, гораздо больше, чем злых!

Как помочь?

Карта Сбербанка:

5469 1100 1898 2967

Счет № 40817810411002579056

БИК: 041806647

Попова Ксения Вячеславовна

Или звоните по телефону: 8‑927‑066‑08‑51.

Евгения Савичева. Фото из архива семьи Поповых.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru